Se connecter / S'enregistrer

Résolu Bluescreen toutes les 1h. Que faire ?

Solutions (16)
Tags :
  • Windows Vista
  • Matériel
|
Bonjour à tous,
Je viens de monter ma nouvellle config :
- INTEL CORE 2 QUAD Q9300 @2,50Ghz
- 4 GO RAM (2x2GO CORSAIRE)
- ASUS GeFORCE ENGTX260 (892 mo dédiés)
- 500 GO (HDD)
- Carte Mère ASUS P5Q-E
- Windows Vista Familiale Premium SP1

Je suis content de tout ce que j'ai acheté, mais seulement voilà depuis l'installation, j'ai souvent (toutes les 1h environ) un bluescreen qui apparait et ce quelque soit l'application éxécuté (surf sur le web, film, etc ...).
Je pense d'abord à un problème avec Vista, je le réinstalle .... Après réinstalltion toujours pareil.
Je m'informe sur le net et on me dit que c'est peut être dû à un problème de RAM car le Bluescreen m'affichait :

MEMORY_MANAGEMENT

Je commence par changer le conditionnement de la RAM : je met 2go sur un slot .... Toujours pareil, je met l'autre barrette sur le même slot .... Toujours pareil. Je test alors mes 4Go de RAM avec Memtest86+ pendant 7 heures et aucune erreur n'a été trouvée .... Je redémarre et durant 2 heures aucun problème ... mince j'ai parlé trop vite : nouveau Bluescreen mais ce dernier m'affiche le problème suivant :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Je ne sais pas quoi faire et je fais des recherches pour tomber sur cette article : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-954-windows-ir...

Je suis ses indications mais rien à faire, apparement je ne rentre pas dans le cas de figure abordé par l'article ... Je me décide donc à recontrôler les mise à jour de mes drivers : je vais dans le Gestionnaire des Périphériques et je met TOUT à jour (en tout ce qui en a besoin) ... au total 4 mise à jour sont faites.
Pendant deux heures aucun problème .... J'installe CRYSIS et j'y joue à fond durant 1 heures, ensuite il plante (peut être à cause d'une surchauffe) pius je décide d'installer GTA4 et à la fin de l'installtion .......... BLUESCREEN !!!! et cerise sur le gateau : un nouveau message d'erreur :

PFN_LIST_CORRUPT

Je suis désespéré !!!! J'ai payé cette tour 1200€ environ et en un mois je n'ai rien pu faire dessus : ni jouer, ni monter .... que dale !! Je commence à regretter mon achat et je me dis que j'aurais mieux fai de garder mon argent pour un ALX de chez ALIENWARE .............

HELP ME !!! :cry: 
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Maître Yoda |
oui
tu dit que avec le 2 tout ok...
moi je n'ai que le 1...
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Salut,
Bon j'ai suivi tout tes conseils mais c'est toujours pareil ... Toujours cette erreur [2000]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut,
Bon la défragmentation prend plus de temps que prévu ... Je ne peux pas te donner de réponse dans l'immédiat.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok je fais tout ça et je te dis ce qu'il en est ce soir ... Merci beaucoup pour ton aide !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Quand tu dis patch 2 ca veut dire que je ne dois mettre que le patch 2 ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
oui
a cause de l'ordre...
maintenant tu desinstal tout/GRRRRR/verif si encore dossier dans win (si oui vire)
netoye le registre (c-cleaner-chercher des erreurs)/reboot/reinstal/patch 2/renetoyer AVEC windows/defrag...et bonne "bourre" /gta4!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir,
Moi l'installation des patchs à fait planter le jeu .... j'installe le patch 2 tout va bien ..... j'installe après le patch 1 et là le jeu ne démarre plus ..... Est ce à cause de l'ordre ?? parce qu'on ma dit que l'ordre des patchs n'était pas important... en tout cas j'ai du réinstaller le jeu et maintenant j'ai une erreur : SecuLauncher : Failed to start application [2000] ...
J'ai mis à jour visual c++ ainsi que framenetwork mais que neni toujours la même chose ....... Où est le plaisir de jouer quand on doit se prendre la tête avec un jeu ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
hello
probable que la maj du bios a mis le bon voltage...eu la meme avec asus...
pour gta4 je n'ai pu y jouer correctement qu'avec un patch aussi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonsoir à tous,
Bon j'ai fais tout simplement une mise à jour du BIOS ... pour le moment aucun soucis et je croise les doigts pour que ça fonctionne ... J'ai pu jouer à CRYSIS avec les graphismes à fond sans qu'il plante (j'ai installer un patch) et c'est de la bombe !!!
Je ne peux pas dire que c'est le cas de GTA IV : je n'ai jamais vu un jeu aussi casse couille !!!! 1 mois que je l'ai et je n'y ai toujours pas jouer avec leur conneries de protection qui ne servent à rien !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok je vais essayer tout ça je vous dis ce que cela a donné dès demain ... Merci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
n'oublis pas que les jeux AUSSI ont des mise a jour...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ltraposa a dit :
salut , formate et installe un bon vieux xp pro......

Pffff n'importe quoi...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
vista et les jeux PAS de probleme il y a un "mode" compatibilitées...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
hello
en 1 je mettrai les timmings et voltage de la ram en manuel (donner constructeur)
en 2 recherche auto de pilotes en ligne (ma config.com)
apres ont verra...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Non, c'est censé fonctionner avec vista il y a plein de gens qui on fait comme et qui n'ont pas eut le problème que moi j'ai eu .... je voudrais au moin savoir à quoi cela est dû et pourquoi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Indestructible |
salut , formate et installe un bon vieux xp pro......
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS