Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme RAID 0 nForce4 sur XP 64 bits

Tags :
  • Windows XP
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
27 Janvier 2007 05:09:37

Bonjour, comme est stipulé dans le titre je rencontre des soucis avec mon RAID 0 au
demarage de Win XP 64 ( au moments ou la petite bare pleu défile ). Le pc reboot tous seul
sans message d'erreur... puis il re-reboot sans jamais s'aretté, et ainsi de suite ...
et ca dés le premier demarage de windows aprés l'install. A noté que sans etre monté en RAID
XP 64 marche tres bien, cela ne vien donc pas d'une defaillance des Disques durs.
J'ai établie plusieurs recherche mais malheureusement sans suxé.

Voici ma config:
  • Dfi lanparty ut nf4 ultra d
  • Athlon 64 3700+
  • 2 Disques dur Western digital 160G SATA II << monté en RAID 0>>
  • Geforce 7600 gt
  • 2 G DDR 3200 333mhz

    Les Drivers et controllers RAID vienne directement de chez nvidia et ne pause
    aucun souci a l'installation de l' OS " XP 64 ".

    Merci à toute les personnes pouvant me venir en aide.
  • Autres pages sur : probleme raid nforce4 bits

    27 Janvier 2007 05:14:31

    as tu correctement configurer ton RAID dans le BIOS ?

    as tu verifie si ce n'etait pas le BIOS qui posait probleme?
    peut etre une mise a jour du BIOS permettrait une meilleure prise en charge du RAID

    sinon, les pilotes, meme si ils viennent de nVidia, sont ils a jour ?
    27 Janvier 2007 05:19:02

    Oui le RAID est bien configurer dans le bios ( il n y a pas d options qui varient entre un RAID pour du 32 ou 64 bits ), la version du bios est la plus recente telecharger sur le site de dfi et les pilote sont les plus recent aussi.
    Contenus similaires
    27 Janvier 2007 05:24:38

    les cables sont biens connecte je suppose....

    ca nous laisse pas beaucoup de possibilites :/ 

    as tu verifies que tu ais connecte sur les ports SATA appropries
    je connais pas la Dfi lanparty ut nf4 ultra, mais je sais que certaines cartes meres ont des ports SATA specifiques pour le RAID

    tous les ports SATA ne passent pas par le meme chipset de controle

    as tu essaye de varier les conections a la carte mere ?
    27 Janvier 2007 15:09:40

    Oui en effet cele nous ne laisse pas baucoup de possibilité !!!
    Jé déactivé les ports SATA 3 et 4 qu il ne me server pas.
    et c'est toujour le meme probleme. Petetre que le probleme viendrer eventuellement plus d'une incompatibilité entre Xp 64 et les driver RAID NF4 mais ces pilotes sont fait pour le win XP 64 bits.
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS