Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probleme random en C

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Janvier 2005 16:53:41

bonjour,
j'aimerais quelqu'un me corige ce programme en C
pour afficher le random de 49
voila le programme:
--------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
int a;

randomize();
a= random(49);
printf(" le random de 49 est %d ",a);
getch();

return 0;

Autres pages sur : probleme random

10 Janvier 2005 20:24:08

dans un élan de générosité voici ta réponse :) 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int a;
a= rand()%49;
printf(" le random de 49 est %d \n",a);

return 0;
}

saches que le rand() renvoi un nombre aléatoire assez grand, et le fait de faire %49 affiche le reste de la division par 49
en math on dit qu'il est congru a 49 si mes souvenirs sont bons.

bref tout ça pour dire que le résultat obtenu varie de 0 à 48 puisque 49%49=0

voila.
bon courage pour la suite
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
10 Janvier 2005 20:54:30

Et randomize() est spécifique à borland en faite...

@++ ;-)
10 Janvier 2005 20:57:02

Citation :

Radium133 a écrit :
saches que le rand() renvoi un nombre aléatoire assez grand, et le fait de faire %49 affiche le reste de la division par 49
en math on dit qu'il est congru a 49 si mes souvenirs sont bons.


histoire d'enculer les poules, tu calcules juste modulo 49 là.

Les congruences c'est une autre histoire ...
11 Janvier 2005 00:40:50

Hisoire d'embèter un peu le monde, si RAND_MAX n'est pas un multiple de 49 alors c'est pas un vrai random puisque certains nombres (les premiers) sont un tout petit peu plus propable... ;) 
11 Janvier 2005 12:39:18

si tu compile sur UNIX c'est different!
tu dois changer randomize<->srand(int...)
et random(49) <-> rand()%49;
11 Janvier 2005 14:50:58

Citation :

Lissyx a écrit :
Citation :

Radium133 a écrit :
saches que le rand() renvoi un nombre aléatoire assez grand, et le fait de faire %49 affiche le reste de la division par 49
en math on dit qu'il est congru a 49 si mes souvenirs sont bons.


histoire d'enculer les poules, tu calcules juste modulo 49 là.

Les congruences c'est une autre histoire ...


Euh, mes souvenirs sont peut être un peu anciens et donc flous, mais parler de modulo 49 ce n'est pas equivalent à parler de la congruence relative au sous-groupe Z/49Z ? Congruence modulo X est un raccourci pour congruence relative au sous-groupe Z/49Z, ce qui représente une relation d'équivalence ...
11 Janvier 2005 14:52:20

et en ce qui concerne le pb de random, ca dépend ce que u veux en faire, car les bibliothèques standard ne sont pas terribles. Le mieux est d'utiliser une fonction prise dans les Numerical Recipies in C (dispo sur internet en libre)
11 Janvier 2005 14:55:53

Citation :

jeunecorto a écrit :
Citation :

Lissyx a écrit :
Citation :

Radium133 a écrit :
saches que le rand() renvoi un nombre aléatoire assez grand, et le fait de faire %49 affiche le reste de la division par 49
en math on dit qu'il est congru a 49 si mes souvenirs sont bons.


histoire d'enculer les poules, tu calcules juste modulo 49 là.

Les congruences c'est une autre histoire ...


Euh, mes souvenirs sont peut être un peu anciens et donc flous, mais parler de modulo 49 ce n'est pas equivalent à parler de la congruence relative au sous-groupe Z/49Z ? Congruence modulo X est un raccourci pour congruence relative au sous-groupe Z/49Z, ce qui représente une relation d'équivalence ...


peut être, j'ai pas une licence en maths, juste bac Spé maths ...

ce que je voulais dire, c'est qu'on peut utiliser le modulo sans faire références aux congruences, non ?
ex, parler d'un angle modulo 2pi.
11 Janvier 2005 15:02:48

oui, mais c'est un abus de langage
tu dis:
"z égal x modulo deux pi"
et il faudrait dire
"z est congru à x modulo deux pi"
11 Janvier 2005 18:47:40

Citation :

jeunecorto a écrit :
oui, mais c'est un abus de langage
tu dis:
"z égal x modulo deux pi"
et il faudrait dire
"z est congru à x modulo deux pi"


je savais pas qu'on pouvais :) 

mais effectivement, maintenant que tu le dis, c'est cohérent ...
11 Janvier 2005 18:59:32

ne dis jamais devant ton prof de math "égal" mais toujours "congru", sinon il risque de t'assassiner :hammer: . Je crois que j'avais reçu le couteau à l'époque
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS