Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pouvez-vous me dire pourquoi mon Explorateur Windows plante ?

Solutions (13)
Tags :
  • Système d'exploitation
  • explorateur de fichier
  • explorateur de fichier
  • Windows 7
  • carte mere gigabyte
|
Bonjour,

Mon problème: plusieurs fois par jour, un messages d'erreur s'affiche... tout les élément de mon bureau disparaissent comme si le pc rebootait, et tout revient. Le message est le suivant: "l'explorateur Windows a cessé de fonctionné"...puis ..."redémarrage de l'explorateur Windows"

Ma config:
- Type de processeur-------DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz
- Carte mère-----------------Gigabyte GA-P43-ES3G
- Mémoire système---------4096 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
- Système d'exploitation---Microsoft Windows 7 Ultimate 64bits
- Carte vidéo-----------------NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Mo)

J'ai appliqué les actions de base (nettoyage disque, défragmentation, antivirus......) mais rien n'y fait.

Auriez vous une idée?

Benjamin
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Administrateur |
Bonsoir ;) 

Effectivement çà semble correspondre ... mais ce n'est pas une bonne nouvelle ...

C'est un module essentiel de windows qui plante ...

Je continu donc à croire qu'il y a eu un souci à la mise à niveau ...


Tu peux toujours analyser les fichiers systèmes pour voir, mais je pense qu'une réinstallation serait plus rapide si tu n'as pas encore grand chose d'installer sur le pc ...

-> http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html (pour vista, mais pareil sous win 7 )
  • Commenter cette solution |
Score
1
òh
òi
|
J'ai trouvé la solution a e petit pb dont apparament je n'étais pas le seul à subir! :) 
Mes amis,il semble que ce soit notre bon vieux Firefox qui pose le pb!
Pour se faire :
- Lancer Firefox
- Outils > Options > Vie Privée
- Mettre : Utiliser les parametres personnalisés pour l'historique
- Décochez toutes les cases
- Cochez Vider l'historique lors de la fermeture
- Faire ok!
Et voilà,ca fait un bout de temps que je n'ai plus ce pb!Ca marche
  • Commenter cette réponse |
Score
1
òh
òi
, Administrateur |
:lol: 

Tente d'abord la vérification des fichiers systèmes ... qui sait ... ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour a tous,
J'ai également ce probléme de explorer sur seven qui plante.
Précision : Le pc a 1 semaine et je n'ai pas installé FireFox...

voila le message du journal d evenement:

- System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2012-02-27T07:33:58.000000000Z

EventRecordID 6165

Channel Application

Computer Presencenet

Security


- EventData

explorer.exe
6.1.7601.17567
4d672ee4
ASUSWSShellExt64.dll
1.1.0.27
4c7f631d
c0000005
00000000000051da


merci pour aide si vous avez une solution.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par nabec.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
A sha sh'est pas poshible!! j'suis fin prêt et mon niveau d'alcool dans le sang est juste au bon niveau pour appuyer sur le gros bouton rouge.

:pt1cable: 

Blague à part, je vais en effet suivre ton conseil et commencer par un analyse. Mais une réinstallation complète ne me traumatise pas...En fait je vais sauter sur le prétexte pour mendier une subvention auprès de mon épouse pour acheter un processeur plus ressent.. hé hé.

Merci encore hyunkel30
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Re,

Citation :
je pense qu'une réinstallation serait plus rapide si tu n'as pas encore grand chose d'installer sur le pc ...


Bah, comme d'ab...il y a trois fois rien sur ma bécane.. mdr.. le pack font folio, la suite adobe, mes gestionnaires de serveur, sans parler des 15go pour WoW :D  ...

Bref je me fait une joie de tout reparamétrer...tiens, je vais de ce pas me servir un grand pastis pour ne pas être totalement conscient lorsque je cliquerai sur "oui, reinstaller le systeme".. :lol: 


Merci pour ton aide.

benjamin
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Pas d'erreur relevée dans le gestionnaire de périphériques.

Par contre je pense que j'ai trouvé le rapport en relation avec mon problème:

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Administrateur |
Re ;) 


Citation :
Le pépin est apparu lorsque j'ai upgradé ma version "7 home edition" en version "7 ultimate" (je dispose des CD et des licences en 64bits pour les deux versions)


Ok, tout laisse donc à penser qu'un pilote/service/driver a été mal installé pendant cette mise à niveau.

Deux solutions :

Réinstallation pur et simple de windows 7 (version actuelle pour commencer, et si toujours souci, ancienne version)

ou

Recherche du pilote en cause (si pilote en cause) :
Regarde dans ton gestionnaire des périphériques si tu as quelque chose de signalé par un /!\ ou X

(Gestionnaire des périphérique : touche "windows" + "pause" -> gestionnaire des périphériques)

[:_tom_:7]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
L'ordinateur est récent ?
le Pc a environ 8 mois


Le souci est apparu après une mise à jour, ajout de périphérique ou autre ?
Le pépin est apparu lorsque j'ai upgradé ma version "7 home edition" en version "7 ultimate" (je dispose des CD et des licences en 64bits pour les deux versions)



Si pc de marque, quel marque et modèle exact ?
Non, et c'est là la difficulté..le Pc n'a pas de marque a proprement parler. Je l'ai assemblé moi même en achetant les composants selon mes besoins.



Le problème pourrait il venir d'une alim trop petite pour mon matériel? (alim installée: diablotek phd 550w)
Ou d'un processeur trop ancien pour mon système?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Administrateur |
Re-Bonjour,


Ok, aucune autre erreur avec comme source "Explorer" ?


Cette erreur semble liée à un souci du noyau matériel windows ...

L'ordinateur est récent ?
Le souci est apparu après une mise à jour, ajout de périphérique ou autre ?

Si pc de marque, quel marque et modèle exact ?

[:_tom_:7]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Avant toutes choses, merci de vous pencher sur mon souci. :) 

La seul erreur redondante est la suivante, je suppose que c'est celle qui me pose des problème mais je n'ai pas de certitude: "erreur kernel"


  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Administrateur |
[:arslan:13] Bonsoir,

On va regarder dans le journal d'évènement ce qui provoque ceci :


Clique sur "démarrer" -> panneau de configuration -> "système et sécurité" -> "outils d'administration" -> afficher les journaux d'évènements

(où, selon ton affichage : "démarrer" -> panneau de configuration -> "outils d'administration" -> Observateur d'évènements )

Dans "Journaux windows" regarde dans le journal "application" ou "système", par rapport à la date et l'heure si tu retrouve une erreur ( signalée par une X)

Si tu la (les) trouves, ouvre-la(les) en double cliquant dessus, et fais-nous une copie d'écran de cette fenêtre.

[:_tom_:7]


  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS