Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Besoin d'aide pour pentium II (bios)

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Août 2006 21:35:03

Bonjour,

Voila je vous explique un peu mon problème.
j'ai un ami qui voudrai refaire un vieux pc a neuf.
il a demander mon aide car j'ai quelque compétence
mais j'ai un gros problème
je suis confronter a des erreur de configuration du bios de ca carte mère et je comprend pas de ou.

alors je chercher avec la dernier version de ce bios
mais rien trouver

alors je voudrai savoir si l'un d'entre vous pourrez m'aidez.

ça carte mère c'est une AB-LX6
version du bios : 02/04/98 I440LX- W977TF-2A69JA1AC-7T

C'est A1 donc le constructeur c'est ABIT si je me trompe pas

voila j'ai fait des recherche sur le net rien trouver
chez le constructeur ne fait plus que les version pour les Pentium 4

merci beaucoup d'avance pour votre aide

Autres pages sur : besoin aide pentium bios

2 Août 2006 21:42:12

Salut

Citation :
des erreur de configuration du bios de ca carte mère


Pourrais tu être plus précis ? Qu'as tu assembler avec ce pII ? (cg, DD, ram etc...)

2 Août 2006 22:10:56

Est bien en faite il reboot tjs

après avoir fait son test de mémoire
il met un message rebootstard 18h ....

C'est un vieux = pII y a des ram un petit disque dure de 4giga sur le quel j'ai déjà instaler un windows 2000
j'ai rien mit d'autre

la seul chose qui bloque viens de la configue du bios
est vue que c'est un très vieux je ne m'y retrouve pas

Contenus similaires
3 Août 2006 18:07:53

Je te propose 3 pistes :

- Ram défaillante
- Alim defaillante
- Pile du bios fatiguée


Tu risque d'avoir du mal à trouver une autre machine compatible pour tester ta ram. Essaye de booter avec le fameux UBCD (Site officiel) et fais différents diagnostics.


POur l'alim ça risque d'être compliqué puisqu'il me semble que les alim ATX ou micro ATX d'aujourd'hui ne sont pas compatible avec les vieilles mobo pour PII. il faut la norme AT..... (a vérifier)


Donc le plus simple en premier temps serait de mettre une autre pile plus récente sur ta carte mère et regarder ce qui se passe. C'est une panne très rare mais sur des vieux PC ça peut arriver. Une fois j'ai eu ce problème avec un vieux celeron 433Mhz. Le pc n'était pas stable et même le bios buggait !!
Après avoir changer la pile il est reparti pour 10 ans !...

3 Août 2006 20:05:01

Cet ordinateur a fait son temps
6 Août 2006 20:43:16

Oui c'est vrai qu'il a fait son temps mais je le refait
pour des gens qui on pas beaucoup de moyen

enfin voila y commence a tourner sans vraiment tourner

y me reste un probleme j'ai fait un clear cmos
et je doit reconfigurer le bios ail ail ail

tout passe nikel sauf qu'il me laisse un message

PXE-M04 Initializing boot device using interrup 18h.....

c'est à dire le réseau en 1er dans l'ordre de démarrage. ( PXE-M04 = réseau d'entreprise )

J'ai essayé plusieur fois d'y remedier mais rien a faire
je comprend pas et ne vois pas nul par comment reglet ce probleme
6 Août 2006 21:20:30

dans le bios tu choisi un truc qui pourrai s'appeler load default setting

ou load optimal setting...

tu pourrai dire la config en entier stp ?

carte graphique, nbr de ram (et type de connecteur, EDO ou SDram)
si le p2 est en slot 1 ou en socket...)

merci

PS:change la pile dans un premier temp
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS