Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Ecran bleu avec message d'erreur au démarrage de xp !!!

Tags :
  • Matériel
  • Écrans
Dernière réponse : dans Matériel informatique
23 Février 2005 12:20:05

Salut à tous,

Hier soir pas de problème, j'éteind mon second pc et à l'instant à l'allumage, il commence à charger xp (écran noir avec le logo et barre de défilement bleue) puis écran bleu avec message d'erreur pendant 1/4 de seconde et il redémarre.
J'ai testé la ram ça ne vient pas d'elle.
De quoi ça peut venir ??? :-(

Autres pages sur : ecran bleu message erreur demarrage

23 Février 2005 12:20:59

il redemarre et il fait la même chose ?
23 Février 2005 12:22:30

Oui toujours la même chose...

Hier je l'ai scanné avec ad-aware et spybot et norton et il n'y avait rien (je le fais minimum une fois par jour...).
Contenus similaires
23 Février 2005 12:26:32

Je n'ai même pas accès au mode sans échec :-(
23 Février 2005 12:29:30

A mon avis ton HD est mort! Ca m'etait arrivé quand j'ai passé deux journées pour mon stage à essayer d'installer Win 2003 Server, Win 2000 Server et je sais plus quoi encore sur un IBM qui ne voulait rien savoir...
23 Février 2005 12:30:00

slt,
moi ca m'as fait ca quan g réenstallé les drivers de ma carte son.
obligé de carement desactiver la carte dans le gest. de perif. meme apres suppression (manuelle... :kaola: ) des divers ca faisat toujours ca.

enfin je pense que ca vien d'une install hardware recente, ou d'une merde dans les fichier protegé de WinXP dans ce cas essaye la commande : sfc /scannow avec le disque winxp dans le lecteur.
Voila en espérant t'avoir aidé...

b3N
23 Février 2005 12:31:11

ça m'étonnerait que mon DD soit mort, il est neuf...
23 Février 2005 12:32:49

Tu peux être plus explicite AcidBen ?
Comment je dois procéder ?
23 Février 2005 15:54:03

Coucou ;-)

ton message d'erreur ne figure pas sur ma liste d'origine des principaux messages

l'ordinateur redémarre continuellement ( Infos M$) :

- redém. ecran bleu -

- ecran noir redém. -

- écran sess. redém. -

une cause qui revient souvent : "l'option redémarrer automatiquement est activée dans récupération sous l'onglet démarrage/arrêt propriétés système"

plus précisément, le message d'erreur stop 0x00000050 Page_Fault_In_Non-Paged_Area :

la cause, conflit de périphériques entre sp1 et pilotes de cartes graphiques (Infos M$)

- erreur stop 050 page fault -

d'autres liens :

- autre site 1 -

- autre site 2 -

apparemment, c'est une erreur stop
pour avoir la liste complète de ces erreurs..
c'est difficile

tiens moi au courant
23 Février 2005 17:03:53

Alors des nouvelles...

En réalité cette erreur est une conséquence de l'erreur suivante :
Lorsque j'arrivais sur le bureau d'xp j'avais toujours ce message d'erreur au démarrage :
C:\WINDOWS\Minidump\Mini022305.dmp
(le chiffre change à chaque démarrage).
J'ai réinstallé xp aujourd'hui en partant sur une base propre (suppression et création des partitions) et j'ai toujours la même erreur au démarrage ...

si quelqu'un sait d'ou ça vient, moi je cale... :-(
23 Février 2005 17:08:09

A propos de Minidump
Sinon, dès que ta configuration est stable, et avant d'installer tout nouveau composant/périph, pense à sauvegarder avec Ghost ou autre pour t'éviter une fastidiseuse réinstallation :nono:
23 Février 2005 18:45:17

Merci Rom ;-)

Ben ya du boulot !!! :-?
23 Février 2005 19:12:12

Sur le lien il y a marqué :
Allez dans propriétés, oui mais lesquelles ???
ah ok du système...arf:
23 Février 2005 19:14:04

propriétés système. Je connais pas XP vu que suis sous 2000 mais ça doit être dans le panneau de config.. ils indiquent de modifier la taille de la mémoire virtuelle
23 Février 2005 19:22:43

Coucou,

tu en es où?

Edit : rom32 - bien vu ce lien
23 Février 2005 19:29:50

Ben j'essaye toutes les soluces et dès qu'il y en a une qui fonctionne je vous tiens tous au courant... ;-)
23 Février 2005 19:44:20

Et ça continue encore et encore....

Alors je viens d'essayer d'installer le sp2 et .....
message d'erreur !!!
La mémoire ne peut pas être "written" :-x :-x :-x
C'est bizarre je pensais que ce message venait automatiquement de la ram pourtant je l'ai testée....je commence à en perdre mon latin. :roll:
23 Février 2005 19:45:59

T'as pas une autre barrette de mémoire sous la main par hasard? tu la mets dans ton PC sur lequel t'as les problèmes de minidump etc, et tu vois si ça fonctionne
23 Février 2005 19:50:45

C'est fait, j'ai toujours le même message... :-(
Commence à m'gonfler Bilou, je sens que je vais te me le..... :mdr: 
23 Février 2005 19:51:23

sur le lien minidump de rom32, il y a un lien "la mémoire ne peut pas être read ou written"
en bas ;-)
23 Février 2005 19:52:10

Par contre je ne me souviens plus si ça me le fait après l'installation de Norton ou pas....
Je vais changer l'ordre d'installation...
XP PRO + SP2 + Norton ...on verra bien....
23 Février 2005 19:54:00

peut être une incompatibilité sur la version de norton/sp2?

je regarde sur une liste

d'aprés la liste de M$ (zebulon.fr 2004) :

- norton antivirus 2003
- norton systemworks 2003 - goback personal edit. other MS
- norton systemworks 2003 prof. edition
- norton systemworks 2004 - goback32 beta
23 Février 2005 20:05:18

Moi j'ai eu Minidump, c'était un pilote de périphérique pas compatible ne l'occurance le modem, t'as quoi comme modem ??? Mets touts tes pilotes a jour
23 Février 2005 23:48:29

Ben là j'ai plus rien du tout...
Je ne peux même plus installer xp il se bloque dès le démarrage.
Bref demain j'enmène mon uc en réparation et ça me gonfle le pistil (pour être polie car je n'en ai pas :ripeer: )
Merci à tous en tout cas !!!
On aura tout essayé :cry: 
24 Février 2005 17:48:22

Bon quelques nouvelles....

Je pense sincèrement que c'est la carte mère qui est grillée....:-(

J'ai testé tous les autres composants sur mon autre uc et tout fonctionne parfaitement....

Celui qui m'a vendu cette uc est un enf..ré de première, déjà le DD était mort à la base... et ce message d'erreur est là depuis la première fois ou je l'ai allumé...

J'en suis quitte à en racheter une grrrrrrrr :-x :-x :-x
24 Février 2005 17:50:04

Ah ben achète tes composants un par un, et neuf alors, au moins tu n'as pas de mauvais surprise.. sinon y a des destockage sur rueducommerce :-P (et non, j'y ai toujours pas d'action lol)
24 Février 2005 21:12:25

Bon alors du nouveau...

J'ai un problème avec le LSA SHIELD.

J'ai eu un message d'erreur tout à l'heure et il y avait marqué :

c:\WINDOWS\system32\lsass.exe

donc apparement ça serait sasser...

Comment c'est possible sachant que mon disque dur est neuf de chez neuf et que lorsque j'ai installé xp j'ai tout de suite installé le sp2 puis Norton et fais la mise à jour...
Là j'ai une lacune....
Et surtout, comment supprimer cette cochonnerie puisque ça fait 3 fois que je formate et que j'ai ce message tout en étant pas connecté a internet ?!!!! :-o
19 Mai 2005 14:32:33

Verifie que ce soit lass.exe (L minuscule) et pas Iass.exe (i majuscule)
19 Mai 2005 14:40:21

Résolu depuis longtemps mais merci à toi ... ;-)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS