Se connecter / S'enregistrer
Votre question

comment utiliser MySQL avec easyphp???

Tags :
  • table
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
9 Décembre 2004 13:51:16

Salut me voici revenu comme prévu avec un nouveau probléme.....
je voudrais créer une base de données toute simple pr effectuer des test avec MySQL sous easyphp!!!
je ne sais pas comment créer une table(des que j'essaie il me dit que la table existe deja!!!!)
et je voudrais connaitre le nom des fonctions necessaires pr aller chercher ces données avec mon script php!!!!
merci de prendre 5minutes a me repondre...

Autres pages sur : utiliser mysql easyphp

9 Décembre 2004 14:47:01

Faut d'abord créer une base avant de créer une table, tu clique droit sur le logo easyphp apres tu vas ds configuration>mysql. t'arrive dans le menu et tu peux faire toutes sortes d'actions. Pour les fonctions php, y'en a vraiment bcp mais celle pour récupérer TOUTES tes données et les clsser dans un tableau:
t'as mysql_query;
t'as mysql_fetch_array();
enfin bref mieu vaut ke tu regarde un tuto je pense
9 Décembre 2004 14:49:14

.... :google: est ton ami ^^

va voir la : MySql
Contenus similaires
9 Décembre 2004 14:50:30

ouais j'ai deja fait ca mais qd je crée ma base puis ma table il me dit que celle ci existe deja ????

sinon je suis aps contre si qlq'un a un bon tuto a proposer!!!!

merci bcp!!!!!
9 Décembre 2004 14:53:47

mais pourquoi tu vas pas voir dans phpmyadmin ce qui se passe et ou est ta base qui existe deja ???
9 Décembre 2004 14:59:18

justement c ds administration de phpadmin que ca se passe
et honnetement je comprends pas trop ce que je dois rentrer
je voudrais une table pr avoir des points a mettre sur une courbe
je crois que c style:
CREATE TABLE points(pts int4);
??????????????non???????????
9 Décembre 2004 15:05:32

dans phpmyadmin, a gauche tu a toutes les bases et toutes les tables que tu a cree, donc si tu dit qu il te met : Table deja cree, bah cherche a gauche et elle y sera.
9 Décembre 2004 15:10:48

ok j'avais vu ca....
mais le delire c que il me mets cette error
des la premiere fois que je rentre ma table....
donc la j'avoue que jy comprends rien
en plus je sais meme pas si c bien ca comme table que je dois créer pr simuler des points ????
et les recup avec mon petit script????
9 Décembre 2004 15:13:00

vas y, dis moi clairement ce que tu veux faire, je vais t aider un peux ^^
9 Décembre 2004 15:17:07

bon merci!!!
en gros j'ai fait un script php qui fait des diagrammes et autres courbes mais avec des données en "dur"
et la je voudrais l'utiliser mais avec des données que j'irais chercher sur la base de donnée MySQL(car j'utilise easyphp...)
dc voila il me faudrait de quoi avoir 10points c juste un test!!!!
merci bien!!!!pr ton aide!!!
9 Décembre 2004 15:32:00

bon moi je serai toi, je creerai une table points avec ca dedans :

-id
-num_figure
-point

ce qui dans ton cas donnera a peu pres ca :
  1. id figure point
  2. 1 1 35
  3. 2 1 40
  4. 3 1 50


et ensuite tu fais appel a tout ca avec php en creant ta requete et ensuite tu met tes resultat dans un tableau, avec mysql_fetch_array, et dans la boucle tu lui fait afficher tous les points....

voila, c est ce que je peux t expliquer comme ca en 5 min, dis moi si tu as besoin de precision...^^
9 Décembre 2004 15:40:45

deja un grd merci!!!!
le seul truc qui me mank est de savoir comment rentré les id figure et points ds mysql???
je n'arrive pas a me servir de phpadmin mais deja ce que tu me donnes m'aides pr la suite c cool
si t'as 5minutes de plus pr m'expliker comment rentrer ces données...je suis tout ouie!!!!!

9 Décembre 2004 15:46:01

tu veu les rentrer direct dans phpmyadmin ? c est tres simple ^^.

a gauche clique sur la base que tu as cree, ensuite clique sur la table que tu a cree.
tu auras la structure de ta table, et au dessus plein de lien dont un : inserer....et hop met les valeurs que tu veux.

ps : l identifiant met le en auto-increment comme ca tu ne le rempli pas, il se fait tt seul ^^
9 Décembre 2004 15:48:17

bah ecoute je vais test
je te remerci bcp de m'avoir aider...
a bientot pr une nouvelle aventure noobienne:) )))
14 Avril 2010 11:26:49

j'ai besoin de l'aide pour connaitre comment utiliser easyPHP, creer une base de données mysql avec easyPHP, creer de page web PHP avec EasyPHP...
14 Avril 2010 15:24:26

mysql_connect($host, $user,$passwd) or erreur();
mysql_select_db($bdd) or die('erreur');

et

$req="select ...";
$reponse=mysql_query($req);
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
$donnees[indice]['nom'];
}
23 Septembre 2011 18:52:07

salut je veux crée une base de données pour faire des testes avec MYSQL sous easyphp mais j'arrive pas s'il vous je demande votre aide
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS