Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème de pilote pour carte son

Tags :
  • Système d'exploitation
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
23 Février 2006 19:21:25

Bonjour,

Voilà le problème n'est pas compliqué a expliquer. Mes parents ont eu un problème avec leur pc donc formatage obligatoire (ils n'en avaient jamais fait, et oui... enfin bref). Je redémarre tout sans problème sauf qu'il n'y a plus de son. J'ai essayé tout ce que j'ai pu faire avec windows update, rien. Je n'est pas de cd de driver. Donc je voudrait savoir si quelqu'un pourrait me dire quel pilote installer car je débute un peu dans le domaine... Merci

Voici leur config scannée par everest :

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ***
Nom de l'utilisateur ********

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 2600 MHz (13 x 200)
Nom de la carte mère MSI MS-6763 (Packard Bell OEM)
Chipset de la carte mère Intel Breeds Hill i848P
Mémoire système 512 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (08/21/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON 9200 SERIES - Secondary (128 Mo)
Carte vidéo RADEON 9200 SERIES (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon 9200 SE (RV280)
Moniteur NEC FT700 [17" LCD] (100313093055)

Multimédia:
Carte audio Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur Maxtor 6Y120L0 (120 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Disque dur OEI-USB CompactFlash USB Device
Disque dur OEI-USB SM/MS/SD USB Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8162B (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique TOSHIBA DVD-ROM SD-R5112 (DVD:4x/2x/12x, CD:16x/10x/40x DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 113129 Mo (40059 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Carte réseau Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family (192.168.1.3)
Modem Smart Link 56K Voice Modem



Merci beaucoup car je suis un peu perdu !!!!!

Autres pages sur : probleme pilote carte

23 Février 2006 19:22:28

J'allais oublier : le pc est un pakard bell ixtreme
23 Février 2006 19:30:59

AC'97 Audio Controller...

c'est ce que tu as, c'est donc les pilotes qu'il te faut chercher sur le net.

(j'ai un pc qui a 7 ans et qui n'a JAMAIS été formaté :-D )


avant tout, c'est con à dire, mais verifie que le volume soit monté (je ne te prends pas pour une buse, mais ça m'est deja arrivé!)

Contenus similaires
23 Février 2006 19:36:03

J'essaye cela et je revien !
23 Février 2006 19:50:24

Le problème maintenant c'est que je n'arrive pas à le trouver !!!

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
23 Février 2006 20:00:23

Tiens c'est un lien, j'éspére que ca t'aidera :
AC'97 driver DOWNLOAD

GOOGLE IS YOUR FRIEND ;-)
23 Février 2006 20:07:47

MERCI mille fois.

Je le dl et je vous envoie le résultat.
J'avais juste trouver un drver via que j'arrivais à installer. J'avais uniquement les sons de windows et en cadeau, un joli petit sifflement qui explose les timpans.
23 Février 2006 20:40:02

Raté ça ne fonctionne toujours pas.

De plus j'ai remarqué que dans le gestionnaire des périphériques, il y avait 3 points d'interrogation jaunes : controleur audio multimedia, controleur multimedia et controleur video multimedia
23 Février 2006 20:41:06

Quelqu'un d'autre a une idée ???

je ne comprend plus rien moi
23 Février 2006 22:42:43

t'as bien branché tes haut-parleurs ?? est ce que c'est dans la bonne prise ?
regarde tes config dans panneau de configuration -> son et périphériques audio
sinon, fais clique droit sur poste de travail -> propriétés -> matériels -> gestionnaires des périphériques : ensuite tu regardes s'il n'ya pas du matos mal instalé (il te l'indique)
23 Février 2006 22:50:50

ya trois truc qui posent problème dans le gestionnaire de périphériques !! voir plus haut
23 Février 2006 22:54:05

et oui mes enceintes sont bien allumées et bien branchées au bon endroit !
23 Février 2006 23:00:10

elles sont bien breanchées MAIS on dirait qu'elles ne sont pas reconnues car il y a marqué aucun périphérique audio !

Une idée ?
24 Février 2006 00:00:27

Citation :

deux_d_tension a écrit :
elles sont bien breanchées MAIS on dirait qu'elles ne sont pas reconnues car il y a marqué aucun périphérique audio !

Une idée ?


Je pence pas qu'on puisse definir des enceintes comme étant des periferiques car il n'y a pas besoins de drivers pour les enceintes mais seulement pour ta carte (ou chipset) son, en loccurence, ce sont des pilotes AC'97 qu'il te faut voila quelque lien si ca peut t'aider encor une fois :

-Lien 1
-Lien 2
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS