Se connecter / S'enregistrer
Votre question

UC à 100% et applications non ouvertes

Tags :
  • Windows
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
23 Février 2004 12:22:26

Bonjour à tous,

Quand je demarre mon ordi, j'arrive à surfer avec explorer sans problème. Cependant, quand j'essai d'ouvrir l'explarateur windows pour voir les fichiers, ou ouvrir une application à partir du bureau, mon UC monte à 100% et ne descend plus. Je suis obligé de rebooter.
J'ai déjà esayé les procédures contre les virus mydoom ou blaster ou une mis à jour de windows mais aucun résultat.
J'ai AVG comme antiviru et zone alarme pour firewall.

Merci d'avance celui ou celle qui me trouvera une solution pour ce problème qui m'empêche de travailler.

Lafuna

Autres pages sur : 100 applications ouvertes

23 Février 2004 13:00:38

tu as quoi comme OS ?
est-ceque drwatson32.exe est lancé ?
23 Février 2004 13:04:11

cpu tout le temps a 100%
je pense ke c un virus je les eu et des potes ossi soit tu formate mai fé des analyse antivirus avec norton et adware pour les spy
voila a+
Contenus similaires
23 Février 2004 13:07:16

J'ai XP prof
C'est quoi drwatson32.exe ? et ça sert à quoi ?
23 Février 2004 13:10:09

j'ai déjà fait des analyses avec adware mais le problème persiste. Par contre j'ai nothon antivirus mais je ne peux pas l'intaller car je ne peux pas avoir accé au fichiers d'install sur le CD (explorer ne s'ouvre pas)
23 Février 2004 13:11:43

Hello,
ça sent pas bon l'explorer qui ne s'ouvre pas. Tu as essayer un scan en ligne ?? Norton c'est bien mais bon il est pas très top koi :-?
23 Février 2004 13:14:51

Oui j'ai déjà scanner en ligne . Toujours même problème
23 Février 2004 13:19:16

et en redémarrant en mode sans échec ?? Regarde aussi si tu as des applications qui te bouffe du CPU (Ctrl+Alt+Supp onglet processus)
23 Février 2004 13:22:38

Quand je demarre en mode sns echec aucune n'application ne me bouffe du CP. Je peux ouvrir l'explorateur sans pbm
23 Février 2004 13:29:24

Et en mode normal ya des applications qui t'en bouffe ou pas du tout ??

Pour info tu la fait ou ton scan en ligne ??
23 Février 2004 13:34:42

En mode normal, à partir de Demarrer programme, je peux ouvrir des applications (office nero ... ) sans qu'elles me boof du CPU. Mais dès que j'essaie d'ouvrir Poste de ravail pour voir les fichiers ou une application à partir du bureau, tout le CUP est booffer.

J'ai fait mon scan en ligne ici :
http://housecall.trendmicro.com/
23 Février 2004 13:36:02

regarde dans la liste de tes process; quels sont ceux qui tournent et te bouffent le CPU ?
23 Février 2004 13:43:18

Tu as essayer de restaurer ton système à une date ou il marchait bien ??

Essai ce scan en ligne pour voir ici je trouve qu'il est un peu plus efficace que celui de trend micro
23 Février 2004 13:48:37

ouais c un virus je les eu aussi j'ai du format est c bon toutefois j'ai fait un scan avec kaspersky (mon antivirus)
23 Février 2004 13:49:20

salut ... moi je sais !
démarre en mode sans échec win, et pis supprime :p an: en ligne de commandes (commande del) le vilain fichier c:\windows\uc40x.dll :-o
et pis wala comme par magie win redémarre normallement
23 Février 2004 13:54:13

Voici mes differents procesus

alg.exe,atiptaxx.exe,avgcc32.exe, avgserv.exe, csrs.exe, explorer.exe= 17656,explore.exe (2 fois 29984 et 15476),lsas.exe, processus inactif, realched.exe, sagent.exe, services.exe, smss.exe,spoolsv.exe, svchost.exe (5 fois =3772,2800,17212,2000,2852,2172), sytem, taskmgr.exe,vsmon.exe,winlogon, winword;exe 24262 zlclient.exe
23 Février 2004 13:56:56

Ton lsas.exe té sur ki prend pas 2 "S" ??
Sinon lsas.exe est détecté comme W32/Agobot-AA qui fait exactement ce que tu décris c'est à dire UC à 100% regarde ici
23 Février 2004 14:05:08

ca ressemble a un virus que j'ai eu; et l'antivirus de trendmicro me l'avait detecté:

ton virus c'est explore.exe :
Citation :
explorer.exe= 17656,explore.exe (2 fois 29984 et 15476)


explorer.exe c'est le bon, et le explore.exe c'est pas un process windows mais un virus ( ne pas confondre avec iexplore.exe (IE) !! )

ca peut arriver avec d'autres process: svhost/svchost, winhlpp32, ...

donc si c'est bien explore.exe qui fout la merde (utilise ton CPU), tu le tue, tu le supprime dans SYSTEM32 et tu supprime la clé ds le registre !!

courage ;-)
23 Février 2004 14:21:10

g pas été si loin dans les lignes de commande mai j'afa raison c un virus
allez bon courage moi g formaté 8foi en 4-5jours

alors ke c t a cause des dd mal branché alors tu voi fo etre patien avec c petite bete.
a+
23 Février 2004 14:25:19

- Je n'ai pas de fichier
c:\windows\uc40x.dll, donc je ne peux pas le supprimer

- Autant pour moi je me suis trompé en recopiant mes processus j'ai bien LSASS et IEXPLORE.exe
24 Février 2004 12:40:14

Salut,

j'ai eu ce pb cette semaine (j'ai W2000 mais je crois que c'est pareil avec XP).
C'etait le processus SCVHOST.exe (et non svchost.exe qui est indispensable à Windows).
C'est le virus agobot (ou equivalent qui fait ca).
j'ai corrigé en me mettant en mode sans echec apres avoir telecharge :
- tous les patches windows securite de derniere minute.
- le correcteur fxgaobot.exe (je ne sais plus ou exactement mais cherche sur google) qui m'a effectivement vire le virus en question.

Entre-temps j'avais installé W2000 SP4 qui m'avait améliore la situation.

N'hesite pas à me demander des précisions si ton pb n'est pas résolu.

J'ai super galéré avant de trouver alors je sais ce que c'est...

Depuis ce matin j'ai retrouvé mon PC comme avant Miracle!
Salut
24 Février 2004 14:37:47

ah ouais ! c'est agobot ! et donc il se cache dans un fichier dont le nom est très proche d'un de tes processus; quel vicieux :-P

donc sous XP il faut bien faire les maj avec WindowsUpdate; sinon il revient plus vite que son ombre !
25 Février 2004 18:14:18

Pour me débarasser de cette salauperie, j'ai formater mon DD. Maintenant tout marche bien.
Merci à tous ceux qui m'ont aider, c'est cool de voir la communaté s'entre aider.

SALUT A TOUS :-D
25 Novembre 2005 18:10:29

j'ai suivi tous vos conseils j'ai regardé tout ce que vous avez écrit ert le probleme persiste, je continue de chercher... mais que c'est chiant bon dieu !!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS