Se connecter / S'enregistrer
Votre question

exercice visual basic

Tags :
  • Visual basic
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Octobre 2005 19:02:45

bonjour, pourriez vous m'aidez ou me guider pour réaliser cette exercice:

Soit 2 colonne de nombres dans une feuille de calcul, la macro demande quelle opération (+-*/), elle encode dans la troisième colonne l'opération et dans la quatrième le résultat.

Donc j'ai fait les 4 colonne ou dans les 2 premières j'ai taper une série de nombres.

Je ne vois pas comment faire pour que lorsque l'utilisateur a taper son choix d'opération que ca se mette automatique dans la 3eme colonne et ensuite faire le résultat.

Pourriez vous m'aidez svp

merci

Autres pages sur : exercice visual basic

5 Octobre 2005 03:03:21

salut,
ben si tu pouvais etre un peu plus precis :
nom de variables, nom de ton tableau ...
merci.
le22
9 Janvier 2008 13:58:58

37778,1,89865 a dit :
bonjour, pourriez vous m'aidez ou me guider pour réaliser cette exercice:

Soit 2 colonne de nombres dans une feuille de calcul, la macro demande quelle opération (+-*/), elle encode dans la troisième colonne l'opération et dans la quatrième le résultat.

Donc j'ai fait les 4 colonne ou dans les 2 premières j'ai taper une série de nombres.

Je ne vois pas comment faire pour que lorsque l'utilisateur a taper son choix d'opération que ca se mette automatique dans la 3eme colonne et ensuite faire le résultat.

Pourriez vous m'aidez svp

merci[/quotemsg
:) 
Contenus similaires
9 Janvier 2008 13:59:30

37778,1,89865 a dit :
bonjour, pourriez vous m'aidez ou me guider pour réaliser cette exercice:

Soit 2 colonne de nombres dans une feuille de calcul, la macro demande quelle opération (+-*/), elle encode dans la troisième colonne l'opération et dans la quatrième le résultat.

Donc j'ai fait les 4 colonne ou dans les 2 premières j'ai taper une série de nombres.

Je ne vois pas comment faire pour que lorsque l'utilisateur a taper son choix d'opération que ca se mette automatique dans la 3eme colonne et ensuite faire le résultat.

Pourriez vous m'aidez svp

merci[/quotemsg
:) 
7 Décembre 2008 20:18:29

oui
7 Juin 2009 11:46:53

voici ce que je te propose:
step1) creer deux variables de type double qui prendront les valeurs
des chiffres de tes 2 premieres colonnes
step2)ensuite creer une variable de type string comme ci apres
dim operateur as string=('+','-','*','/')
step3)creer une 3ieme variable qui sera de meme type que celle de tes 2 premieres colonnes
step4)utiliser la clause "select case" comme suit
select case operateur
case '+'
colonne4=colonne1+colonne2 'le resultat est mis dans la colonne 4'
colonne3.text=operateur 'le signe de l"operation + est mis dans la colonne 3

et tu continue ainsi en changeant '+' par les autres operateurs ...

j'espere que ceci t'aideras.fais juste preuve d'un peu de raisonnement et tout ira pour le mieux...
voici mon e-mail:takuma1483@yahoo.fr,au cas ou t'aurais d'autres pbs du genre
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS