Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

connexion reseau local seulement ?

Tags :
  • PC
  • Connexion reseau
  • Capture d'écran
  • Windows Vista
Dernière réponse : dans Internet
21 Novembre 2013 09:16:30

Bonjour voici mon problème
Depuis hier mon pc (fonctionnant sous vista) me détecte 2 réseaux (auparavant il n'y en avait qu'un seul); qui ne fonctionnent qu'en local seulement; l'aide de l'ordi me demande de me déconnecter de l'un d'entre eux mais les 2 semblent liés soit j'ai les 2 soit j'ai rien... j'ai essayé de passer en IP fixe, de redémarrer la carte réseau, de redémarrer la bbox, mais rien n'y fait... please help !
Merci
précision : en ethernet, tout va bien
précision 2 comment on fait pour insérer une capture d'écran dans le message ?

Autres pages sur : connexion reseau local seulement

Contenus similaires
21 Novembre 2013 10:55:27

Re,

Alors, le non identifié, ce doit être le freespot de bouygues lié à ta Bbox, mais indépendant (d'où réseau public)

C'est le réseau privé le tien.

Néanmoins afin de s'assurer qu'il n'y ai pas de souci, on va faire ceci :

Dans l'écran Centre réseau et partage, clic à gauche sur le menu "Gérer les réseau sans fil"

Dans la nouvelle fenêtre, supprime les deux réseaux (Clic-droit => supprimer)

Redémarre le pc, il va détecter les réseau, choisi celui nommé "Bbox-Exxxx"
Rentre ta clé de sécurité au besoin
Valide-le comme réseau domestique.

Regarde s'il y a du mieux.
m
0
l
21 Novembre 2013 12:04:45

J'ai fait exactement comme tu as dit, mais je retombe sur le même problème, les 2 mêmes réseaux.
A noter qu'il ne m'a pas demandé de le valider comme réseau domestique ou autre (il m'a juste demandé si je voulais me connecter automatiquement à ce réseau).
Une autre idée ?
m
0
l
21 Novembre 2013 14:54:06

Re,

Là où je suis étonné, c'est que d'après ton ipconfig, le réseau sans fil semble fonctionnel et connecté ...

D'après ton schéma réseau par contre, il semberait que ce soit au niveau de la box qu'il y ait un souci ...

Donc, question : Est-ce que d'autres pc/périphériques peuvent se connecter en wi-fi sur la box ?

Et inversement, est-ce que tu peux tester de te connecter en wi-fi sur un autre réseau pour voir ? (voisin, famille, amis, boulot, etc ...)
m
0
l
22 Novembre 2013 09:39:50

Bonjour hyunkel30, désolé de ne pas avoir pu répondre hier, aujourd'hui je suis dispo.
Alors voilà, d'autres périphériques, comme mon smartphone, peuvent se connecter au réseau sans problème.
En revanche, mon pc ne se connecte qu'en réseau local au réseau voisin, comme figuré sur la capture d'écran que voici :
http://up.security-x.fr/file.php?h=Rbfff66fc94b4eb58a68...
Le problème viendrait donc plutôt du pc...
m
0
l
22 Novembre 2013 15:13:16

Re,

Effectivement, là il semble que ce soit le pc qui a un souci.

à tester :

Télécharge Windows Repair (de Tweaking.com) sur ton bureau.

  • Double-Clic dessus pour l'installer puis lance-le.
    (Utilisateur de Vista/Windows 7 faites un clic droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur")

  • Va directement à l'onglet "step 3"

  • Clique sur le bouton Do It, et laisse le scan s'effectuer.

  • Ferme le programme et redémarre le PC

  • Relance l'outil et va cette fois-ci sur l'onglet Start Repairs (à la fin)
  • Clique sur le bouton"Start"
  • Dans la fenêtre suivante, coche exactement ces options :


  • Clique enfin sur "Start" en bas à droite.
  • Redémarre le pc s'il ne le fait pas automatiquement.


    Regarde s'il y a du mieux, notamment au besoin en supprimant de nouveau les connexion pour en recréer une.

    :jap: 
    m
    0
    l
    22 Novembre 2013 17:07:47

    Ok j'ai tout bien effectué... mais rien n'y fait, toujours ce satané "réseau local uniquement".... aurais-tu encore une idée ?
    m
    0
    l

    Meilleure solution

    22 Novembre 2013 19:33:11

    Re,

    Alors est-ce que tu peux me donner marque et modèle exact du pc s'il te plait ?

    A faire ensuite :

    Ouvre le gestionnaire de périphériques :
    Démarrer -> panneau de configuration -> système
    Menu à gauche "Gestionnaire de périphériques"

    Tu cherche dans la liste, sous "Carte réseau", le nom de ta carte Wi-fi, normalement "Intel Wireless Wi-Fi link 5100"

    Puis clic-droit dessus -> désinstaller
    Tu valides l'avertissement.

    Tu redémarres le pc.

    Tu repars dans le gestionnaire de périphériques, si la carte apparait, regarde s'il y a du mieux pour se connecter.

    Si elle n'apparait plus, on mettra à jour le pilote lorsque tu m'auras donné le modèle du pc.

    :jap: 
    partage
    22 Novembre 2013 20:44:26

    Oui ça a marché, il a bien réinstallé la carte réseau tout seul et désormais, il se reconnecte normalement au réseau wifi !
    Merci beaucoup Hyunkel d'avoir résolu mon problème !
    Bonne soirée
    m
    0
    l
    22 Novembre 2013 21:49:52

    Re,

    Tant mieux ;) 

    Une mise à jour a dû perturber le pilote de la carte ...

    Tu peux désinstaller Windows repair.

    Tu peux indiquer ton sujet "réglé" en validant une "meilleure réponse" (en bas à droite de ce message, ton sujet sera alors automatiquement marqué comme "résolu"

    A bientôt sur les forums Tom's Guide
    :jap: 
    m
    0
    l
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS