Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

comment executer un logiciel en MS-Dos ?

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Partagez
28 Août 2006 12:11:46

bonjour Je cherche comment executer un logiciel sous MS-Dos.
Par exemple demarrer ou arreter un logiciel en MS-Dos.

merci

Autres pages sur : executer logiciel dos

28 Août 2006 12:55:02

Tu entant quoi par logiciel , un programme que tu as creer ?
28 Août 2006 13:31:10

Ben tout simplement tu ouvre ta console , tu tape : tonlogiciel.exe et voila
Contenus similaires
28 Août 2006 14:16:40

non ca forcement un logiciel que j'ai cree un logiciel quelqueconque.
et taper lelogiciel.exe ca ne marche pas.
28 Août 2006 15:10:16

Tu te place dans le dossier du logiciel (du .exe en l'occurence) en question, grace a la commande 'cd', exemple:

  1. cd c:\program files\opera\


Puis tu tape le_nom_de_l_executable.exe, exemple:

  1. opera.exe


Pour arreter juste une application je sais pas trop, mais je crois qu'un ' shutdown -f ' permet de fermer toutes les applications ouvertes ;) 
28 Août 2006 19:25:29

sinon tu as la commande "START".
Et si tu veux planifier, tu as la commande "AT".
28 Août 2006 21:51:36

et pour arreter quelle est la commande svp?
28 Août 2006 22:15:14

vous connaissez un interpreteur de commande qui traduit par commande ms-dos ce que je fais sur l'ordi ( ouverture de programme etc..)
a c 145 L Programmation
28 Août 2006 22:35:21

ben, DOS...
ou bien tu parles d'un enregistreur de macro? en ms-dos, c'est un .bat (batch file)
29 Août 2006 14:55:00

thedingue93 a dit :
vous connaissez un interpreteur de commande qui traduit par commande ms-dos ce que je fais sur l'ordi ( ouverture de programme etc..)


Non, je ne pense pas que ca existe, mais je te conseil d'apprendre les commandes de base, c'est très simple et tu pourra faire de petit script en batch (.bat).

Tu obtiendra une liste de pas mal de commandes en tappant ' help ' dans un shell (ms-dos ;)  ).

Ensuite voila la structure d'une commande:

lacommande -argument valeur

par exemple:

del -S -F Lol

Ici 'del' est la commande, '-S' et '-F' sont des arguments, et 'Lol' est la valeur.
Pour connaitre les arguments que peuvent prendre les commandes, tape:

lacommande /?

En espérant t'avoir aidé :jap: 
29 Août 2006 19:01:36

pix3l a dit :
Non, je ne pense pas que ca existe, mais je te conseil d'apprendre les commandes de base, c'est très simple et tu pourra faire de petit script en batch (.bat).

Tu obtiendra une liste de pas mal de commandes en tappant ' help ' dans un shell (ms-dos ;)  ).

Ensuite voila la structure d'une commande:

lacommande -argument valeur

par exemple:

del -S -F Lol

Ici 'del' est la commande, '-S' et '-F' sont des arguments, et 'Lol' est la valeur.
Pour connaitre les arguments que peuvent prendre les commandes, tape:

lacommande /?

En espérant t'avoir aidé :jap: 

On voit l'utilisateur UNIX ou Linux ;) 
Sous DOS, les options ne sont généralement pas -S -F mais /S /F
29 Août 2006 20:29:23

CRicky a dit :
On voit l'utilisateur UNIX ou Linux ;) 
Sous DOS, les options ne sont généralement pas -S -F mais /S /F


Linux précisement :D 
Autant pour moi, c'est bien /s et /f sous windows :pt1cable: 
22 Février 2009 18:56:07

pix3l a dit :
Tu te place dans le dossier du logiciel (du .exe en l'occurence) en question, grace a la commande 'cd', exemple:

  1. cd c:\program files\opera\


Puis tu tape le_nom_de_l_executable.exe, exemple:

  1. opera.exe


Pour arreter juste une application je sais pas trop, mais je crois qu'un ' shutdown -f ' permet de fermer toutes les applications ouvertes ;) 

au faite j'ai essayé mais j'y arrive pas . IL me dit chemin d'accès incorrecte. Seulement je suis sur que je l'ai bien spécifié. J'aimerais en savoir d'avantage.
23 Février 2009 20:32:46

Faut mettre des guillemets dans tes noms de chemin si ils contiennent des espaces:
cd "c:\program files\opera\"
Si ce n'est pas ça le problème, poste les commandes que tu as utilisé et leur résultat.
Tu peux également utiliser la touche tab pour compléter automatiquement le chemin.
23 Février 2009 21:18:35

Rakipu a dit :
Faut mettre des guillemets dans tes noms de chemin si ils contiennent des espaces:
cd "c:\program files\opera\"
Si ce n'est pas ça le problème, poste les commandes que tu as utilisé et leur résultat.
Tu peux également utiliser la touche tab pour compléter automatiquement le chemin.






au faite j'y suis finalement arrivé en me positionnement sur le répertoire avec la commande cd. Mais étape par étage. MERCI
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS