Se connecter / S'enregistrer
Votre question

comment agrandir des photos en cliquant dessus

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Juin 2004 08:38:19

bonjour!!!!

j'ai un petit prob avec mon site!:-(
j'aimerais que lorsqu'on clique sur une photo, elle s'ouvre dans une nouvelle fenetre....hors la nouvelle fenetre s'ouvre bien mais il n'y a pas moyen d'y faire afficher la photo cliquée. si cela peux vous aidez c'est une page preview et un code js qui sert pour toutes mes photos!!!
merci de m'aider!!!;-)
;-) :-( :-(

Autres pages sur : agrandir photos cliquant

27 Juin 2004 08:57:57

Est-ce que tu veux quelque chose comme ceci ? : http://zak888.free.fr/mes_imgs.php

Si c'est le cas alors fais comme ceci :

miniature :

<a href="#" onclick="ImageMax('tonimage.jpg);"><img src="tonimage.jpg" width="213" height="160" border="0"></a>

Le script popup a mettre dans le header :

function ImageMax(chemin) {
html='<html> <head> <title>Titre</title> </head> <body bgcolor=black><IMG src="'+chemin+'" BORDER=0 NAME=ImageMax onLoad="window.resizeTo(document.ImageMax.width+40, document.ImageMax.height+60)"></body></html>';
popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write(html);
popupImage.document.close()
};


Voilà c'est tout, pas la peine d'avoir plusieurs image, une seule suffit. ;-)

Edit : Bien sur c'est un javascript, n'oublie pas le <script language=javascript> ... </script>
27 Juin 2004 09:11:11

Sympa ton site Zak
Contenus similaires
27 Juin 2004 09:17:09

Merci, j'aime bien faire de la pub détournée... :-D

Oups...je vais me faire virer si je continue :lol: 
27 Juin 2004 09:44:44

merci zak

le prob est que je ne c pas ou mettre le script que tu as donner !!!
oui c comme sur ton site que je veux faire
je te copie mon script aide moi stp!!!! merci!!! :-D :-D
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>prévisualisation</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT language="javascript1.2" src="code.js"></SCRIPT>
<script>
scrImage = location.search.substring(1,location.search.length);
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
}
-->
</style>
</head>
</body>
<p><img alt=""src="" width="0" height="0" border="0" >
<table> </p>
<tr>
<td align="center"> <script>document.write("<img src='" + srcImage + "' border='0'>");</script>
</center>
</table>
</td>
</tr>
<center>
<a href="javascript:window.close();">fermer la fenêtre</a>
</center>
</body></html>

voila je comprend rien......... je mets koi et ou??????
. :-( je suis un peu perdue
27 Juin 2004 11:58:22

Entre les balises <head> et </head> (c'est ce que l'ont appelle le header) tu places ceci :

<script language=javascript>
function ImageMax(chemin) {
html='<html> <head> <title>Titre</title> </head> <body bgcolor=black><IMG src="'+chemin+'" BORDER=0 NAME=ImageMax onLoad="window.resizeTo(document.ImageMax.width+40, document.ImageMax.height+60)"></body></html>';
popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write(html);
popupImage.document.close()
};
</script>


Et à l'endroit dans le body de ta page ou tu veux placer tes images tu places ceci :

<a href="#" onclick="ImageMax('tonimage.jpg);"><img src="tonimage.jpg" width="213" height="160" border="0"></a>

en remplacant tonimage.jpg par le nom de ton image...

Voilà :-)

bonne chance, confirme moi si ca marche...
27 Juin 2004 12:36:52

merci d'avoir la patience de me repondre j'ai maintenant ce script:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script language=javascript>
function ImageMax(chemin) {
html='<html> <head> <title>Titre</title> </head> <body bgcolor=black><IMG src="'+chemin+'" BORDER=0 NAME=ImageMax onLoad="window.resizeTo(document.ImageMax.width+40, document.ImageMax.height+60)"></body></html>';
popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write(html);
popupImage.document.close()
};
</script>
<title>prévisualisation</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT language="javascript1.2" src="code.js"></SCRIPT>
<script>
scrImage = location.search.substring(1,location.search.length);
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
}
-->
</style>
</head>

</body>
<p><img alt=""src="" width="0" height="0" border="0" >
<table> </p>
<tr>
<td align="center"> <script>document.write("<img src='" + srcImage + "' border='0'>");</script>
</center>
</table>
</td>
</tr>
<center>
<a href="javascript:window.close();">fermer la fenêtre</a>
</center>
</body><a href="#" onclick="ImageMax('vignettes/1.jpg);"><img src="images/1.jpg" width="500" height="700" border="0"></a>
</html>
on avance car j'ai une image qui s'ouvre dans ma nouvelle fenetre, mais c toujours la meme qui s'ouvre (images1) ca ne correspond pas avec l'image sur laquelle on clique

je suis pas douée!!!!!! :-P
27 Juin 2004 12:41:22

remplace :
<a href="#" onclick="ImageMax('vignettes/1.jpg);"><img src="images/1.jpg" width="500" height="700" border="0"></a>

par :
<a href="#" onclick="ImageMax('images/1.jpg);"><img src="images/1.jpg" width="500" height="700" border="0"></a>

;-)
Tu n'as plus besoin de vignettes...

Citation :
je suis pas douée!!!!!!

Il y a un début à tout. :-)
27 Juin 2004 12:52:40

:-? c'est toujours la meme image qui s'ouvre!!!
ca correspond pas a celle sur laquelle on clique :crying:
27 Juin 2004 12:59:00

Je comprend pas la :-?

Le script fais que ton image (la grande) est réduite à l'état de vignette et lorsque l'on clique dessus elle s'ouvre en grand dans un popup, il faut donc que tu mettes le chemin d'accès de ta grande image... :-)
27 Juin 2004 13:06:15

rien a faire ca veux pas changer d'image
la fenetre s'ouvre toujours avec images 1 et si j'enleve le 1 ya plus de photo dans la fenetre
27 Juin 2004 13:09:02

Met le code de ta page actuelle stp
27 Juin 2004 13:11:11

je ne comprend pas ce que tu veux dire quel code et quelle page??
27 Juin 2004 13:14:59

Et bien la source de la page ou tu as tes vignettes...
27 Juin 2004 13:16:53

Ah mais non que je suis bete !!!
le lien avec l'image de la vignette (la ligne que je t'ai fais corriger) se place entre les balises <body> et </body> ;-)
27 Juin 2004 13:19:11

Pas besoin d'un tel JS pour commencer.

Pour aggrandir une image, rien de plus simple (et dans une nouvelle fenetre)

<a href="tonimage.jpg" target="_blank">clique pour voir l'image</a>

A la place de "clique pour voir l'image" tu peut inserer une image, en disant que c'est par exemple sa miniature :

<a href="tonimagegrande.jpg" target="_blank"><img src="tonimagepetite.jpg" border="0"></a>
27 Juin 2004 13:23:47

ok je vais essayer mais me faut un petit moment!!!!!!! :-D
27 Juin 2004 13:32:36

c pas toi qui est bete zak.....

meme entre les body c toujours la meme chose
27 Juin 2004 13:43:39

moon, va pas t'embrouiller l'esprit avec des javascript pour débuter, tu va rien comprendre lol.

Apprends deja less bases :

www.allhtml.com tu as les bases sur les liens, les images, les tableau, les valeurs ainsi que leur proprietés et attributs.

Ensuite pour aller plus loin, et dynamiser ta page tu pourra utilisé des javascripts que tu trouveras : www.editeurjavascript.com . :) 
27 Juin 2004 13:45:10

merci noGaTh!!!*

ca marche mais il faut refaire toute mes pages alors!!!
:-P
27 Juin 2004 17:10:27

Et oui, tu es obligé de tout remodifier, plus tard, tu pourra te mettre au php/sql qui permettra une mise a jour instantané, vu que ca sera genrer dans une "boucle" pour afficher ce que tu veux. Donc tout sera plus facile, mais avant de voir tout ca, je te conseil d'apprendre les bases de l'html, savoir constitué normalement et sans faute, les liens ahref, mail, les tableau, avec tr et td, la balise font etc ;o)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS