Se connecter / S'enregistrer
Votre question

a7n8x-e-deluxe+boot !!!!

Tags :
  • Point of view
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
22 Mai 2005 03:24:43

Bonjour,
j'ai un problème avec ma configuration que je n'arrive pas à resoudre malgré plusieurs mois de tentative à tous niveaux......!!!
configuration :
amd athlon xp 3200+
a7n8x-e-deluxe nforce 2 ultra 400 (version 1.01 inscrite sur la CM)
2*512 kingston CL2.5T DDR 400(kvr400*64c25/512)
DD samsung 120 GO IDE
carte graphique nvidia 6600 GT AGP 128mo (point of view)
ventillateur zalman CNPS-B-CU7000
O/S: WINDOWS XP (pack 2)

mon souci est que je n'arrive pas à avoir une stabilité quand je suis en fsb400 dual channel.
par fois l'ordinateur se met à redemarrer sans raison (rare) et systématiquement quand je joue au ( sims 2, medal of honor...) il redemarre au bout de quelques minutes. le plus bizarre est qu'en fsb 166 la stabilité est parfaite et je n'ai jamais aucun redemarrage.
solutions cherchées :j'ai fait plusieurs test avec memtest86 v3.2 (en dual channel et en fsb 200) et les resultats sont parfaits après plusieurs pass (31), 0 erreurs!!!!!!!!!!
le plus ironique c'est que j'ai utilisé mon ordinateur en fsb 200 aussi bien en cochant dans le bios le CL sur 3T et 2.5T, alors qu'en fsb 166 ( sans aucun redemarage), le CL est par defaut sur 2T!!!
j'ai changé mon alimentation 3 fois et j'utilise desormais une de 480w (qui selon le vendeur marche très bien sur les divers installations effectuées par lui auprès de ses clients).
je précise egalement qu'avant ma carte vidéo actuelle, j'avais une ati 9250 générique ( mais le problème reste identique).
coté pilotes, tout est à jour : bios carte mère 1013, pilotes carte vidéo 7189, xp service pack 2...

je remercie d'avance celui ou ceux qui a/ont une solution à mon problème.

Autres pages sur : a7n8x deluxe boot

22 Mai 2005 03:28:17

Pour le peu que j'ai compris il me semble que j'ai le meme probleme lsq je mets ma memoire en 400 tout merde non stop la seule solution lsq la frequence est ramenee a 266 (je crois) , pkoi tu reste pas en 166?
22 Mai 2005 03:30:43

disons que c'est un peu frustrant d'avoir payé un cpu 3200+ pour pouvoir exploiter le fsb 400 (200*2) et se contenter du fsb 333 (166*2)...
Contenus similaires
22 Mai 2005 05:27:39

J'ai le même problème aussi (a7n8x-e-deluxe, 2 X 512 Kingston, AMD 3000+, geForce fx5900xt)

J'ai cependant remarqué que l'ordi reste stable pour une bonne heure même dans les jeux quand je viens de l'allumer .... ça m'intéresserait de savoir si c'est pareil pour vous

La température du CPU ne dépasse jamais 75 degrés

C'est vraiment frustrant de ne pas savoir quel est le problème, surtout que ma garantie arrive à terme
:-(
22 Mai 2005 09:47:51

Question, l'ordi ne reboot que lors des jeux ? Alorsn c'est un peu normal, le dual channel en est surement la cause, c'était mon cas. Depuis que j'ai changé mes barrettes de place, plus de pb. Les mem test sont tous normaux et les barrettes que tu as sont très bien et ont rarement des erreurs.

A+
22 Mai 2005 09:59:32

Augmentez un peu le voltage du processeur et assurez-vous que votre mémoire est en PC3200 et non PC2700.
22 Mai 2005 10:04:36

Il faut dire quand même que 75°C est un peu trop....Il ne faut pas trop pousser, Asus a prévu une sécurité pour les trop hautes températures.Et si 75° Cn'est pas beaucoup pour vous, alors à quelle température cette sécurité (reboot de la machine) devrait-elle fonctinner?
A+
22 Mai 2005 11:00:10

Slt, 'ai la a7n8x-e deluxe, je pe surement vous aidez, loool
alors, il faut comme une personne precedent qui la dit de monter le Vcore du proc a 1.75, environ, je crois, autrement pour la memoire c pas a 2.5T qu'il faut mettre puisque elle est en 400Mhz alors il faut la mettre sur 3T.
133= 2T
166= 2.5T
200= 3T
voilà, je pense que normalement sa devrait fonctionner, par contre la ram c 8-3-3T, pour le reste, xD.
22 Mai 2005 11:34:13

C clair que 75° c trop, surtout avec un ventilo Zalman ... :( 
22 Mai 2005 13:42:11

moi aussi j'ai changé les barettes de places, et malgré 0 eurreur à memtest et dans les autres emplacements en dual channel, j'ai toujours des redemarrages en jouant!!!
22 Mai 2005 13:47:42

es-tu sur qu'en augmentant le voltage du v core, on resout le problème ? car je ne voudrais pas qu'en cas de de renvoi au sav( je suis toujours sous garantie), on me reproche d'avoir trop poussé ....!!
27 Juin 2005 15:11:06

slt,
voila j ai le meme probleme que vous !
sauf que moi c est de l overclocking avant j avais une a7n8x deluxe avec un barton 2500+ et 2*256 ram 3200
je passais facilement a 2400 mhz (210 fsb)

Mais voila depuis ma carte mere est morte et je l ai changer pour une a7n8x-e deluxe et depuis impossible de passer 200 de fsb .oblige de rester en 166
ma temperature n exede pas les 47°
j ai comme l impression que c est le bios de la carte qui merdouille
la ram est pourant stable :-? :-?
28 Juin 2005 10:00:33

SALUT....

je vais vous dire ce que c'est.....

j'ai la meme config mais...j'ai un athlon xp 2500+ qui est overclocqué a 3200+ il tourne a 2200ghz en bus 400 et la temperature est de 43° .et en boulot donc cpu a 100% il est a 50°
Ce qui faut savoir c'est que certains series de proco amd on pouvais les overclock...moi j'ai la a7n8x-e deluxe et mon pere la a7n8x deluxe...on a les memes procceseurs (2500+) et il tourne a 2200ghz et tres stable...

Apres j'ai achete un 2600+ qui tourne d'origine a 2135ghz mais son bus est seulment 262mhz et le L2 est a 256ko........impossible a overclocqué et pas stable du tout....

Mon 2500+ tourne d'origine a 1800+333 mais il a 512ko en L2...tres facile a overcloqué et TRES stable

Faut juste tomber sur le BON NUMERO... de proco....

VOICI UN BENCH....

[ Processeurs / AMD Athlon(tm) XP ]

Propriétés du processeur:
Fabricant AMD
Version AMD Athlon(tm) XP
Horloge externe 200 MHz
Vitesse d'horloge maximale 3000 MHz
Vitesse d'horloge courante 2200 MHz
Type Central Processor
Voltage 1.6 V
État Activé
Mise à jour ZIF
Identifiant du socket Socket A

[ Caches / L1 Cache ]

Propriétés du cache:
Type Interne
État Activé
Mode d'opération Write-Back
Associativité 4-way Set-Associative
Taille maximale 128 Ko
Taille installée 128 Ko
Type de SRAM géré Synchronous, Pipeline Burst
Type de SRAM courant Synchronous, Pipeline Burst
Identifiant du socket Cache de niveau 1

[ Caches / L2 Cache ]

Propriétés du cache:
Type Externe
État Activé
Mode d'opération Write-Back
Associativité 4-way Set-Associative
Taille maximale 512 Ko
Taille installée 512 Ko
Type de SRAM géré Synchronous, Pipeline Burst
Type de SRAM courant Synchronous, Pipeline Burst
Identifiant du socket Cache de niveau 2



Propriétés de la carte mère:

Identifiant de la carte mère 11/12/2004-nVidia-nForce-A7N8XÄEC-00
Nom de la carte mère Asus A7N8X Deluxe

Propriétés du bus principal:
Type du bus DEC Alpha EV6
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus HyperTransport v1.0
Largeur du bus 8 bits

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots CPU 1
Slots d'expansion 5 PCI, 1 AGP Pro
Slots RAM 3 DIMM
Périphériques intégrés Audio, Dual LAN, IEEE-1394
Forme ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 300 mm
Chipset de la carte mère nForce2-SPP
Autres fonctionnalités Q-Fan, CPU Overheating Protection, Serial-ATA/150, RAID

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise ASUSTeK Computer Inc.
Information sur le produit http://www.asus.com/products/mb/mbindex.htm
Télécharger le BIOS http://www.asus.com/support/download/download.aspx


28 Juin 2005 10:09:33

c'est tout simple : la kingston PC3200 n'est pas compatible avec cette carte ! (vérifiez sur le site de kingston vous verrez)

Avec de la corsair XMS PC3200C2 no problem
28 Juin 2005 11:34:21

bonjour....

c'est bien que tu prévient car j'alais juste acheter des "bonnes" memoires car j'ai des "non name" c'est des "elexir" je pense mais je trouve cela tres étrange car asus et kingstone sont des marques très reputé....ca semble bizarre que il ne sont pas compatible...
28 Juin 2005 11:54:15

Moi je pense qu'une augmentation du voltage de la ram pourrait résoudre le problème.
28 Juin 2005 11:57:20

j'avais tout essayé: Vddr, Vcore, latence..rien a faire
ca plantait meme en FSB 100
28 Juin 2005 12:11:49

alors a mon avis c'est possible que tu a un probleme avec la carte mere ou le proco...avec l'experience que j'ai depuis avec ces cartes a7n8x depuis 3 ans

1: regarde si c'est bien des barettes 400mhz
2:essaye ton proco sur une autre carte mere

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS