Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Ecran noir au demarrage et plus de bip!!!

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
8 Novembre 2005 09:35:48

Bonjour j'ai deja recherché et j'ai vu que de nombreuse personne avait eu ce probléme mais aucun de ces topic n'est assez explicite c'est pourquoi je m'en remet a vous.
Bon j'expose mon probleme :
En effet plus de bip au demarrage et l'ecran reste noir, je tien a preciser de le pc tourne car tous les ventillo tournent ,le disque dur aussi .
merci!!

Autres pages sur : ecran noir demarrage bip

8 Novembre 2005 09:57:50

bonjour,
ton écran reste en veille?
pas de bip (comme si il y avait un Pb sur ta ram).

fais un reset de ton bios (si tu l'as touché) et si cela ne marche pas, fais toi prêté une RAM et change la.
c'est bete mais pour moi ça a marché.

MERCI DE ME TENIR O COURANT et bonne chance ;-)
8 Novembre 2005 10:08:21

Le truc qui peut arriver aussi, c'est un court-circuit de ta carte vidéo... je m'explique :

La carte vidéo d'un pote lâche, pu d'affichage... Je lui remplace, et je récupère l'ancienne, et je me dis "si je la mettais dans mon dell au taf qu'a une carte intégrée de merde ?" Et ça marche !

Le pc reste allumé pendant 3 mois (je le redémarre de temps en temps), mais un jour je l'éteins pour le week-end... le Lundi, pu rien !

Je redémonte la carte, et là j'ai une idée, je la rebranche, et Ô magie, ça repart... Appelons ça un court circuit ou je sais pas quoi, mais le fait de la débrancher et de la rebrancher règle le problème...

Essaies, on sait jamais
Contenus similaires
8 Novembre 2005 10:27:29

merci de me repondre si vite
Bon : oui, l'ecran reste en veille
j'ai deja tester avec 3 carte graphique differentes
J'ai essayer avec des ram differente et g tester les ram du pc qui ne fonctione pas sur un autre pc c nikel
Voila si vous avez dautre idéé hesiter pas!
8 Novembre 2005 10:47:10

Problème de CG semble être écarté
Problème de Ram également

Il reste carte mère, proc, ecran, alim...

En premier lieu, c'est le plus simple, branche un autre ecran à ta tour.

Perso je pencherais pour une carte mère ou un proc HS. Mais teste aussi avec une autre alim. Le fait que les ventilos tournent, qu'il ne se passe rien, et qu'il n'y a aucun bip me fait surtout penser à une carte mère HS. Si c'était le proc HS il ne se passerait rien du tout, même pas le ventilo du proc. Cela dit il se peut aussi que tes ventilos se mettent à tourner avec un proc deffectueux mais dans ce cas la carte mère aussi va demarrer et emmettre plein de bip avec un message d'erreur comme quoi le proc est mort.
8 Novembre 2005 11:06:00

Salut pour l'ecran j'ai essayé avec deux autre et l'alim pareil ca marche tjr pas , quand j'y pense hier j'ai senti une odeur de plastique bruler venant de la tour et le pc s'est eteint direct (yavé un bruit de court-circuit), tou ca depuis que j'ai installé un nouveau ventillo pour le proc mai je ne pensais pas que ca pouvais venir de la , mintenant que je realise a votre avis qu'est-ce qui a pu griller?
8 Novembre 2005 11:13:52

La première chose à dire quand on a une panne, c'est si il y a eu des changments de materiel récent. Ca facilite le diagnostic. En l'occurence toi tu aurais donc changé le ventirad de ton proc récemment ? Comment tu t'y est prit ? T'as pensé à la pâte thermique ? T'as pas posé le proc n'importe ou quand tu l'a viré du socket ? (si tu l'a enlevé)

Certaine carte mère détecte un nouveau proc quand on retire et remet le CPU du socket, alors qu'il s'agit evidemment du même proc. Donc peut être que ton bios s'est configuré n'importe comment (ça m'étonnerais beaucoup) essaye un clrcmos si ce n'est déjà fait
8 Novembre 2005 11:23:40

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 11:24:00

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 11:24:15

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 11:24:34

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 11:25:47

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 11:26:08

Desolé j'aurais du le dire plus tot non il semble que je l'ai bien fixé g mis une couche de pate termique(artic silver 5), c un ventillateur avec viserie pour LGA 775 peut-etre que j'ai trop seré ou encore j'ai mis trop de pate thermique , la temperature ne depasse pas 40 degrés en idle dés que j'ai lancé un jeu ca a fait le fameux court-circuit avec lodeur et sa a fait un ecran noir et j'ai eteint directement en sentant l'odeur et j'ai deja fait un clr cmos pas de changement
8 Novembre 2005 12:22:45


Ecout pour ton blem
1ère soluce
éssai de tout debranché jusqu'à la carte mère elle même parce que des fois y'a dé faux contact. Après tu remontes tout et au niveau du montage de la carte mère veille à mettre un morceau de carte en bas de ta carte mère s'il y avait pas un truc de ce genre et aussi au niveau dé vis de fixation juste pour éviter l'energie statique. é puis essai voir.
2ième soluce
au niveau dè ram tu sè y a des pc 100 et dè pc 133
faudrait essayé cè deux types de ram pour voir je ne sè pas s'il y a en a pour les ddram.
otre chose
essai de mettre ta ram dans un autre emplacement ke celui où tu le mettais ok

pour ce ki a dû griller dans ton pc faudrait que tu regardes correctement à l'intérieur de ton pc et localisez ce ki a brûler. mè ce dont je suis sûr cè ke si tu as mal placé ta ram cela peut créer un problèm de ce genre. jè eu une carte mère ki a grillé à cause de cela (un moment d'inattention eh oui cela peut arriver)
Citation :

la vie ne vaut rien mè rien ne vaut la vie
le Net ne .......
8 Novembre 2005 15:29:50

merci d'avoir repondu, pour la 2eme soluce j'ai deja changé demplacement mis dautre ram etc mais aucun changement ,par contre la 1er soluce j'ai pas bien compris le truc des morceaux de carte
8 Novembre 2005 17:24:22

si ta mis ta ram a l'envère ou mal ta fait gillé ta carte mère et ta ram, si elle est encore sur garantie change la en enlevant la ram qui a grillé sinon té partie pour en achetté une autre
9 Novembre 2005 09:50:31

rebonjour,
ta carte mere est morte à mon avi :-(
je suis désolé.
@+
9 Novembre 2005 10:38:17

bon je vai tester chez un ami mon proc si sa marche c ke la carte mere es morte... je vous tien au courant!
9 Novembre 2005 10:42:49

D'après les caractéristiques, je reconnais un cas semblable.

Le port AGP ou PCI express est probablement endommagé. Cela m'est arrivé aussi personnellement, il y a deux ans, avec les mêmes symptômes.

Solution: Changer la carte mère. :-?
9 Novembre 2005 12:58:18

merci a vous tous de m'avoir repondu donc voila probléme resolu en effet c bien la carte mére qui a griller, plus precisement le chipset de la carte a griller (la puce ou c'est marké intel dessus est toute noir bizar),je suis voir un specialiste il me l'a confirmer
voila encore merci!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS