Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Linux] Pas de son avec Alsa

Tags :
  • linux
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
19 Septembre 2009 02:11:57

Salut à tous,
je vous expose mon problème qui est pour moi, en ce moment, mon occupation principale sur le pc.

Je me suis acheter un nouvel ordinateur récemment et je travaille sous Linux Débian.
Actuellement je suis sous Lenny 5.0.2 avec l'interface graphique kde 3.5.
Cela fait un certain moment que j'ai besoin du son mais j'ai beaucoup de mal a le faire fonctionner.
Je tourne avec le noyau linux 2.6.30 bpo qui m'est nécessaire pour ma carte wifi.

J'ai une carte son Intel hda Sound ICH9 Family (un truc de se genre) avec le codec VIA VT1702.
J'utilise normalement Alsa qui normalement supporte ma carte son et mon codec depuis la version 1.0.18.

J'ai même dû compiler moi même alsa mais y'a rien qui fonctionne, je n'obtiens pas de son.

Si vous avez des idées car je n'ai plus rien en tête.

Merci d'avance

Autres pages sur : linux alsa

a b 5 Linux
19 Septembre 2009 06:27:16

Normalement c'est PulseAudio qui gère le son.
m
0
l
19 Septembre 2009 12:48:26

PulseAudio n'est pas fai pour gnome plutot non ?
m
0
l
Contenus similaires
19 Septembre 2009 12:53:19

De plus j'ai une erreur lors de son démarrage :

pulseaudio --system
W: main.c: setrlimit(RLIMIT_NICE, (31, 31)) failed: Opération non permise
W: main.c: setrlimit(RLIMIT_RTPRIO, (9, 9)) failed: Opération non permise
No protocol specified
E: x11wrap.c: XOpenDisplay() failed
E: module.c: Failed to load module "module-x11-publish" (argument: ""): initialization failed.
E: main.c: Module load failed.

pourtant je suis en root et j'ai bien x11
m
0
l
a b 5 Linux
19 Septembre 2009 13:43:28

A vrai je ne sais pas si PulseAudio a été intégré dans Debian.
m
0
l
19 Septembre 2009 15:33:40

non rien a faire j'ai toujours pas de son
dommage........
m
0
l
20 Septembre 2009 18:42:53

Après avoir installer pulse audio et compiler alsa driver 1.0.21,
j'ai remarquer que j'entends les bips de la console quze je n'avais pas avant.
C'est peut etre le debut mais je ne sais pas quoi faire apres.

Une idée ?
m
0
l
22 Septembre 2009 21:41:23

Bon j'ai du nouveau,

J'ai désinstallé et reinstallé completement Débian et j'ai eu la surprise que celui-ci est reconnu ma carte son.
Malgré ça, j'ai du quand même installer compiler a nouveau alsa pour être à jour et pouvoir entendre du son.
Tout fonctionne donc.

Du moins, pas tout à fait.
Un autre problème est survenu.

En effet, le son fonctionne avec le kernel 2.6.26 alors que mon wifi n'est reconnu qu'en 2.6.30 et entre 2 versions de kernel, le son n'a pas marché.

En gros je me retrouve d'avoir soit le choix d'avoir du son ou d'avoir du wifi sans avoir les deux en même temps.

Y'a t-il un moyen de resoudre ce problème ?

Vous me direz : "Re compiler ALSA, non ?"
Le problème: CPP="gcc -E" CC="gcc" modules
make: *** SUBDIRS=/home/name/alsa-driver-1.0.21: Aucun fichier ou répertoire de ce type. Arrêt.

Une erreur que j'ai pas eu en compilant sous le kernel 2.6.26.

Une idée ?
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS