Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème boucle php

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
15 Janvier 2009 18:14:48

Slt, quelqu' un pourrait me dire pourquoi j'ai un problème de boucle svp?

  1. <html>
  2.  
  3. <style type="text/css">
  4.  
  5. body {
  6. background-color:#C0C0C0;
  7. }
  8.  
  9. table
  10. {
  11. border-collapse: collapse;
  12. }
  13. td, th /* Mettre une bordure sur les td ET les th */
  14. {
  15. border: 1px solid black;
  16. }
  17. </style>
  18.  
  19. <body>
  20. <h1>Contenu du répertoire</h1><hr/>
  21. <?php
  22.  
  23. //Variables
  24. $messageErreur="";
  25.  
  26. echo afficheContenuDossier("documents");
  27.  
  28.  
  29. //void afficheContenuDossier( String : $nomRep )
  30. /**
  31. * Affiche la liste des fichiers dans le répertoire.
  32. * @param String $nomFichier Reçoit en paramètre le nom du répertoire.
  33. * @return void ne retourne rien .
  34. */
  35.  
  36. function afficheContenuDossier($nomRep){
  37. $curseur = opendir($nomRep);
  38. if ($curseur != false) {
  39. $file = readdir($curseur);
  40. echo ("<table border=1 >");
  41. echo ("<tr>" . "<th>Nom fichiers</th>" . "<th>Taille en octets</th>" . "<th>Date dernière modification</th>" . "</tr>" );
  42. while ($file != false ) {
  43. $tableau = array($file);
  44. if ( !(is_dir($file)) && (!filesize("./documents/".$file !==0 )) ) {
  45.  
  46. for ($i=0; $i < sizeof($tableau); $i++){
  47. echo ("<tr>");
  48. echo ("<td>" . $tableau[$i] . "</td>");
  49.  
  50. for ($i=0 ;$i<1; $i++){
  51. echo ("<td>" . filesize("./documents/$tableau[$i]") . "</td>");
  52.  
  53. }
  54. }
  55. }
  56. echo ("</tr>");
  57. echo ("</table>");
  58.  
  59. }
  60. }
  61. closedir($curseur);
  62. }
  63.  
  64. ?>
  65.  
  66.  
  67. </body>
  68. </html>

Autres pages sur : probleme boucle php

17 Janvier 2009 16:53:44

ton while n'est pas correct.

supprime la ligne $file = ...
et modifie ton while
  1. while (false !== ($file= readdir($curseur)))


Petit conseil au passage, j'ai vu que tu avais mis plusieurs fois ton chemin en dur dans la fonction :
  1. filesize("./documents/".$file);

tu peux le remplacer par le parametre de ta fonction, ce sera plus souple ;) 
  1. filesize($nomRep.$file);


bon courage
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS