Votre question

[2XP] Problème pour mon réseau

Tags :
  • Capture d'écran
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
2 Juillet 2008 15:01:35

Bonjours !
Voila j'ai pris un screenshot afin de vous clarifier le plus possible la situation .

Spoiler


En gros, j'ai 2 PC en réseaux avec un cable croisé car il n'y a pas de routeur. Ces 2 PC ont le XP famil. SP2. Avant le réseau marchait. J'ai tout nétoyé pour reconstruire le réseau proprement mais malgré cela sa ne marche pas.

J'ai démontré cela sur le screenshot pas l'emploi de la commande NET SEND :

-1er essai : Net send 192.168.0.2 message :ne marche pas
-2er essai : Net send MSHOME message :ne marche pas
-3er essai : Net send * message : Le 3eme envoie le message aux 2 PC !! (sa marche)

Que-dois-je en déduire ? Sa prouve en tout cas que mon réseau est mal configuré car le message est bien envoyé, mais uniquement si je l'envoie à tous le réseau...

De plus, quand je Ping le Pc avec l'adresse IP, sa indique une réponse positive.

Voila j'éspère avoir été clair :D  et merci beaucoup de vous pencher sur mon problème :bisou:

Autres pages sur : 2xp probleme reseau

2 Juillet 2008 17:14:02

tu as quoi comme serveur
2 Juillet 2008 21:54:53

je n'ai pas de serveur, les 2 PC sont en réseau croisé, sans routeur.
3 Juillet 2008 12:40:10

Up plz
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS