Votre question

Soucis de liens sous flash 8.0 server local

Tags :
  • Flash
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
17 Mai 2010 23:52:05

Bonsoir,
J'ai lu pas mal de post au sujet des soucis qu'ont rencontré les gens avec les liens flashs, consulté l'aide flash évidement, vue qu'il ne serai soit disant pas possible de faire fonctionner les liens sans avoir de site hébergé seulement voila je travail avec easyphp qui simule un hebergeur local.

J'ai donc crée un menu avec mes 5 boutons en flashs supprimé mon menu css tout gris et mis dans "limage cliqué" du bouton le code suivant :

getURL("http://127.0.0.1/Site%20cinema/Public/Contenu/movies/ac...","_self");

J'ai tenté de mettre les liens en relatif et en absolue mais rien n'y fait impossible de faire fonctionner le liens si quelqu'un a une petite idée je connais pas encore bien flash et les pseudos cours auquel j'ai eu droit font doucement sourire.

Autres pages sur : soucis liens flash server local

18 Mai 2010 14:04:20

tu code en actionscript 2 ou 3 ?
m
0
l
18 Mai 2010 14:19:57

Je suis sous flash 8 c'est encore la version 2.0 de l'action script.
m
0
l
Contenus similaires
18 Mai 2010 14:59:52

bon si j'ai bien compris tu a mis ton code SUR le bouton !! essaye plutot de mettre le code sur un claque qui sera reserver a ton code
ensuite donne un nom d'occurence a ton bouton (nom qui sera utiliser dans le code)

et tu met ce code :

nomdetonbouton.onRelease = function(){
getURL("liendetonurl");
};
m
0
l
18 Mai 2010 15:38:19

Oui tout a fait j'ai essayer ta méthode :

Cinéma.onRelease = function(){
getURL("http://127.0.0.1/Site%20cinema/Public/Contenu/movies/ac...","_self");
};

j'ai rajouté le _self parceque l'assistant me disait que j'avais pas de "end of method" mais ça ne fonctionne pas.
Le fait que le dit bouton soit dans un dossier ne pose pas soucis j'imagine?
m
0
l
18 Mai 2010 15:44:14

petit test essaye un _blank a la place du _self
m
0
l
18 Mai 2010 16:03:18

Nop c'est la même chose les clips dans le bouton c'est génant?
m
0
l
18 Mai 2010 16:16:46

Citation :
"et mis dans "limage cliqué" du bouton le code suivant : "


attention de mettre ton code sur un calque prevu juste pour le code a la racine

Citation :
les clips dans le bouton c'est génant?

c'est a dire ? peut tu me dire un peu comment a tu compose ton fla
m
0
l
18 Mai 2010 18:16:08

Bien pour chaque bouton j'ai commencé par importer une image que j'ai convertie en bouton.
Pour le survol j'ai inséré une image clé et l'est converti en clip. J'ai converti certaine image du clip en symbole graphique pour pouvoir changer la teinture et la luminosité. Ca me parait beaucoup pour un bouton animé mais je débute jpenses pas qu'on puisse faire autrement.
m
0
l
a c 232 L Programmation
18 Mai 2010 20:42:01

Je ne maitrise pas AS, mais est-ce que ça peut pas poser un problème le fait d'avoir un nom de variable (le bouton en l'occurrence) avec un accent ?
m
0
l
18 Mai 2010 23:30:29

J'ai tout de même eu un signe de vie avec ceci :

Cinéma.onRelease
{
getURL("http://127.0.0.1/Site%20cinema/Public/Contenu/movies/ac...","_self");
}

Seulement la il ne tiens pas compte de la condition et lance le liens systématiquement.
J'ai aussi vérifié l'accent mais ça ne viens pas de là.
J'ai essayer la même commande sous cs4 il fait la même chose.

J'ai tenté de mettre un if mais il ne veut rien savoir.
m
0
l
19 Mai 2010 10:04:42

Cinéma.onRelease = function(){
getURL("http://127.0.0.1/Site%20cinema/Public/Contenu/movies/ac...","_self" );
}
Citation :
Bien pour chaque bouton j'ai commencé par importer une image que j'ai convertie en bouton.
Pour le survol j'ai inséré une image clé et l'est converti en clip. J'ai converti certaine image du clip en symbole graphique pour pouvoir changer la teinture et la luminosité. Ca me parait beaucoup pour un bouton animé mais je débute jpenses pas qu'on puisse faire autrement.


pour ma part tout mes bouton ( tout ce qui comporte des liens) sont souvent en clip ! comme cela tu peut jouer sur l'animation du bouton ( a l'interieur du clip) ainsi que sur sa teinture et luminosite !
je l'es apelle ensuite par leur nom d'ocurrence
m
0
l
19 Mai 2010 10:12:47

Bon en fait c'était pas l'accent mais la majuscule....................

cine.onRelease
{
getURL('http://www.google.com');
}

Et ça fonctionne comme ça merci pour le coup de main :) 

[Résolu]
m
0
l
19 Mai 2010 10:14:49

ok pas mal c bon a savoir...sa ne mettais jamais arrive
m
0
l
19 Mai 2010 10:19:07

Bon jvais me petitsuicider ça a marcher mais ça remarche plus xD

ça :

on(release)
{
getURL('http://www.google.com');
}

Sur le calque du bouton ça marche.
Mais une fois remis dans le général il relance la page auto c'est a en devenir fou.
m
0
l
19 Mai 2010 10:25:23

on (release) ???
plutot :
onRelease = function() {
}
m
0
l
19 Mai 2010 13:38:15

Bien si dans le calque de chaque bouton j'insert le code mis dans ma réponse juste au dessus ça fonctionne mais si je cherche a les appelers par leur nom il lance le liens directement. Par contre si j'ajoute fonction dans les calques des boutons ça ne marche plus. Mais je vais faire comme ça pour le moment c'est pas l'idéal mais ça fonctionne.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS