Se connecter / S'enregistrer
Votre question

problème de son windows!!

Tags :
  • Restauration système
Dernière réponse : dans Photo et vidéo
9 Janvier 2006 18:18:34

Bonjour tous et à toutes!

Je n'ai plus de son windows depuis quelques jours. Mon PC est un COMPAQ 900, tous les drivers sont ok, ainsi que les codec audio, bref tout semble normal.
J'ai du son quand j'écoute de la musique, y compris sur windows media player.

Il ne manque tous les sons tels que ceux au démarrage de windows, ou sur les sites internet, ou encore sur msn. Je ne comprends pas... aidez moi svp!!!

Merci d'avance!

Autres pages sur : probleme windows

9 Janvier 2006 18:40:39

Panneau de configuration, Sons et périphériques audio, sous l'onglet "Sons", reparamettre les sons par defaut pour windows et tes programmes
9 Janvier 2006 18:43:46

D'abord, merci pour ton aide!

Son windows par défaut c ok, mais en dessous je ne peux pas les écouter (sauf en les ouvrant indépendamment avec wmp).

Je précise aussi que j'ai déjà essayé une restauration système mais ça n'a rien rétabli.

Si quelqu'un à d'autres suggestions, merci d'avance!
Contenus similaires
9 Janvier 2006 18:48:08

Citation :

stephy00 a écrit :
Il ne manque tous les sons tels que ceux au démarrage de windows, ou sur les sites internet, ou encore sur msn.


C'est en faisant la manip' que je t'ai indiqué que tu vas les retrouver
9 Janvier 2006 19:26:57

Je ne vois pas ce que tu veux dire par "reparamétrer" les sons windows par défaut?
10 Janvier 2006 12:57:43

Dans l'onglet "Son", il y a une fentre "évenements". C'est là que tu paramettres les sons pour Windows, MSN, etc...
11 Janvier 2006 16:25:01

Je relance mon appel au secours...

Je n'ai toujours pas de son windows depuis plus d'une semaine. Les autres sons fonctionnent mais pas ceux des événements windows (démarrage, fermeture, alerte) ni ceux de msn et de ma messagerie.

Dans le paneau de config, je peux voir tous les sons associés aux sons windows mais je ne peux pas les écouter. Par contre je peux les écouter indépendamment en ouvrant le dossier qui les contient.

Tous les paramètres sont ok, j'ai tenté une restauration mais rien n'y fait...

Si ce problème vous "inspire", toute suggestion sera la bienvenue.

Merci d'avance pour votre aide!
12 Janvier 2006 16:26:17

Dans les contrôles de volume, as tu tous les volumes (sons wave)?
12 Janvier 2006 22:27:54

oui j'ai tous les sons et rien n'est sur muet, évidemment! lol

Merci pour ton aide, et si tu as des suggestions...
20 Février 2006 10:08:33

Je fait un petit up!!!

J'ai le même problème. J'ai son pour tout ce qui est musique et film, des son propres à mon FAI, et de rare son Win (genre connection de nouveau matos), mais le reste nada.

Si quelqu'un à la solution miracle...

Merci
24 Janvier 2007 00:22:40

jai le meme probleme...aider moi!!!!
28 Avril 2007 18:32:08

vous allez rire mais moi aussi du jour au lendemain j'ai rien fait pourtant...
21 Juin 2007 17:44:47

salut à tous,

J'ai moi aussi ce problème. Le curseur du son wave est à 0 à chaque démarrage !! J'ai beau le mettre à 50 ou 100 %, au prochain démarrage il se remets automatiquement à 0 !!

quelqu'un a une idée ?


Merci pour toutes aide

a+
phil
8 Août 2007 19:25:39

Salut à tous

J'ai moi aussi ce problème de curseur du son wave à 0 à chaque démarrage !!
Si vous trouvez la solution, n' hesitez pas à nous la communiquer.

Merci

Guéna
9 Août 2007 22:09:24

salut a tous!

j'ai également un problème avec le son mais uniquement celui qui vient d'internet (exemple : vidéos youtube...)
le reste, le son fonctionne parfaitement, que ce soit les vidéos lues sur window média player ou le son pour msn.

merci de bien vouloir m'aider :hello: 
30 Août 2007 13:33:57

Alors voila ce matin j'ai vu que j'avais ce probleme, le wave qui était remis à 0 à tout bout de champs et surtout à chaque démarrage.

Et j'ai regardé chipoter et j'ai trouvé, chez moi c'est le fait que le logiciel Asus Pc probe 2 était lancé. A chaque lancement du logiciel le son wave était remis à 0.

En esperant que cela vous a aidé

Fafi
30 Août 2007 16:39:11

onjour à tous,

Moi aussi j'ai l'impression que asusprobe déraille complétement!!!
1 Septembre 2007 13:11:07

Merci Fafifmir pout ton aide c'est bien asus probe qui foutait la merde
1 Septembre 2007 13:11:20

Merci Fafifmir pout ton aide c'est bien asus probe qui foutait la merde
1 Septembre 2007 20:59:20

De rien c'est avec plaisir
5 Septembre 2007 22:08:07

j'ai moi ausi ce pb de son et j'ai beau faire toutes les manipulations quil existe rien à faire aucun mais vraiment aucun son n'est entendu. si quelqun peut m'aider ce serait gentil merci d'avance
6 Septembre 2007 11:00:12

as tu essayer sans Asus prob?
16 Novembre 2007 19:46:46

Le probleme vient bien de Pc probe II.

Ayant le meme probleme, je viens de le résoudre aprés avoir regardé dans les fichiers de configuration.

Pour commencer, fermez PC Prob II !

En fait le probleme se situe au niveau de la configuration du volume du son de l'alerte audio qui est dans les préférences de la configuration.
Cette option est grisée chez moi, si ce n'est pas le cas chez vous, il suffit de mettre le parametre à 100 (0 par défaut).

Pour ceux qui ont comme moi l'option grisée, il suffit d'aller faire un tour dans le dossier d'installation qui est par défaut :
"c:\Program Files\ASUS\PC Probe II"
et de trouver le fichier probe.dat
Vous l'editez avec le bloc notes (click droit sur le fichier puis Ouvrir avec ... et choisir le bloc notes)

Vous cherchez la ligne nVolume=0
et vous modifiez en mettant nVolume=100

Vous enregistrez (Fichier, enregistrer)

Maintenant vous avez plus qu'à lancer le logiciel et le son sera présent.

Have fun ;) 
19 Novembre 2007 06:54:07

bonjour j'ai le mm problème
j'ai aucun son
et je ne trouve pas le fichier probe.dat
et je n'arrive pas à trouver non plus program files asus pc probe
merci de bien vouloir me dire comment faire stp
merci
19 Novembre 2007 07:00:50

Gold06@IDN a dit :
Le probleme vient bien de Pc probe II.

Ayant le meme probleme, je viens de le résoudre aprés avoir regardé dans les fichiers de configuration.

Pour commencer, fermez PC Prob II !

En fait le probleme se situe au niveau de la configuration du volume du son de l'alerte audio qui est dans les préférences de la configuration.
Cette option est grisée chez moi, si ce n'est pas le cas chez vous, il suffit de mettre le parametre à 100 (0 par défaut).

Pour ceux qui ont comme moi l'option grisée, il suffit d'aller faire un tour dans le dossier d'installation qui est par défaut :
"c:\Program Files\ASUS\PC Probe II"
et de trouver le fichier probe.dat
Vous l'editez avec le bloc notes (click droit sur le fichier puis Ouvrir avec ... et choisir le bloc notes)

Vous cherchez la ligne nVolume=0
et vous modifiez en mettant nVolume=100

Vous enregistrez (Fichier, enregistrer)

Maintenant vous avez plus qu'à lancer le logiciel et le son sera présent.

Have fun ;) 



je ne trouve pas program file asus pc probe2
merci de m'aider svp car j'ai le mme problème
aucun son
23 Juillet 2008 23:01:49

Merci Gold06 tu déchirres :bounce: 

Ca fait bien 15 jours que je cherche ce qui peut bien clocher avec mes drivers soundmax alors que c'était PC Probe II qui me retournait le pc à chaque démarrage :fou: 

Bien vu en tout cas, encore une fois, ASUS mérite vraiment des claques avec leurs logiciels tous plus instables les uns que les autres... :non: 

Bon courage à tous ceux dont le problème n'est pas encore réglé :ange: 
30 Octobre 2008 14:45:59

bonjour au fait moi aussi j'ai un probleme de son enfin presque..Au fait tout fonctionne niquel sauf que si je lance une musique ou un film avec n'importe quelle lecteur(winamp,windows media player).apres 30sec la musique ne va pas a la vitesse qu'elle dois aller( au ralenti )elle le fait 5 a 10sec puis elle reviens a sa vitesse inicial..a ne rien comprendre j'ai une carte mere P5KR(all in one)et suis sous xp pro savez vous m'aider?? Merci d'avance
21 Janvier 2009 21:46:54

bonsoir tout le monde, J'ai bien cherché dans ce forum mais je n'ai pas trouvé de solution, Je n'ai plus de son à la suite d'avoir téléchargé sur internet un driver pour mon imprimante. A la suite de ce téléchargement, je me suis chopé un virus et depuis je n'ai plus du tout de son, quel que soit l'application. Quelqu'un a t-il une solution pour me venir en aide, mille merci d'avance à tous, je suis sous vista
10 Juillet 2009 22:24:26

Moi non plus je n'ai pas trouvé de solution... j'ai le même problème que beaucoup d'entre vous, cependant je tiens à expliquer ma situation : j'ai un Acer Aspire 3610, je l'ai acheté en décembre 2005, il y a deux semaines de cela, mon disque est mort. Du coup, comme mon père est dans l'informatique, me l'a changé. Nous avons tout installé coté drivers, j'ai du son concernant tous ce qui est fichiers musique, mais lorsque je souhaite regarder une vidéo sur youtube, par ex, je n'ai pas de son du tout. Au démarrage je n'ai pas de son Windows....quelqu'un peut-il m'aider?
1 Mars 2010 17:16:39

Bonjours
J'ai plus de son depuis un moment est cela est peu chiant =) aider moi svp
j'ai fait une detection de materiel est le voici :

Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600)
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Carte mère
SMBios version 2.3
FUJITSU SIEMENS P5SD1-FM2 Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 0304 01/03/2006 taille: 512Kb
Chipset
Northbridge: SiS 649
Southbridge: SiS 965
Processeur
Intel Pentium 4 630 Prescott Socket 775 LGA (@90 nm) 3000 Mhz ( L1D: 16 Ko, TC: 12 Kuops, L2: 2048 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 1024 Mo, Type: DDR, @200.8MHz, 3.0-4-4-9--1T
DDR Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-3-3-8)
DDR Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-3-3-8)
Carte Graphique
ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (,)
ATI Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary (,)
Périphériques IDE
ST3250823AS 3.03 (SATA, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)
Lecteurs CD/DVD
_NEC DVD_RW ND-4551A 1-84 (DVD+R/DL Recorder)
Disque dur
ST3250823AS
Generic 2.0 Reader -CF USB Device
Generic 2.0 Reader -MS USB Device
Generic 2.0 Reader -SD USB Device
Generic 2.0 Reader -SM USB Device
Generic 2.0 Reader -xD USB Device
HP USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
Silicon Integrated Systems [SiS]:5513 [IDE]: SiS5513 EIDE Controller (A,B step)
Silicon Integrated Systems [SiS]:182 SATA/RAID Controller:

Réseau
Silicon Integrated Systems [SiS]:191 Gigabit Ethernet Adapter:

Affichage
ATI Technologies Inc:RV380 [Radeon X600 (PCIE)]:
ATI Technologies Inc:RV380 [Radeon X600]:

Multimedia
Silicon Integrated Systems [SiS]:AC97 Sound Controller

Ponts
Silicon Integrated Systems [SiS]:SiS649 Host
Silicon Integrated Systems [SiS]:p CI-to-PCI bridge
Silicon Integrated Systems [SiS]:SiS965 [MuTIOL Media IO]
Silicon Integrated Systems [SiS]:p CI-to-PCI bridge
Silicon Integrated Systems [SiS]:p CI-to-PCI bridge

Bus Series
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 1.1 Controller:
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 1.1 Controller:
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 1.1 Controller:
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 2.0 Controller:
VIA Technologies, Inc.:VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller: A8V/A8N/P4P800 series motherboard
Périphérique USB
Hewlett-Packard PhotoSmart C5200 series (Périphérique USB composite)
Hewlett-Packard PhotoSmart C5200 series (HP Photosmart C5200)
Hewlett-Packard PhotoSmart C5200 series (Prise en charge d'impression USB)
Hewlett-Packard PhotoSmart C5200 series (HP Photosmart C5200 series (DOT4USB))
Hewlett-Packard PhotoSmart C5200 series (Périphérique de stockage de masse USB)
Microsoft Corp. Wireless Laser Mouse 6000 Reciever (Périphérique d'interface utilisateur USB)
D-Link Corp. Mass Storage Device (Périphérique de stockage de masse USB)
Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris
Souris HID
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play(LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.) L1952S)


Aider moi SVP !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS