Votre question

Créer une horloge

Tags :
  • Creation
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Avril 2005 00:12:33

Bonsoir

Comme je suis en ce moment en pleine création, je souhaiterais savoir faire une horloge pour mettre sur mon forum. J'ai cherché sur mon ami google mais je n'ai pas trouvé, j'ai tapé " créer une horloge ". J'ai aussi essayé de chercher sur ce forum mais rien non plus. Est-ce que vous auriez des sites à me passer pour apprendre comment faire et aussi avec quel logiciel on fabrique ces petites choses. Je vous remercie beaucoup et je vous souhaite une bonne soirée

Autres pages sur : creer horloge

11 Avril 2005 10:42:04

Salut
pour l'heure sur ton site tu peux le faire en php
Sinon il existe en javascript dse scripts tout fait qu'il n'y a plus qu'a coller dans ta page
11 Avril 2005 10:46:14

editeurjavascript.com
Contenus similaires
11 Avril 2005 11:15:08

Bonjour à tous

Merci Austinou mais si j'avais envie de me mettre une horloge directement à partir d'un site, je sais où trouver mais ce que je recherche c'est comment faire une horloge avec quel logiciel etc, Il y en a qui ont jamais créé des horloges?

Merci beaucoup Okin pour ton lien, je vais le visiter
11 Avril 2005 12:05:07

Je pense que c'est en programme, je me suis un peu renseignée entre-temps et j'ai découvert qu'on la faisait à l'aide de Flash MX, Existe-t-il des tutoriaux pour faire des horloges svp?
11 Avril 2005 12:11:17

Il existe des site Flash spécialisé, tu en trouvera facilement avec Google
11 Avril 2005 15:48:30

Si c'est juste pour afficher l'heure en ligne, sans aspect graphique donc , tu peut faire sa très rapidement sous PHP comme ceci :

Exemple:
<?
$Jour=date("d")
$Moi=date("m")
$Annee=date("Y")

$Heure=date("H")
$Minute=date("i")

echo"Plop! Nou sommes le $Jour $Moi $Annee, il est exactement $Heure $Minute ";
?>

En esperant avoir pu repondre a ta question,Tchu !
11 Avril 2005 15:52:48

Atomos : tu as oublié les ; à la fin de tes fonctions date(), et tu as le droit de tout mettre dans une seule fonction :
date("d/m/y") et date("H:i:s") par exemple.

J'appuie également la solution avec PHP. Une image en fond en guise d'horloge + ton code PHP, et ca fera l'affaire.
11 Avril 2005 16:02:35

Merci, je savais pas que l'on pouver tout regrouper :) 
je debute PHP :p 
11 Avril 2005 16:13:39

Je sais que j'ai vu un jour (je ne pourrais plus te dire où) un applet java à insérer dans une page html qui affichait une horloge à aiguilles...
Cherche sur google...
11 Avril 2005 17:51:22

Citation :

Atomos a écrit :
Si c'est juste pour afficher l'heure en ligne, sans aspect graphique donc , tu peut faire sa très rapidement sous PHP comme ceci :

Exemple:
<?
$Jour=date("d")
$Moi=date("m")
$Annee=date("Y")

$Heure=date("H")
$Minute=date("i")

echo"Plop! Nou sommes le $Jour $Moi $Annee, il est exactement $Heure $Minute ";
?>

En esperant avoir pu repondre a ta question,Tchu !


Tu te complique bien la vie mon cher lol

<?php
echo date("d/m/Y");
?>
11 Avril 2005 19:18:58

pour l'horloge que tu aimais bien il faut mélanger le php et flash vas sur siteduzero.com il me semble avoir déja vu un tuto qui expliquais ca ( va dans vos tutos puis --> programation-->puis flash puis--> flash adans php ou un nom du style)

Annuaire
11 Avril 2005 19:52:33

J'aime bien me compliquer les choses :-D j'aime bien créer, apprendre des choses.

Merci félix, je suis en train de le visiter :-D
11 Avril 2005 22:05:48

Whaaa trop belle l'orloge de forumactif :-P
12 Avril 2005 20:35:10

Moi aussi je trouve qu'elle est belle, c'est pour ça que j'aurais aimé savoir créé des horloges de façon à ce que je mette les images que je veux et où je pourrais la personnaliser à ma façon mais sur le site qu'on m'a passée, je n'ai pas trouvé de tuto sur comment créer une horloge
12 Avril 2005 20:45:05

il ne te faut pas forcément un tutos expres pour faire une horloge si tu appprends l'acction script tu pourra faire pare exemple if ($date=12par exemple){
this._rotation += 1 //la rotation de l'aiguille sera de +1 mais la c vachement longtemps a faire(t'image gine 60fois ce code pour 3aiguille ca fait 180fois ce code) a moins de faire une boucle.... mais ca dépasse mes compétences je sais pas faire mais ca doit être possible
2 Mai 2005 11:57:46

Je viens vous montrer ce que j'ai réussi à faire grâce à une image que je trouvais très jolie. C'est pas l'horloge que je rêvais de faire mais j'aime bien. Je vous mets la capture parce qu'on peut pas afficher les scripts ici.

ici[/url]

Il y a un espace trop grand à l'endroit où il y a l'heure. Comment je dois faire svp?
17 Juillet 2005 03:50:08

faut retoucher le fichier flash en réglant "weight" la taille . l'horloge t'a été faite par un ami graphiste de forumactif non ?????!!!!
22 Février 2006 13:36:29

Son probleme a été résolu il me semble, a quoi bon remonter un topic vieux de 7 mois ?
11 Novembre 2006 21:43:32

moi jaimerè créer une horloge ou elle è aparente aidé moi svp!!!
11 Novembre 2006 22:26:53

ben vas y, fais toi plaisir :D 
Mais au fait pourquoi tu voudrais "créer une horloge" ?
12 Novembre 2006 08:59:44

ba pour kel soi aparente sur mon bureaux sanallumé internet ( jespère ke ta compri!!!)
12 Novembre 2006 12:10:43

Et elle te plait pas l'horloge qui est donnée avec ton système d'exploitation (si t'es sous windows, elle doit être en bas à droite; si t'es sous linux, tu tapes xclock dans une console/tu prends kde qui te mettra une horloge dans sa 'barre de taches')
Sinon, ben tu cherches sur internet!
http://www.google.com/search?q=horloge+windows
Ca sert à rien de vouloir 'créer' une horloge si tu sais pas programmer, trouves en une déja toute faite.
12 Novembre 2006 19:42:29

il è pa si bien ke sa ton lien sè pa mon sujet!!!
12 Novembre 2006 20:28:27

Ben trouves en un toi même, lol! T'es le seul à vraiement savoir ce que tu veux, après tout!
13 Novembre 2006 00:32:42


Citation :
Bonsoir

Comme je suis en ce moment en pleine création, je souhaiterais savoir faire une horloge pour mettre sur mon forum.

Citation :
Tu parle d'une horloge sur un Site web? ou en Programme C++/VB/Delphi???


Citation :
Je pense que c'est en programme


Cherchez l'erreur xD
2 Décembre 2006 10:31:40

ba ouai o moin je c se ke je veut!!!!
2 Décembre 2006 20:49:27

Fais la en Flash, c'est mortellement simple et infiniment personalisable, tu peux l'animer etc... Le code est tout con, tu te sers de la classe Date pour récupérer heure, minutes, secondes, et ensuite etu convertis en rotation que tu aplliques à trois MC-aiguilles disposés sur un cadran...
12 Décembre 2006 18:17:43

en frassai please moi je c pa tro programmé
12 Décembre 2006 18:45:29

Citation :
en frassai please moi je c pa tro programmé

Parles en français s'il te plait.
T'es pas capable de programmer? Eh bien apprends. Tu veux pas apprendre? Ben t'as rien à faire ici, alors! Ici, c'est la section PROGRAMMATION, pas la section "banjur je vu fer 1 zorloge sivépé masi jeu sé pa fer donné ma un zorloge"!
Tu sais ce que tu veux? Ben vas-y, alors, fait toi plaisir, vas chercher ce que tu veux!
Ou bien alors, tu décides d'apprendre, et là, peut être qu'on t'aidera!
13 Décembre 2006 20:48:13

Ou alors regarde qu'est-ce qu'ils on fait en haut -_-'.Ben moi aussi je voudrais savoir mais toute facon je vais chercher tout seul :na: .
18 Décembre 2006 01:22:13

:hello: 

Bonsoir a tous !

Voilà que je souhaiterais des conseils pour la création d'une horloge en flash.

On m'a proposé d'essayer ce mode d’animation.

J’ai déjà l'image de fond.

Faudrait juste que je rajoute dessus le cadrant avec les aiguilles.

J’ai eu trouvé un site qui donner des cours en images.

Mais de suite d'un formatage j'ai perdu le lien.

Merci a tous ceux qui me donneront des conseils…
26 Avril 2007 15:51:04

j'ai mit une horloge sur mon site grace a ton adresse mais elle se met derriere mon fond d'ecran est c e que tu pourrai m'aider,de plus j'aimerai la mettre ou je veut sur mon site comment je fait merci
28 Avril 2007 13:06:46

Comment ça elle se met derrièere ton écran ?
Je ne comprend pas . . .
Montre le lien du site
30 Avril 2007 19:05:40

salut moi en fait j'ais fait un forum sur forumactif.com et j'aimerer mettre une horloge mai cela n'est pa possible par html. si vous pourrier m'aider car je sais pa si cela et possible de mettre une horloge sur un cote tout fait.
30 Avril 2007 19:19:46

en fait je ne peut pa mettre de html dasnce genre de cite donc sivous savez comment faire dans se cas la merci bien de me le faire savoir.
Anonyme
17 Mai 2009 18:38:26

je veux faire une horloge sur powerpoint mais je ne sais pas faire le siqne bouge s'il vous plait donner moi des etape pour que je puisse faire ca c'est obbligatoire et merci beaucoup
Anonyme
17 Mai 2009 18:40:04

je voulez faire un presentation qui contient d'horloge sur power point je voudrais la reponse vite je ne sais pas . donnez moi les etapes s'il vous plait et merci
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS