Votre question

RAm reconnue mais non utilisée

Tags :
  • Kingston
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Juillet 2007 15:55:48

Bonjour a tous,
j'ai donc un petit probleme... j'ai acheté une barrette kingston 512mo ddr400, je la rajoute mais rien je reste a 512mo de base (barrette transcend ddr400).
j'ai vérifié les slots memoires il fonctionne !
j'ai verifié dans le msconfig-- boot.ini pas de maxmem activé
j'ai vérifié la barrette et bien le pc démarre normalement avec la nouvelle l'ancienne et les deux !!
mais j'ai toujours 512mo de ram !!

aidez-moi s'il vous plait !!

Autres pages sur : ram reconnue utilisee

2 Juillet 2007 17:58:08

personne ne veut m'aider ???
2 Juillet 2007 18:02:41

Et dans ton Bios , elle est reconnue ?
tu tournes sous quel Os ?
Contenus similaires
2 Juillet 2007 18:05:32

je suis avec windows xp familiale
et euh bah dans mon bios je ne sais pas lol ou peut-t-on voir les barrettes dans le bios ?,
merci !
2 Juillet 2007 18:21:55

Suivant le Bios , c'est marqué en toutes lettres
1 - 512
2 - 512
3 - ---------
2 Juillet 2007 18:53:10

euh bah désolé mais je n'ai aucune possibilité de voir les barrettes en place... par contre je peux voir leur timing...
mon bios date de 2005 je ne pense pas qu'il est trop vieux non !?
surtout que quand j'essaye la nouvelle barrette seule et bien le pc démarre normalment...
je vois vraiment pas !!
2 Juillet 2007 18:57:54

Le nom de ton Bios ?
2 Juillet 2007 19:04:43

Phoenix - AwardBIOS voila
et euh... merci beaucoup de m'aider si tu veux plus d'info n'hesite pas !
2 Juillet 2007 19:50:32

merci pour l'aide !!
3 Juillet 2007 00:49:32

euh enfin j'ai toujours le meme probleme !!! j'arrive toujours pas a faire fonctionner ma deuxieme barrette !!
j'ai fait un test en replacant mon ancienne barrette de 512mo et en rajoutant une autre barrette de 256mo... et bien ma ram reste toujours a 512mo !!!
je pense que mon pc bloque la ram a 512mo max !! comment es-ce possible ???
3 Juillet 2007 10:00:31

euh... les gens j'ai besoin d'aide la ! enfin un petit peu mais quand meme...
3 Juillet 2007 15:37:26

je désespere s'il vous plait...
a...i...d...e...z... m...o...i...
3 Juillet 2007 15:59:59

enleve la pile de la carte mere pendant 2mn histoire de reinitialiser le BIOS.
3 Juillet 2007 16:01:14

bah j'ai deja reinitialiser le bios !!
je vias retenter...
3 Juillet 2007 16:03:50

bizar... c'est koi le modele de ta carte mere?
3 Juillet 2007 16:22:14

une msi k8t neo2-F V2.0 j'ai testé mes deux slots sont ok !! ils fonctionnent mais quand je reinitialise le bios j'ai cette image apres
3 Juillet 2007 16:39:39

oui ce message est normal, vu que tu remet le bios a zero il te met une erreur, puis charge le BIOS par defaut.

bon je vois pas trop la... je seche :/ 
pb de compatibilité des deux memoires ensemble? ca me parait hallucinant mais la... je ne vois pas d'autres explications.
tu ne pourrais pas les tester les deux sur un autre PC pour voir?
3 Juillet 2007 16:52:43

euh malheureusement non !! je ne peux pas ensemble !!
j'ai un autre pc mais pas assez recent il ne prend pas les 512mo !!
bon j'irai echanger ma kingston (la nouvelle) contre unr transcend la meme que j'avais avant !!
voila merci quand meme et si d'autre on une solution qu'il n'hesite pas !
lol
3 Juillet 2007 16:54:14

et puis je ne pense pas que ces un probleme de compatiblité ou alors c'est vraiment halucinant car j'ai testé en replacant mon ancienne 512mo avec une 256 et bien je reste a 512 quand meme !!
il n'y pas dans le pc, un moyen de limité l'utilisation de la ram ??
3 Juillet 2007 17:32:08

help me please pas les autres !!! RRRRRRRgh!!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS