Votre question

Hebergeur d'image

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
17 Juillet 2006 22:50:31

Bonjour, voila, je cherche une scripte php qui permettrait de faire ceci : http://keepi.free.fr

(sans aucune pub par contre)

Quand on up l'image, sa donne ensuite le lien de l'image.

J'ai trouver deux trois script, mais qui ne permette pas de donner le lien une fois UP, et qui ne crée pas un nom unique de l'image.


Merci de m'aider :-P

Autres pages sur : hebergeur image

18 Juillet 2006 10:23:44

je crois qu'il veut faire SON système d'upload !
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
a c 145 L Programmation
18 Juillet 2006 10:33:22

le système est relativement simple à faire:
un formulaire d'envoi de fichier, avec le script cible qui:
1) insère en base les références de l'image (id, taille, heure d'envoi, ip de l'emetteur)
2) copie l'image dans le répertoire adéquat en la renommant (avec l'id inséré en base)
3) au cas où, crée une vignette
4) renvoit les liens à l'utilisateur

Temps de développement (sans mise en page): 15 minutes :) 
21 Juillet 2006 15:32:44

Bah je sais pas trop faire, sa dois bien existé déjà fait ? Merci, si quelqu'un peu me donner un lien qui explique tout, ou un lien ou tout est déjà fait, et just les modifications de l'hébergeur et tout à changer.
21 Juillet 2006 15:48:47

Franchement, comme dit CrazyCat, pour faire le truc comme sur le site, ca prend 10 minutes!! Même pas de base de données!
Il y a moyen de faire des améliorations sympas, genre espace membre avec l'historique des photos et tout, et la, faut une base! Mais rien de compliqué! Vais peut etre faire ca tien :roll: c'est une bonne idée de petit projet sympa!
21 Juillet 2006 17:39:48

Bon j'avou, j'ai mis presque 20min lol!
Mais ca donne ça : Hebergeur de Ouf
Si tu veux la source, demande moi, si c'est ca que tu voulais bien sûre!
21 Juillet 2006 17:54:27

Nan demande lui pas la source ;) .....

Regarde ton site ?! Si tu veux des conseils pour éviter ce type de désagrément demande moi ;-)...

20 minutes pour faire sa et bourré de failles et qui ne marche meme pas.. Tu me déçois...^^
21 Juillet 2006 21:21:08

Sa marche très bien son truc C'est quoi les faille ?


Sinon, c'est sa que je veux, mais qu'un nom propre soit crée à chaque image, pour eviter de delete l'ancienne, si deux image ont le même nom.

Sinon, s'il y aurai la possibilité que sa crée une miniature, et que quand on clik dessus, sa l'agrandisse, comme dans imagesharck, sa serai encore mieu :p , mais sinon c'ets pa sgrave mdr, c'est dja super cool sa :D 
22 Juillet 2006 11:13:28

Mdr Kymic!
Oui bon j'avou, oui à rien de sécurisé! Ca prend l'image, ca l'a fout dans un dossier et point lol!
Y as du boulot quand même à faire derrière!
La prochaine version, sera mieux lol
22 Juillet 2006 23:32:36

Excusement Celasse, j'ai pas bien compris, tu veux faire un site d'upload, ou tu veux que les gens du forum te face le site d'upload??
22 Juillet 2006 23:34:07

J'aimerai que quelqu'un me donne un script tout fait, j'en et trouver sur des site, mais pas exactement comme je le voulais, et s'il y a des connaisseur, ou quelqu'un qui en aurez déjà un, j'aimerai qu'il et la gentilesse de me le donner. Car je ne mis connais pas trop moi :s
22 Juillet 2006 23:36:12

L'agresse pas floboss :jap: 
Je l'ai fait tout seul! il as rien demandé! Je trouvai l'idée sympa, même si c'est pas une réussite totale pour l'instant lol
Mais avec les explication de kymic, ca va le faire!
22 Juillet 2006 23:43:23

Voila un truc que j'avais mis au point avec un autre script

  1. <?php
  2. // Repertoire de stockage
  3. $dossier = "";
  4. // Adresse du serveur d'image
  5. $adresse = "";
  6. // Adresse du site
  7. $site = "";
  8. // Poids max autorisé
  9. $MaxSize = 1024000;
  10. // Largeur max de l'image en pixels
  11. $Maxwidth = 2000;
  12. // Hauteur max de l'image en pixels
  13. $Maxheight = 2000;
  14. // Type de fichier autorisé
  15. $ValidType = array("image/gif"=>"gif","image/pjpeg"=>"jpg","image/jpeg"=>"jpg","image/png"=>"png");
  16. // Contrôle des messages d'erreur
  17. if(!isset($_FILES['fichier'])) exit("Fichier absent <a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a>");
  18. if($_FILES['fichier']['size'] > $MaxSize) exit("Image trop lourde <a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a>");
  19. $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
  20. if(($infos_img[0] >= $Maxwidth) & ($infos_img[1] >= $Maxheight)) exit("Vous avez dépassé la dimension maximum autorisée qui est 2000*2000 pixels <a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a>");
  21. $ext = "";
  22. if(array_key_exists($_FILES['fichier']['type'],$ValidType)) $ext = $ValidType[$_FILES['fichier']['type']];
  23. if(empty($ext)) exit("Type de fichier invalide <a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a>");
  24. // Donner un nom aléatoire au fichier
  25. $liste = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
  26. $NomImage = "";
  27. while(strlen($NomImage) != 8) $NomImage .= $liste[rand(0,35)];
  28. // Vérification de l'upload
  29. if(!move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dossier."/".$NomImage.".".$ext)) exit("l'upload a échoué <a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a>");
  30. else
  31. // Affichage des liens
  32. $image=$dossier."/".$NomImage.".".$ext;
  33. {
  34. echo "<input type=\"text\" onClick='highlight(this);' style=\"width: 500px\" size=\"70\" value=\"[urlExt=http://.$site.][img][/urlExt]\\" />
  35. Lien pour Forums [1]
  36. ";
  37. echo "<input type=\\"text\\" onClick=\'highlight(this);\' style=\\"width: 500px\\" size=\\"70\\" value=\\"[url=".$site."][img]".$adresse."".$image."[/img]\" />
  38. Lien pour Forums [2]<br/>";
  39. echo "<input type=\"text\" onClick='highlight(this);' style=\"width: 500px\" size=\"70\" value=\"<a href="".$site.""><img src="".$adresse."".$image."" border="0" alt="" /></a>\" />
  40. Lien pour Web-Site<br/>";
  41. echo "<input type=\"text\" onClick='highlight(this);' style=\"width: 500px\" size=\"70\" value=".$adresse."".$image." />
  42. Url de l'image<br/>";
  43. echo "<a href=index.php>[Charger une nouvelle image]</a><br/><br/>";
  44. echo "<div align=\"center\"><img src=\"$image\"></div>";
  45. }
  46. ?>
23 Juillet 2006 00:07:16

Merci

Sur ce script, j'ai juste à modifier sa :
  1. // Repertoire de stockage
  2. $dossier = "";
  3. // Adresse du serveur d'image
  4. $adresse = "";
  5. // Adresse du site
  6. $site = "";


?

J'enregistre le tout sur une seul page ??
(car j'ai vu des script avec plusieurs page)

Par contre, ya deux endroit sur le script, qui se sont mis en image, sa doit etre quoi à la place ?

merci
23 Juillet 2006 00:21:12

Oui t'ajoutes tes infos, ensuite tu regles la taille et les dimensions max et tu fous sur une page mais il faut que tu fasses une autres pages avec un formulaire pour poster ton fichier qui renvera sur ta page là
23 Juillet 2006 00:35:53

Wahou, et je fait coment sa ? Je dois mettre quoi dans l'autre page ??


Sinon, pour free, sa donnerai :

// Repertoire de stockage
$dossier = "Upload";
// Adresse du serveur d'image
$adresse = ""; <--- Le je sais pas quoi mettre
// Adresse du site
$site = "http://mon_site.free.fr";



merci ^^
23 Juillet 2006 00:45:59

Adresse du serveur d'image tu mets la même que celle pour ton site si ton module d'upload et sur le même serveur.

Sinon je vois que tu n'as pas trop d'experience si tu ne sais pas faire un formulaire pour appeler sa bref je vais t'aider mais ne te contente pas de copier/coller bêtement essaye de reflechir un peut la dessus:

  1. <form name="form1" method="post" action="url_de_la_page_d'upload" enctype="multipart/form-data">
  2. <input name="fichier" type="file" size="50"><br>
  3. <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter l'image" class="bouton">
  4. </form>
23 Juillet 2006 00:56:14

Merci.

Donc, si j'ai bien compris, action="http://mon_site.free.fr/upload"

Par contre, regarde en haut, sur le premier script, ya un bug, à deux endroit on voie une image, à la place d'un text. C'est quoi le text que je doit mettre ?


Quand j'aurai up l'image, l'image aura t-elle un nom unique ? Car si deux personne up une image différente au même nom, sa sera un petit problème :s.

Et quand l'image sera up, il y aura l'image en miniature, avec son lien affiché ? Car j'aurai besoin de sa.

Je suis chaint je sais :s, désolé.

merci bcp ^^
23 Juillet 2006 01:01:35

Non la ta pointé ton dossier je te parle de la page par exemple

action="http://mon_site.free.fr/script.php"

Il gere bien un nom aléatoirement, cependant il ne gere pas la création de miniature.

En ce qui concerne le texte a la place des images si je le remet sa va encore faire une image donc fait clic droit > Propriété et copie et colle
23 Juillet 2006 01:05:57

Sa donne sa : http://"</font><font%20color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$adresse</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">""</font><font color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$image</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">"

Sinon, sa serai possible que uen fois l'image uploader, sur la page, il y ai au moins : Lien de l'image : [img ]http://********[/img] ???


merci
23 Juillet 2006 01:10:12

C'est déjà fait dedans regarde upload ton script et tu veras :) 
23 Juillet 2006 01:18:54

A vrai dire, je galere un peu.

Le bug de l'image, sa donne sa : http://"</font><font%20color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$adresse</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">""</font><font color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$image</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">"


Et la 2eme :

http://"</font><font%20color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$adresse</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">""</font><font color="#006600">.</font><font color="#0000CC">$image</font><font color="#006600">.</font><font color="#CC0000">"
Je dois copier quoi exactement :s ??


Merci
23 Juillet 2006 01:22:12

C'est pourtant pas bien compliquez tu copies le script en remplaçant l'image par le texte qu'il ta donné quand tu as fait propriété
23 Juillet 2006 01:25:09

Voila le texte qui me donne : http://celasse.free.fr/01.txt

Je copie exactement sa ? Car a un moment, j'ai vu des %20, et il y a aussi un http ^^
23 Juillet 2006 01:27:30

Au lieux de me demander pourquoi tu n'as pas tester ? sa aurais était beaucoup plus vite, oui c'est juste il faut copier sa
23 Juillet 2006 01:29:02

Ok, je copie sa avec le http et tout et je test.
23 Juillet 2006 01:35:02

M**** atand le forum à deformer le script à cause du BBCode le voila juste.

Fichier Txt
23 Juillet 2006 01:38:56

Merci, par contre, ya un bug :

<="submit" name="Submit" value="Ajouter l'image" class="bouton">

Manque quelque chose avant le = surment, car le bouton pour ajouter l'image n'aparait pas ^^

EDIT : j'ai ajouter : <input type Je test now
23 Juillet 2006 01:47:53

Merde désolé sa a encore tout pété...

<form name="form1" method="post" action="url_script" enctype="multipart/form-data">
<input name="fichier" type="file" size="50"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Ajouter l'image" class="bouton">
</form>

Edit: http://slipkorn545.free.fr/form.txt

C'est chiant sa supprime certain truc sur le forum :S
23 Juillet 2006 01:54:21

Sa marche nikel !!!

Merci bcp !!!

Tu serai pas (on sais jamais, car sa serai le must) comment faire pour up 5 images à la fois stp ?

merci !! BCP !!

Et si une image miniature été possible, sa serai terrible ^^.

Mais je sais pas si c'ets facile à faire ou pas
23 Juillet 2006 01:58:49

Alors la non désolé moi aussi je voudrais un truc de multi-upload mais bon...
23 Juillet 2006 02:21:39

Pour le multi post j'ai vu sa :

<?php
function upload($index,$destination,$maxsize=FALSE,$extensions=FALSE)
{
//Test1: fichier correctement uploadé
if (!isset($_FILES[$index]) OR $_FILES[$index]['error'] > 0) return FALSE;
//Test2: taille limite
if ($maxsize !== FALSE AND $_FILES[$index]['size'] > $maxsize) return FALSE;
//Test3: extension
$ext = substr(strrchr($_FILES[$index]['name'],'.'),1);
if ($extensions !== FALSE AND !in_array($ext,$extensions)) return FALSE;
//Déplacement
return move_uploaded_file($_FILES[$index]['tmp_name'],$destination);
}

//EXEMPLES
$upload1 = upload('icone',getName('uploads/'),15360, array('png','gif','jpg','jpeg') );
$upload2 = upload('mon_fichier',getName('uploads/'),1048576, FALSE );

if ($upload1) "Upload de l'icone réussi!
";
if ($upload2) "Upload du fichier réussi!
";
?>


Source : http://www.siteduzero.com/tuto-3-1718-1-upload-de-fichi...

Ver tout en bas.

Si tu pense pouvroi gérer, sa serai cool pour nous deux ^^.

Et pour les miniature, c'est expliquer aussi.

Tu serai pas le faire le truc miniature :$ ??

merci ^^! Pour toute ton aide !

23 Juillet 2006 02:32:24

http://www.phpcs.com/codes/MULTI-UPLOAD-V1_33779.aspx

Tien la il y a un truc de multi upload fini mais je ne crois pas qu'il affiche les liens comme sur le mien...

Pour le truc des miniatures je n'en ai pas vraiment l'utilité enfin si pour mon forum peut être mais pour le moment cela me suffit, pour l'instant je suis entrun d'automatisé tout mon site donc je me consacre plutot à sa mais je pense que quand j'aurais fini je ferais un truc comme sa oui peut être ^^
23 Juillet 2006 02:35:49

Merci bcp ^^
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS