Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Login Personnalisé

Tags :
  • Mot de passe
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Juillet 2010 19:42:47

Bonjour,

Voila le probleme que j'essaie de réglé !

Mon code :

  1. <?php
  2.  
  3. // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
  4. if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
  5. {
  6. header("Location: index.php");
  7. }
  8. else
  9. {
  10.  
  11. // Formulaire visible par défaut
  12. $masquer_formulaire = false;
  13.  
  14. // Une fois le formulaire envoyé
  15. if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
  16. {
  17.  
  18. // Vérification de la validité des champs
  19. if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{2,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
  20. {
  21. $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 2 et 20 caractères<br />\n";
  22. $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
  23. }
  24. elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{6,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
  25. {
  26. $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 6 caractères";
  27. }
  28. else
  29. {
  30.  
  31. // Connexion à la base de données
  32. // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
  33. mysql_connect("localhost", "mai******eb", "p*****4");
  34. mysql_select_db("m*****e");
  35.  
  36. // Sélection de l'utilisateur concerné
  37. $result = mysql_query("
  38. SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Compte_Active
  39. FROM Comptes_Utilisateurs
  40. WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
  41. ");
  42.  
  43. // Si une erreur survient
  44. if(!$result)
  45. {
  46. $message = "Une erreur est survenue lors de la tentative de connexion";
  47. }
  48. else
  49. {
  50.  
  51. // Si aucun utilisateur n'a été trouvé
  52. if(mysql_num_rows($result) == 0)
  53. {
  54. $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . " n'existe pas";
  55. }
  56. else
  57. {
  58.  
  59. // Récupération des données
  60. $row = mysql_fetch_array($result);
  61.  
  62. // Si le compte n'a pas été activé
  63. if($row["Compte_Active"] == 0)
  64. {
  65. $message = "Votre compte utilisateur n'a pas été activé";
  66. }
  67. else
  68. {
  69.  
  70. // Vérification du mot de passe
  71. if(md5($_POST["TB_Mot_de_Passe"]) != $row["Mot_de_Passe"])
  72. {
  73. $message = "Votre mot de passe est incorrect";
  74. }
  75. else
  76. {
  77.  
  78. // Définition du temps d'expiration des cookies
  79. $expiration =
  80. empty($_POST["CB_Connexion_Automatique"]) ? 0 : time() + 90 * 24 * 60 * 60;
  81.  
  82. // Création des cookies
  83. setcookie("ID_UTILISATEUR", $row["ID_Utilisateur"], $expiration, "/");
  84. setcookie("NOM_UTILISATEUR", $row["Nom_Utilisateur"], $expiration, "/");
  85.  
  86. // Fermeture de la connexion à la base de données
  87. mysql_close();
  88.  
  89. // Redirection de l'utilisateur
  90. header("Location: <a href="http://secure.elitexpression.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://secure.elitexpression.com/</a>");
  91.  
  92. }
  93.  
  94.  
  95. // Sélection de l'utilisateur concerné
  96.  
  97.  
  98. }
  99.  
  100. }
  101.  
  102. }
  103.  
  104. // Fermeture de la connexion à la base de données
  105. mysql_close();
  106.  
  107. }
  108.  
  109. }
  110.  
  111. }
  112.  
  113. ?>


La question est j'aimerais que l'utilisateur apres le login arrive sur une page qui lui est destiner ( elle est dans le champ VIP de chaque compte !

en résumé j'aimerais pouvoir rediriger les utilisateur vers : http://secure.maisondupatin.com/leurscodevip.php

merci beaucoup

Autres pages sur : login personnalisa

11 Juillet 2010 13:44:56

c'est dans
  1. # / Redirection de l'utilisateur
  2. # header("Location: <a href="http://secure.elitexpression.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://secure.elitexpression.com/</a>" );
que tu dois mettre ton url, tu remplaces l'existante pas la tienne.
m
0
l
11 Juillet 2010 18:55:22

je sais mais je dois le modifier pour que chaque utilisateur sois rediriger vers leur page perso

alors

http://secure.monsite.com/(variablevip).php
m
0
l
Contenus similaires
12 Juillet 2010 15:37:30

c'est ta page de redirection que tu dois personnaliser pour chaque utilisateur, pas la page vers laquelle il est redirigé.
m
0
l
12 Juillet 2010 22:58:10

tu peux faire un truc du genre http://secure.monsite.com/user/(variablevip) (variable que tu devrais connaître facilement!) et ensuite faire une redirection avec un htaccess du genre:

RewriteEngine on
RewriteRule ^user\/(.*)$ user.php?nom=s=$1 [L]

et dans user.php tu récupères l'user dans la variable nom en GET
m
0
l
13 Juillet 2010 13:00:40

La page de l'utilisateur tu devrais la modifier comme ceci:

  1. if($_SESSION['pseudo'] == 'VIP'){
  2. echo 'affichage pour les VIP';
  3. }
  4. elseif($_SESSION['pseudo'] == 'Membre normal'){
  5. echo 'Page afficher pour les membres normaux';
  6. }
  7. else{
  8. echo 'pour le reste';
  9. }
m
0
l
16 Juillet 2010 04:50:52

mick120 a dit :
La page de l'utilisateur tu devrais la modifier comme ceci:

  1. if($_SESSION['pseudo'] == 'VIP'){
  2. echo 'affichage pour les VIP';
  3. }
  4. elseif($_SESSION['pseudo'] == 'Membre normal'){
  5. echo 'Page afficher pour les membres normaux';
  6. }
  7. else{
  8. echo 'pour le reste';
  9. }


ok j'aime bien ce code simple la question est

comment le code va différencier les vip des normaux ?

ce que je cherche a faire c'est afficher une page différente pour chaque membre chaque membre a des information personnalisé alors ce que je voulais faire c'est mettre les information dans une base de donné et apres la connection le serveur affiche ce quil y a pour le membre

il y a probablement un script deja fait qui existe pour ca
m
0
l
16 Juillet 2010 09:17:46

Bonjour,

Il te faut des zones de "sauvegarde" par exemple un champ "menu" dans ta base de données, avec à l'intérieur un entier, ou un texte de position, que tu créeras dans ton css.

par exemple:

Si ton utilisateur est un membre, tu lui créé un cookie, comme ça il viendra manger chez toi (blague, mais au moins, il reviendra enregistré).

Après, si le cookie existe, et son pseudo est correct,
alors tu vas dans la base de données, tu vas voir l'utilisateur, tu vas dans la table des données utilisateurs, et tu recherches ses données.
(un enregistrement par utilisateur, avec les préférences dans des champs)

Après tu peux faire tout ce que tu veux.
Je te conseillerais d'intérragir avec le CSS si tu veux modifier l'affichage.

Par exemple, l'utilisateur à choisit affichage menu à gauche, alors qu'il pouvait le mettre en haut, en bas, ou à droite.

table user:

id*|***nom***|***motdepasse***
12 | tartanpion | motdepasse

table data_user
id*|***id_user***|***pos_menu***
1| 12 | gauche

ou alors tu fais ainsi:
1| 12 | 1


et dans la page, <div class="<?php echo $valeur[pos_menu]; ?>">
ou si c'est un chiffre, ou que tu préfère créer un bloc en html,
if('gauche'==$valeur[pos_menu]){ ... }
ou encore
if(1==$valeur[pos_menu]){ ... }

Voilà, j'espère avoir pu t'aider.
m
0
l
16 Juillet 2010 22:37:14

merci c'est ca va m'etre utile mais c'est pas ce que je chercher pour le moment !

comment je pourrais modifier ma redirection exemple !

Redirection original
// Redirection de l'utilisateur
header("Location: http://secure.elitexpression.com/" );

j'aimerais que ce soir

// Redirection de l'utilisateur
header("Location: http://secure.elitexpression.com/CHAMPSVIPDEL'UTILISATEUR" );

alors lorseque l'utilisateur se connecte il est rediriger vers sa page propre ! exemple

http://secure.elitexpression.com/2398345

j'ai créé le site d'une compagnie et ils veux avoir une section membre pour qu'il puisse intéragir avec les utilisateur car il travail a distance vu que les client vienne de d'autre pays ils communique par envois de video et commentaire et ils voudrais que tout sa sois possible sur son site !!

quel serais ma meilleur solution !

m
0
l
22 Juillet 2010 04:57:37

up
m
0
l
a c 232 L Programmation
22 Juillet 2010 08:57:48

Salut,

Tu as déjà toutes les réponses qui ont été données...

L'endroit que tu dois modifier:
bosco@idn a dit :
c'est dans
  1. // Redirection de l'utilisateur
  2. header("Location: <a href="http://secure.elitexpression.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://secure.elitexpression.com/</a>" );
que tu dois mettre ton url, tu remplaces l'existante pas la tienne.


Et le fait de faire une redirection htaccess pour ouvrir les pages, vu que je ne pense pas que tu vas créer une page spécifique pour chaque utilisateur:
sleepless2101 a dit :
tu peux faire un truc du genre http://secure.monsite.com/user/(variablevip) (variable que tu devrais connaître facilement!) et ensuite faire une redirection avec un htaccess du genre:

RewriteEngine on
RewriteRule ^user\/(.*)$ user.php?nom=s=$1 [L]

et dans user.php tu récupères l'user dans la variable nom en GET


Tu n'as rien besoin de plus...
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS