Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme Calcul php

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Février 2007 17:13:57

Bonjour tout le monde voila j'ai une page php qui fait le calcul de l'age pour feter l'anniversaire le jours meme de mes membres, or je voudrais qu'il l'annonce plus ou moins pendant une semaine avant la date de l'anniversaire donc voila le code actuelle qui affiche l'anniversaire seulement le jours meme.

?php
include ("avant.php");

require ("../config.php") ;
require ("../consult/fonctions.php");
ouverture();
echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"../league.css\">";

$formatdate = date("m-d");
$annee = date("Y");

$requete ="SELECT

DISTINCT

phpl_joueurs.prenom,
phpl_joueurs.nom as nom_joueur,
phpl_clubs.nom as nom_club,
position_terrain,
DATE_FORMAT(date_naissance, '%d/%m/%Y') as datefr

FROM phpl_joueurs, phpl_clubs, phpl_effectif, phpl_equipes

WHERE phpl_effectif.id_equipe=phpl_equipes.id
AND phpl_effectif.id_joueur=phpl_joueurs.id
AND phpl_equipes.id_club=phpl_clubs.id
AND phpl_joueurs.date_naissance like '%-$formatdate'";
$result = mysql_query($requete) or die ("probleme " .mysql_error());

echo "<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"5\" align=\"center\" class=\"noir\">";


while($row = mysql_fetch_array($result))
{



$naissance = $row['datefr'];
$annee_naissance = substr($naissance,6 ,4);
$age = ($annee - $annee_naissance);



$prenom = $row['prenom'];
$nom = $row['nom_joueur'];
$position = $row['position_terrain'];
$club = $row['nom_club'];


echo "<tr>";
echo " Joyeux anniversaire à ";
echo " <strong>$nom $prenom</strong>";
echo " qui aura $age ans le $naissance . Et nous te remercions d'amener ton pack";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

mysql_close();

?>
<?php
include ("apres.php");
?>



Merci d'avance de m'apporter votre science infuse ..

Autres pages sur : probleme calcul php

a b L Programmation
22 Février 2007 19:18:49

Tu dois bien pouvoir faire une différence de dates et compter le nombre de jours d'écarts ;) 
1 Mars 2007 23:07:41

Je sais compter Merci mais en fait je dois mal l'inserer voila mon soucis
Contenus similaires
a b L Programmation
2 Mars 2007 18:36:22

Je dis ça car tu ne regardes que la date au même jour dans ton select.
Je dis juste qu'il faut faire un select en faisant ce que j'ai dis.
19 Mars 2007 20:51:37

Merci de ta réponse en fait c'était bien tout con comme je m'en doutai, à force d'avoir le nez dedans limite je n'y voyais plus rien
Merci à toi en espérant que cela pourra aider d'autre qui sait
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS