Se connecter / S'enregistrer
Votre question

l'ecran ne s'allume pas au demarage du pc

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Janvier 2005 19:03:50

SLT
J'ai un problème récurrent que je me suis décidé à résoudre.
Quand je démarre le PC l'écran ne s'allume pas et reste en veille, ce n'est qu'au bout de plusieurs essais qu'apparament il est détecté et s'allume.
En parcourant le forum, je me suis aperçu qu'il pouvait y avoir plusieurs solutions au problème. (carte graphique, processeur, RAM, carte mère, l'alim) mais lequel ?
1) Comment fait on pour tester les barrettes de RAM ? Est-ce que je peux les enlever toutes les deux et redemarrer le PC sans RAM pour voir si le problème vient de là.
2) Est-ce que je peux faire pareil pour le processeur l'enlever et démarrer le PC sans le processeur ?
3) Comment je peux faire pour les autres apareils en sachant que n'ai ni carte graphique en réserve ni carte mère ni alim.
4) est-ce qu'il n'y aurait pas une configuration au niveau BIOS.

Autres pages sur : ecran allume demarage

16 Janvier 2005 19:09:24

Oula!
Déja:
tu ne peux pas démarré un pc sans ram et sans cpu. Et de toute façon, je ne pense pas que le problème vienne de là.
Mais par contre il peut venir de la carte graphique...
Tu as quoi?
La prise est bien reliée?


16 Janvier 2005 19:12:13

moi aussi ca me la deja fait , et en fait le probleme c'etait que j'avais mal enfoncé la carte graphique, as tu recement bricole ton pc ?
Contenus similaires
16 Janvier 2005 19:45:59

SALUT,

demonte ta carte graph, souffle un bon coup sur le port AGP et dit ce que ca donne.

A+
16 Janvier 2005 20:54:18

slt et merci de me repondre
la est: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Mo)
je vais verifier si la carte est bien enclenchait
et la netoyer
je vous tien au courant
17 Janvier 2005 18:09:29

slt
ça na rien fait j'ai toujour le probleme.
j'aimerais savoir si je peut teste ma carte graphique (gforce fx 5200 128mo) sur mon pc 2
je donne les details dessous.

ou prendre celle qui est sur ce pc (dessous) pour la mettre sur mon pc 1
(dont les caracteristiques son en bas du post merci)

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
DirectX 4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
Nom du système TIF (chambre)
Nom de l'utilisateur JEAN

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 800 MHz (6 x 133)
Nom de la carte mère IBM 6578NCG
Chipset de la carte mère Intel Solano i815E
Mémoire système 192 Mo (SDRAM)
Type de BIOS IBM (09/21/00)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON 8500 SERIES (64 Mo)
Carte vidéo RADEON 8500 SERIES (64 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon 8500 (R200)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (744L70323613)

Multimédia:
Carte audio Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master Intel(r) 82801BA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur IBM-DTLA-305020 (20 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique CD-RW CDR-3240S
Lecteur optique LITEON CD-ROM LTN485S (48x CD-ROM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (FAT32) 17413 Mo (11580 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Carte réseau Connexion Bureau Intel® PRO/100 VE

Périphériques:
Imprimante \\192.168.0.1\EPSON Stylus C82 Series
Contrôleur USB1 Intel 82801BA(M) ICH2 - USB Controller 1 [B-1]
18 Janvier 2005 16:45:20

slt
j'ai teste avec une autre carte graphique meme probleme.
j'ai teste l'alim en debranchant tous les lecteurs et
ventilateur,et.......meme probleme.
pour les barrettes de ram comment installe mentes86
je n'arrive pas à l'installer.

Anonyme
18 Janvier 2005 16:54:57

essaye de faire un reset du bios.
ya un jumper à bouger

cherche dans la doc de la carte mère pour trouver la procédure

j'ai souvent le cas de nouvelles config qui ne s'allument pas
18 Janvier 2005 21:52:36

slt
je n'ai jamais toucher a la configuration du bios il est d'origine.
1) pense tu quand meme que sa peut venir de sa ?

2) en enlevent la pile du bios sa le fait ?

3)et quelle consequence sur le bios,faut il refaire une configuration ?

Merci de me repondre
19 Janvier 2005 12:44:07

SLT
il n'y a personne pour mon probleme ?
19 Janvier 2005 18:51:33

slt
j'ai fait un reset du bois
pour l'instent il redemare mais je redemare de suite en general le probleme survien quant le pc est froid.
par contre au demarage il me marque une erreur:

keyboard error or no keyboard present.
display switch is set incorrectly.cmos checksun error.

quelqu'un a une idee de se que sa veut dire ?
merci d'avance
10 Mars 2006 17:15:59

Moi j'ai le même problème 1 an après vous. Après insatallation d'antiviruskit 2006 : en rapport ?

Pas trouvé de solution.
10 Mars 2006 17:39:34

keyboard......... c'est ton clavier.sinon si ça vient pas de ta carte graphique c'est peut etre la prise qui va de l'écran à ta carte graphique ou encore le port agp qui a un problème.en fait il y & tellement de possibilités
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS