Votre question

Long son au démarrage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Mai 2007 12:25:34

Bonjour,
Depuis quelques temps j'ai un drole de problème avec mon PC.
Quand je le met sous tension (donc quand je branche la prise :)  )
, il commence à faire un long bruit qui vient de la carte mère. Il dure environ 30-45 sec et il devient de plus en plus aigu.
Ensuite pour que je puisse démarrer mon PC normalement, je dois le débrancher puis le rebrancher et ensuite ça fonctionne très bien :heink: 

J'ai cru au début qu'il s'agissait d'un problème de RAM mais ce n'est pas le même bip...

Une idée ?
Merci.

Autres pages sur : long demarrage

7 Mai 2007 15:19:24


Citation :
(donc quand je branche la prise :)  )




et pourquoi tu laisse pas la prise de brancher ???

:D 
8 Mai 2007 16:48:04

Je la laisse la plupart de temps branchée :) 
Seulement c'est quand même pas normal un son pareil quand je le branche ;) 

Donc si quelqu'un sait d'où ça vient...
8 Mai 2007 16:54:16

C'est sans doute la réinitialisation, non?
Moi je dirais plutot qu'il se réinitialise, vu qu'il a été debranché... bon nombre d'appareil de puissance font ca!
Mais moi je peut pas te dire le mien ne fait pas ca. Mais franchement, va voir le fabriquant de ton ordi ou celui qui te l'as vendu ou alors renseigne toi auprès d'informaticien ;) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS