Votre question

Navigateurs lents (chargements de pages)

Tags :
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
29 Septembre 2008 18:58:41

Bonjour,
J'ai un soucis qui me pourri mes sessions internet.
J'ai eu ce problème il y a quelques temps, j'ai réinstallé XP, ça allait bien, mais cela est revenu depuis ce week end. Je m'explique:
Les symptômes:
-Pages très longues à charger (il faut même parfois actualiser une page 4 ou 5 fois (la barre de progression reste désespérément vide, même google). Il bloque souvent sur "en attente de www.adresseinternet.com"
-Pages qui s'affichent mal (désorganisées)
-Des fois, je clique sur un lien, il m'affiche juste une image de la page concernée, en haut a gauche (genre un logo, une flèche... Comme si j'avais cliqué sur un lien pour cette image)

Ce qui est d'autant plus bizarre, c'est que ma bande passante à l'air niquel:
5998.684 Kbps sur http://mire.ipadsl.net/speedtest.php
2028 Kbit/s http://www.journaldunet.com/vitesse/2940645747/2028/res...
(je trouve grosso modo ces valeurs là quand tout va bien)
Et les téléchargements ne sont pas altérés (streaming, ftp, p2p...)

Etant donné les symptômes, j'ai pensé au navigateur.
J'utilise par défaut Firefox, j'ai donc essayé avec IE, j'ai sensiblement les mêmes problèmes (dans une moindre mesure quand même).
J'ai essayé de désinstaller/réinstaller Firefox: Pareil

Merci de m'aider, je suis réellement sur les nerfs, d'autant plus que je cherche du boulot et que j'ai arrêté de fumer récemment...

Ma config:
XP SP2
Mozilla 3.0.3
Neufbox reliée en ethernet

Autres pages sur : navigateurs lents chargements pages

29 Septembre 2008 21:02:30

Pour info, je viens de faire un scan avast: rien trouvé (ce qui ne m'ettone pas, puisque c'était déjà le cas la fois précédente avant que je réinstalle XP)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS