Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Associé a un modem wifi mais pas d'internet !

Tags :
  • Adsl
  • Modems
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
30 Décembre 2010 09:41:26

Bonjour,
je viens de me connecter a un routeur-modem wifi internet avec mon laptop en wifi, sachant que l'association est reussi et que lorsque je pinge le google par exemple son adresse ip s'affiche mais pas de reponse et que lorsque je me connecte a l'interface du routeur (192.168.1.1) et je pinge le google a partir de l'interface d'aministration je recois une reponse cad que la connection internet a partir du routeur marche bien, alors pourquoi je ne recois pas une reponse et je ne me connecte pas a internet ??? merci
NB: pas de reponse aussi lorsque je pinge le DNS.

Autres pages sur : associe modem wifi internet

30 Décembre 2010 10:20:31

Bonjour

Peux tu faire un ipconfig /all dans une console ms-dos (démarrer-> exécuter->cmd et ipconfig /all dans la console) et poster se que te retourne la commande.
m
0
l
30 Décembre 2010 10:52:28

je vous donne le résultat qui concerne ma carte wifi seulement, je pense que ça ce qui t'intéresse déjà :
suffixe DNS propre a la connexion :
Description : Atheros AR5006 EG wireless network adapter
Adresse phisique :00-...
DHCP active : oui
configuration automatique active : oui
adresse ipv6 de liaison locale :fe80:fe8f:...(prefere)
adresse ipv4 :192.168.1.4(prefere)
masque de sous reseaux : 255.255.255.0
bail obtenu : jeudi 30 decembre 2010 09:32:00
bail expirant : jeudi 30 decembre 2010 11:32:00
passerele par defaut :192.168.1.1
serveur dhcp:192.168.1.1
IAID dhcpv6: 123254125
Duid du client dhcpv6 :00-01-00-01-...
serveur DNC:192.168.1.1
netbios sur tcp/ip : active
m
0
l
Contenus similaires
30 Décembre 2010 11:49:57

il manque un information sur le DNS. sinon pour le reste c'est ok. peux tu e preciser sur quel OS est ton pc.

Edit : je pense que c'est ton dns qui n'est pas bien configuré. Pour pallier a ce probleme tu peut tout d'abord configurer ta carte wifi manuellement avec les parameter suivant :
@ip : 192.168.1.250
mask : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1

DNS : 192.168.1.1.
m
0
l
30 Décembre 2010 12:08:08

Désolé Mr, j'avais fait une faute de frappe a l'avant dernière ligne. je dis bien que mon server DNS est bien configurer a l'adresse 192.168.1.1 .... mon os windows 7 firewall desactive
a vous .
m
0
l
30 Décembre 2010 14:35:14

alors sous seven le pc propose un type de réseau domectique privée ou entreprise il me semble il faut verifier cela dans le gestionnaire reseau
m
0
l
30 Décembre 2010 15:09:26

j'ai deja verifier ça, ma connexion est associe a un reseau public, ..mais je crois qu'il y'a un reglage a faire au niveau du routeur, car lorsque je fait tracert www.google.fr pour savoir a quel niveau ma connexion est rompus
et voila la reponse....
1 8ms 6 ms maygateway.ar7 (192.168.1.1)
2 * * * delai d'attente depasse
m
0
l
30 Décembre 2010 15:16:32

ok donc la connexion est bloqué au routeur. Le routeur est de quel marque et modèle.

EDIT : peux tu essayer une connexion par cable ethernet. Quel est ton fournisseur d'acces?
m
0
l
30 Décembre 2010 15:24:06

voila les info a propos mon routeur:
Product Information
Model Number AR7WRD
HW Revision GAW7.2Z18-4
Serial Number 1EE3...
Ethernet MAC 00:1E:E3:...
DSL Default MAC 00:1E:E3:...
AP MAC0 00:1e:e3:...
Software Versions
Gateway tw45a6.402.TH004TN
ATM Driver 6.00.01.00
DSL HAL 6.00.01.00
DSL Datapump 6.01.04.00 Annex A
SAR HAL 01.07.2b
PDSP Firmware 0.54
Wireless Firmware 3.4.0.41
Wireless APDK 6.4.4.27
Boot Loader 1.4.0.6


Description Type IP State Online Disconnect Reason
HexaByte pppoe 41.227.114.254 Connected 2hr 2min 4sec N/A
m
0
l
30 Décembre 2010 15:28:35

Je confirme ta connexion routeur internet est ok.
m
0
l
30 Décembre 2010 15:35:51

oui je sais bien, mais pourquoi je n'accède pas a internet, et le dns externe ne me repond pas alors , est ce qu'il ne s'agit t'il pas d'un probleme d'ouverte d'un tel port ethernet du routeur ? car lorsque je vais dans l'interface du routeur-->setup-->Ethernet Switch--> Physical Port4 je trouve que le physical port 4 est mis en mode auto, lorsque je choisis 100/full duplex et j'applique j'aurais une reponse du dns et du google et mme pas 10 seconde et je reviens deconnecter, ....:( 
jesper que je t'ai un peut guider vers la solution...
m
0
l
30 Décembre 2010 16:00:54

avec une autre machine, ça fonctionne ?
Si non : essaye de réinitialiser ton routeur
Si oui : regarde du coté de tes softs de sécurité

A tout hasard, tu n'aurais pas une 2nd carte réseau activée et configurée ? (essaye de la désactiver)
m
0
l
30 Décembre 2010 16:09:55

il ne s'agit pas d'un port ouvert ou non c'est une certitude. le mode auto des ports correspond simplement à : la vitesse de communication et le mode full duplex ou non.

En se qui concerne le routeur maith a peut etre raison.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:10:13

j'ai essaye avec une autre machine mais c le mm probleme, ...en plus je veux pas reinitialiser le routeur car y'en a bcq de parametre a reinstaller manuellement comme le mot de passe du modem etc.....je veux resoude juste ce pb , ......je fais confiance en vous les expert.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:12:05

pour ce qui est de la config tu peux exporté celle que tu as deja puis tenter un reset du routeur.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:18:05

Donne nous les tables de routages de ton pc et de ton routeur
pour le PC : netstat -nr (c'est le bloque IPv4 qui nous intéresse, fais un copié collé)
pour le routeur, ça doit être un menu quelque part
m
0
l
30 Décembre 2010 16:18:42

a titre indicatif, dans l'interface du routeur, lorsque je vais dans SETUP puis je choisis ma connexion (HEXABYTE)
je vois que l'option SHARING est desactive, celle ci ne pas pas être la source du problème ?et si oui , comment la rendre active sachant que je peut pas la modifier, ....
m
0
l
30 Décembre 2010 16:20:15

Sharing c'est un partage. Tu a quoi de dispo dans le menu où tu as HEXABIYTE?

EDIT : peux nous donner le modele et la marque de ton routeur.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:29:08

primo voila le resultat de netstat -nr
===========================================================================
Liste d'Interfaces
25...00 1b 9e 24 88 15 ......Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter #4
1...........................Software Loopback Interface 1
27...00 00 00 00 00 00 00 e0 Carte Microsoft ISATAP
19...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
===========================================================================

IPv4 Table de routage
===========================================================================
Itinéraires actifs :
Destination réseau Masque réseau Adr. passerelle Adr. interface Métrique
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.4 25
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
192.168.1.0 255.255.255.0 On-link 192.168.1.4 281
192.168.1.4 255.255.255.255 On-link 192.168.1.4 281
192.168.1.255 255.255.255.255 On-link 192.168.1.4 281
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.1.4 281
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.1.4 281
===========================================================================
Itinéraires persistants :
Aucun




en ce qui concerne ce qui est disponible dans la connexion hexabyte, :
option : nat et firewall
user name
password
type d'authentification
use static dns
mtu
on demande ou enforce mtu
m
0
l
30 Décembre 2010 16:33:11

la marque de mon routeur est hexabyte
Model Number :AR7WRD
m
0
l
30 Décembre 2010 16:39:30

Dans le cd qui est fourni avec ton routeur tu doit avoir un doc regarde dedans si tu n'a pas des informations supplémentaires.

EDIT : Procédez également à l’installation des cartes Ethernet comme indiqué précédemment. Ensuite, reliez chaque carte au routeur à l’aide d’un câble Ethernet droit. Pour l’émetteur/récepteur Wi-Fi, la procédure diffère quelque peu. L’adaptateur Wi-Fi se décline sous la forme d’une carte à insérer dans un port PCI ou se branche à chaud sur un port USB. Installez son pilote et l’utilitaire de configuration livré sur chaque machine. Lancez le programme. Choisissez le mode Infrastructure comme type de réseau. Entrez "Any" comme nom de réseau (ou SSID). Cela vous permettra de communiquer avec le routeur, le temps de configurer celui-ci. Vous pourrez par la suite baptiser sans souci votre réseau sans fil.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:42:17

Tu as une doc (en anglais ou en français, je ne lis pas le tunisien) de ton routeur ?
m
0
l
30 Décembre 2010 16:46:31

malheuresement je n'ai aucun document concernant mon routeur.
m
0
l
30 Décembre 2010 16:48:44

ton routeur est normalement livré avec une doc cela parait bizarre sauf si tu a récupéré le routeur de quelqu'un d'autre.
m
0
l
30 Décembre 2010 20:42:11

ben justement, ça se qui s'est passez déjà.
m
0
l
30 Décembre 2010 21:32:36

récupère tes paramètres et reset le routeur
ps : ça a déjà marché ?
m
0
l
7 Janvier 2011 08:58:32

j'ai fais un reset au modem mais tjrs la meme chose.
m
0
l
12 Janvier 2011 02:29:40

d'apres mes recherches avance a propos ce sujet, je pense que mon routeur n'accepte qu'une seule connexion a la fois, et vu qu'il y'a deja un dreambox connecte a mon routeur alors comment peut'on activer les connexion multiple a ce routeur ?
m
0
l
12 Janvier 2011 21:14:52

sans la doc ou sans y avoir accès, à moins de connaitre le modèle (ce n'est pas mon cas), aucune idée
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS