Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Ethernet n'a pas de configuration ip valide

Tags :
  • Ethernet
  • Adresse IP
  • Config PC
Dernière réponse : dans Internet
8 Novembre 2015 19:15:32

Bonjour,

Voilà depuis quelques heures et sans aucune explication rationnel et logique, je n'arrive plus à me connecter via le câble Ethernet. Après diagnostic, la fenêtre m'indique : Ethernet n'a pas de configuration ip valide.

Je suis sous windows 8.1 et j'ai une connexion appartenant au Crous (logement collectif universitaire), donc je n'ai pas accès à la box ou serveur et il n'y a pas de wifi.

Après avoir navigué sur différents forum (je me connecte grâce au wifi de mon téléphone) j'ai récupérer mon ipconfig /all :

C:\Users\Maxence>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Max
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapt
er
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1A-C2-DD-21-81-CF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : mshome.net
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR956x Wireless Net
work Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 28-C2-DD-21-81-CF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 14-DD-A9-8F-95-5B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::99eb:2fa2:6659:2926%3(préféré)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.41.38(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 51699113
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-0A-AF-47-14-DD-A9-8F-95
-5B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Quelqu'un aurait-il une solution ?

En vous remerciant par avance.

Autres pages sur : ethernet configuration valide

8 Novembre 2015 20:16:55

Petite précision, je suis assez novice dans ce domaine..
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS