Votre question

Traduire un site en plusieurs langues

Tags :
  • gestion de contenu
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Février 2005 03:37:20

Bonjour, j'ai besoin de l'aide des webmasters... j'aimerais ssavoir comment faire pour traduire son site en plusieurs langue, je m'explique:
j'ai créer un site et je veux qu'il soit traduisible en anglais et en espagnol, en cliquant sur des petits drapeaux par exemple..
1- est ce qu'il existe des scripts php ou javascript pour cela ??
2- est ce que je dois traduire manuellement mon site, ce qui me ferai 3 exemplaire du site en réalité.

merci d'avance pour votre aide

Autres pages sur : traduire site plusieurs langues

24 Février 2005 10:49:24

votre aide sera la bienvuenue.merci beaucoup!
ou est ce qu'il ne fo pas acheter les services de site qui traduisent automatiquement ??
24 Février 2005 10:56:57

la premiere solution serait que tu traduise ton site toi même :-P , je t'avoue que cette solution n'est pas pratique ... Mais comme tu le dit il doit surement exister des scipt ou autre, je vais chercher et si j'en trouve un je te le dis ;-)
Contenus similaires
24 Février 2005 11:10:52

lol merci, parceque personnellement je ne me vois pas traduire toutes ces pages en anglais et espagnol..
24 Février 2005 11:14:14

trans.voila.fr c'est pour si tu veux traduire ton site pour toi meme et il y aura la puvblicité de voila, mais moi je veux ke ce soit faisable directement de mon site
24 Février 2005 11:15:56

en fait la question c'est, quelle technique IDN utilise pour traduire son site en anglais ??
Anonyme
24 Février 2005 11:16:34

ah .... ça je sais pas

Mais je te conseille de le traduire toi meme si t'as le temps :-D les traductions automatiques parfaites, ça n'existent pas , c'est souvent bourrés d'erreurs
24 Février 2005 11:19:25

Tu as un site www.reverso.com
C'est pas mal, mais c'est loin d'être parfait !!!
De plus, depuis peu, tu es limité dans le nombre de traduction que tu demandes. Mais en sortant du site et en te remettant dessus, le compteur repart à zéro.
Mais je te le redis...c'est de loin pas parfait.
Moi je veux traduire mon site en allemand et anglais... pas facile de trouver les bonnes traductions pour le mot fannon, mors, crinière, licol, ... ;-)
Disons que cela peut être une base. Je passe par là et ensuite je le fais contrôler par quelqu'un que je connais qui parle français, allemand et anglais. Ca lui "mâche" le travail et elle perd moins de temps que de faire toute la traduction...
Ce n'est qu'une idée...
24 Février 2005 11:19:33

salut Snooky,

personellement, j'utilise le CMS (Content Managing System : System de Gestion de Contenu, en bref, un script "Portail" tout prêt. Pour infos, Infos-du-net.com utilise le même ^^ ) Xoops !
www.xoops.org ou plutôt, si tu es Français : www.frxoops.org .
C'est d'après moi l'un des meilleurs CMS.
En plus de ce CMS, il existe un "Hack" ( = une modification ) qui te permet de créer autant de langues que tu le souhaite.
Il est assez simple à mettre en place, sauf que par la suite il te faudra tout traduire "à la main".
Une fois fait, tes visiteurs n'auront qu'à cliquer sur un drapeau pour choisir la langue de leur choix.
C'est ce que j'ai trouvé de mieux !

Le problème avec les traducteurs en ligne c'est qu'ils traduisent n'importe quoi...
ça va pour un mot, une petite phrase... mais va traduire un paragraphe entier... ça devient hilarant !

De + en traduisant "à la main" tu maitrisera ce que signifieront les traductions et donc le message à faire passer.
24 Février 2005 11:26:45

ok, merci beaucoup pour toute votre aide..
24 Février 2005 11:30:12

Si t'as le courage de traduire toi-même, je pense que c'est la meilleure méthode :

Les pages sont en PHP et au début de chaque, tu inclus la page de langue, dans celle-là tu as la phrase "bonjour sur mon site" avec une image :

<html>

<?php
include '/langues/' . $langue . '/index.php';
?>

<body>

<?php
echo $langue['bonjour'];
?>



<img src="dgqgzg.png" />

</body>
</html>


Et tu crée plusieurs dossiers dans /langues
Dans /langues/francais/index.php, tu as :

<?php

$langue['bonjour'] = 'Bonjour, bienvenue sur mon site';
$langue['............'] = '...........................';

?>

et et tu appelle les pages comme ça :
http://www.tonsite.com/index.php?langue=francais
24 Février 2005 11:37:20

dans le système que je t'ai expliqué, c'est encore + simple : [fr ]texte en français[/ fr][en ]text in english[/ en]
Deplus chaque partie du site est intégralement traduite (les parties du site du genre "connection" etc"
9 Avril 2007 14:20:32

J'ai le truk' !!
Alors il suffit d'aller sur le site de traduction de voila, tu rentre l'adresse de ta page web a l'endroit indiqué et une fois que tu es sur ta page web, clique droit et " afficher la source", et donc le bloc note s'ouvre la tu fait "enregistrer sous", tous format puis le nom de ton fichiers suivi de .html et tu a ta page traduite sans pub ! Il ne te reste plus qu'à l'heberger et faire un lien !!
Anonyme
26 Avril 2009 20:28:44

Bonsoir,

Dans la même situation que Snooky, j'ai suivi tes conseils et j'ai télécharger XOOPS 2.3.3 fichier zip, quand je l'installe le message suivant apparaît :

Erreur : Impossible de trouver un fichier XML d'installation dans ce pack!

Je suis sous joomla.

Comment récupérer le fichier XML de ce pack.

Merci par avance de toutes aides

Fabrice
13 Décembre 2009 12:29:14

Au pire tu fai tun copier coller et tu va dans traducteur voila sur google et tu valide ta langue :) 
27 Mai 2010 21:23:48

va sur google, tape: http://www.google.fr/language_tools?hl=fr
tu vas tomber sur une page de google ou tu peux trduire directement un texte.
Ou alors tu peux rentrer le nom de domaine de ton site, ex: http://www.nom de site.com, puis tu choisi la langue source ex: francais pour toi et la langue distant ex: espagnol, tu clic sur traduire, puis en haut dans la barre d'outils tu fais copier, puis tu retourne sur ton site et tu vas sur le lien que tu as créer avec ton drapeau et tu fais coller..
Quand tu cliqueras sur ton drapeau ton site entier sera traduit en 1 seconde..
27 Mai 2010 21:34:31

Slt je suis webmaster, personnellement j'ai utilisé: http://www.google.fr/language_tools?hl=fr
qui peut traduire en 40 langues ton site ( c'est gratuit), le seul soucy c'est que ce n'est pas simple à expliquer pour créer un lien entre chaque langue.. Vas voir le dernier site que j'ai créer, je l'ai traduis en 12 langues et tu verras ce que ça donne en cliquant sur une langue: www.*********.com.
28 Mai 2010 20:29:51

Je pense personnellement que le mieux est de créer ses pages langues à part comme ceci :

Page fr-lang.php
define(LBL_accueil, "Bienvenu !");


Page en-lang.php
define(LBL_accueil, "Welcome !");


Et dans ton index, tu fais une SESSION.
$_SESSION['lang'] = fr si on clique sur le drapeau français par exemple.

et juste après le body, un petit test pour vérifier la valeur de la SESSION['lang'].

Tu peux même créer un cookies si tu veux pour mémoriser l'utilisateur !

Bon courage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS