Se connecter / S'enregistrer
Votre question

J'ai un problème avec mon script

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
25 Mars 2009 23:43:47

Bonjour,
Bonjour,
j'ai déjà trouvé la solution du 1ére problème par " benj "
J'ai vécu un autre problème et la photo montre tous :

http://img135.imageshack.us/img135/6223/prob.jpg

ça c'est la partie du code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Bienvenue sur mon site</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">

h1
{
text-align:left;
}
h1
{

background-color:#CC9966;
color:black;
font-size:0.7em;
margin-bottom:0px;
}


h3
{
background-color:#CC9966;
float: left
color:Black;
font-size:0.9em;
margin-bottom:0px;
}


body
{
width: 760px;
margin: auto; /* Pour centrer notre page */
margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */
/* background-image: url("images/dossier.jpg"); Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p  */
}
/* L'en-tête */

#en_tete
{
width: 755px;
height: 120px;
background-image: url("images/bre.jpg");
background-repeat: no-repeat;
margin-bottom: 10px;
border: 2px solid black;
}

#news
{
margin: left;
margin-right: 140px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

color: #B3B3B3;
background-color: ;
background-image: url("images/motif.png");
background-repeat: repeat-x;

border: 2px solid black;
}


/* Le menu */
#menu
{
float: right; /* Le menu flottera à gauche */
width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
}

.element_menu
{
background-color: ;
background-repeat: repeat-x;

border: 0px solid black;

margin-bottom: 0px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
}

/* Quelques effets sur les menus */


.element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
{
color: #B3B3B3;
font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
text-align: center;
}

.element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
{
list-style-image: url("images/puce.jpg"); /* On change l'apparence des puces */
padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
}

.element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
{
color: #B3B3B3;
}

.element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
{
background-color: #B3B3B3;
color: black;
}

</style>
</head>

<h1><FONT COLOR="#11452"> <strong>
<?php
$date = date("d-m-Y");
$heure = date("H:i");
Print("Nous sommes le $date et il est $heure");
?>
</strong> </FONT></h1>
<div id="en_tete">


<p> </p>
<center><p> </p>
<p><strong><a href="index.php"><FONT color="#FF0000">accueil</FONT></a> | <a href="member.php"><font color="#0000FF">Membre</font></a> | <a href="sommes.php"><font color="#00FF00">a propos</font></a> | <a href="contact.php">Contact</a></strong></p>
</center>



</div>

<strong><FONT COLOR="#000000">
<div id="menu">
<h3><strong><FONT COLOR="#000000">Categorie</FONT></strong></h3>
<ul>
<li><a href="index.php">accueil</a></li>
</ul>
</div>


<body>

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("coursphp");
// On récupère les 5 dernières news
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>


<body bgcolor="#FFDFDF">
<div id="news">
<p><h2><FONT COLOR="#000000">News</FONT></h2></p>
<h3>
<FONT COLOR="#000000">
<?php echo $donnees['pseudo']; ?>
a écrit :<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
</FONT>
</h3>
<FONT COLOR="#000000">

<?php
// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>

<?php
} // Fin de la boucle des news
?>
</FONT>


<div>

</body>
</html>

Autres pages sur : probleme script

25 Mars 2009 23:47:06

et?
la photo montre rien vu que tu nous dis pas le probleme.
25 Mars 2009 23:58:27

le problème c'est que je veux evité le cadre noir autour de la deuxieme news que je l'ai marqué sur la tof
Contenus similaires
26 Mars 2009 01:35:14

et bien tu pourrais commencer par faire quelque chose de correct avec tes balises: dans une page, une seule balise body; quand on ouvre une balise, il faut la fermer.. ; puis un id ne doit apparaître qu'une fois dans la page: et l'id news va apparaître chez toi autant de fois qu'il y a de news; il faut le changer en class; puis, en faisant cette requête, mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC'); , tu vas avoir autant de résultat qu'il y a de news dans ta base de données, et si tu veux effectivement limiter à 5 il faut rajouter LIMIT 5; puis, le cadre, il faudrait peut être enlever le "border:2px solid black;" dans #news.. puis plein d'autres choses, mais je m'arrête là;

dans ton css, remplace
#news
{
margin: left;
margin-right: 140px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

color: #B3B3B3;
background-color: ;
background-image: url("images/motif.png" );
background-repeat: repeat-x;

border: 2px solid black;
}
par
.news
{
margin: left;
margin-right: 140px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

color: #B3B3B3;
background-color: ;
background-image: url("images/motif.png" );
background-repeat: repeat-x;
}


et dans ton code, vire tout ce qu'il y a après le </head> et remplace par ça:

<body bgcolor="#FFDFDF">

<h1><FONT COLOR="#11452"> <strong>
<?php
$date = date("d-m-Y" );
$heure = date("H:i" );
Print("Nous sommes le $date et il est $heure" );
?>
</strong> </FONT></h1>
<div id="en_tete">


<p> </p>
<center><p> </p>
<p><strong><a href="index.php"><FONT color="#FF0000">accueil</FONT></a> | <a href="member.php"><font color="#0000FF">Membre</font></a> | <a href="sommes.php"><font color="#00FF00">a propos</font></a> | <a href="contact.php">Contact</a></strong></p>
</center>



</div>

<div id="menu">
<h3><strong><FONT COLOR="#000000">Categorie</FONT></strong></h3>
<ul>
<li><a href="index.php">accueil</a></li>
</ul>
</div>


<?php
mysql_connect("localhost", "root", "" );
mysql_select_db("coursphp" );
// On récupère les 5 dernières news
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<div class="news">
<p><h2><FONT COLOR="#000000">News</FONT></h2></p>
<h3>
<FONT COLOR="#000000">
<?php echo $donnees['pseudo']; ?>
a écrit :<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
</FONT>
</h3>
<FONT COLOR="#000000">

<?php
// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br /> )
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>

</FONT>
</div>
<?php
} // Fin de la boucle des news
?>


</body>
</html>

cordialement,
sleepless2101
26 Mars 2009 20:06:08

merci beaucoup !
27 Mars 2009 05:24:27

j'aurai pas mieux dit...

j'ai juste remarqué un <div> qui s'ouvre à la fin de la page et qui se ferme pas...

bref un peu d'organisation quitte à revenir à la ligne plusieurs fois pour faire de gros espaces pour séparer les blocs les uns des autres, ça peut pas faire de mal.

Un conseil au passage : pour la bonne visibilité de code, sers toi des tabulations... (ou d'espacesments...)

voila... ;)  bon courage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS