Votre question

Probleme insertion DB et guillemet

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
13 Juin 2007 10:33:45

Bonjour à tous,

Voilà je connait un petit souci avec une insertion de donnée dans ma base. J'ai un champs texte, servant de description d'un produit, que je veux insérer par la suite dans ma base de donnée.

Ma requete est la suivante :

Citation :
$requete="INSERT INTO tab_matoss (matoss_id, matoss_nom, equipe_id, matoss_descrip, matoss_img) VALUES ('', '$nom', '$equipe_id', '$descrip', '$nom_file')";


Or là où il y a un problème c'est que $descrip, qui est ma description, ne s'insére dans la base de donnée que si il ne comporte pas de simple quote ==> ' <== Or dans la langue francaise c'est archi répandu :S

Voilà j'espere que ce sujet n'a pas été abordé, j'ai effectué plusieurs recherches infructueuses et c'est pour cela que je vous embête.

Merci de votre attention et de vos futurs réponses :) 

Autres pages sur : probleme insertion guillemet

13 Juin 2007 10:40:49

addslashes($descrip)
13 Juin 2007 10:50:52

Merci beaucoup Okinou, c'était simple rapide et efficace ;) 

Merci infiniment tu viens de me faire faire un pas de géant dans mon stage :p  ^^
Contenus similaires
13 Juin 2007 10:52:43

Citation :
addslashes($descrip)

exacte et stripslashes($descrip) au moment ou tu voudra récupérer tes infos de ta base de données.
13 Juin 2007 11:01:47

Parcours la FAQ de developpez.com rubrique PHP tu y trouveras surement des réponses à des questions que tu te posais ;) 

php.net également pour la doc officielle.
18 Juin 2007 15:33:27

Merci beaucoup à tous ;) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS