Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probléme realtek ac97 audio

Tags :
  • Windows XP
  • Realtek
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
20 Juillet 2012 04:38:45

Bonjour, voilà plusieurs jours que j'en ai assez de ce problème alors je m'adresse à vous.

J'ai un problème de son sur mon pc sous xp, un coup j'en ai, y a le logiciel realtek qui se lance tout seul et qui me fait redémarrer mon pc puis je n'ai plus de son

J'ai suivi pas par pas le centre d'aide et de support de windows xp mais il n'a pas su résoudre mon problème. J'ai donc récupéré un fichier image ghost que j'avais fait il y a 2/3 ans, ça a fonctionné parfaitement un certains temps et là ça recommence.

Quand je vais dans propriétés de sons et de périphériques audio tout est grisé je ne peux rien choisir. Dans gestionnaire de périphériques realtek ac'97 audio n’apparaît plus alors que juste avant le plantage et reboot de mon pc il apparaissait je l'ai vu de mes propres yeux
Par contre dans ajouter ou supprimer des programmes, realtek ac'97 audio est correctement installé.

Je ne comprends pas ce problème qui me gave

Selon vous que puis-je faire pour le résoudre ? Je vous signale que ma carte son et t'intégré à ma carte mère et que celle-ci est une asus a8n-e.

Il a aussi quelque chose de bizarre sous le gestionnaire de périphérique c'est un point d'interrogation jaune avec marqué périphérique audio sur bus high definition audio

Merci de m'aider...

Autres pages sur : probleme realtek ac97 audio

20 Juillet 2012 10:55:51

mump5 a dit :
Bonjour, voilà plusieurs jours que j'en ai assez de ce problème alors je m'adresse à vous.

J'ai un problème de son sur mon pc sous xp, un coup j'en ai, y a le logiciel realtek qui se lance tout seul et qui me fait redémarrer mon pc puis je n'ai plus de son

J'ai suivi pas par pas le centre d'aide et de support de windows xp mais il n'a pas su résoudre mon problème. J'ai donc récupéré un fichier image ghost que j'avais fait il y a 2/3 ans, ça a fonctionné parfaitement un certains temps et là ça recommence.

Quand je vais dans propriétés de sons et de périphériques audio tout est grisé je ne peux rien choisir. Dans gestionnaire de périphériques realtek ac'97 audio n’apparaît plus alors que juste avant le plantage et reboot de mon pc il apparaissait je l'ai vu de mes propres yeux
Par contre dans ajouter ou supprimer des programmes, realtek ac'97 audio est correctement installé.

Je ne comprends pas ce problème qui me gave

Selon vous que puis-je faire pour le résoudre ? Je vous signale que ma carte son et t'intégré à ma carte mère et que celle-ci est une asus a8n-e.

Il a aussi quelque chose de bizarre sous le gestionnaire de périphérique c'est un point d'interrogation jaune avec marqué périphérique audio sur bus high definition audio

Merci de m'aider...


Bonjour.

Avant toutes choses, désinstalles en mode sans échec les pilotes Realtek.
Redémarres l'ordi et réinstalles (ou updates ) la totalité des pilotes du chipset (disponibles sur le site d'asus).
NOTA: veilles à réinstaller les pilotes Realtek.

Bon courage.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS