Votre question

remplacer une lettre par une autre

Tags :
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
1 Avril 2008 16:10:30

Bonjour,
Je voudrai savoir comment est-ce que je pourrai réaliser un traducteur donnant ceci:
Il remplace automatiquement une lettre par une autre cryptant ainsi un texte.
Voila le codage:
a=>e
b=>h
c=>f
d=>t
e=>i
f=>s
g=>j
h=>r
i=>u
j=>v
k=>q
l=>z
m=>l
n=>w
o=>y
p=>c
q=>k
r=>b
s=>x
t=>n
u=>o
v=>m
w=>d
x=>g
y=>a
z=>p

Exemple: Merci => Libfu

Qui pourrait m'aider ???
Libfu d'avance =)

Autres pages sur : remplacer lettre

1 Avril 2008 16:36:36

the java way :
  1. public class Main2 {
  2. public static final String[][] matrice = { { "a", "e" }, { "b", "h" } // etc
  3. };
  4.  
  5. public static void main(String[] argc) {
  6. final String strInput = argc[0];
  7. StringBuilder res = new StringBuilder();
  8. for (int i = 0; i < strInput.length(); i++) {
  9. res.append(matrice[(int)(strInput.charAt(i) - 'a')][1]);
  10. }
  11. System.out.println(res.toString());
  12.  
  13. }
  14.  
  15. }
1 Avril 2008 16:52:03

Merci beaucoup mais j'ai pas tout compris ...
Quelle est le format du fichier ... comment l'intégré dans mon site
Contenus similaires
1 Avril 2008 16:56:05

nom du fichier : Main2.java

comment l'intégrer dans ton site : ah; ben le plus simple, tu installes un apache2 en frontal, tu configures mod2jk pour dialoguer avec un tomcat, et tu déploies sous la forme d'un war.

de rien.
1 Avril 2008 17:17:38

euhhh ;)  je comprend pas ton language ...
Citation :
tu installes un apache2 en frontal, tu configures mod2jk pour dialoguer avec un tomcat, et tu déploies sous la forme d'un war.


Tu aurais pas plutôt quelque chose en php ??? Ou un truc bien simple ??
J'aimerai faire comme pour ce site :http://www.dafis.fr/traduwabbit.php
stp libfu :) 
1 Avril 2008 17:25:31

.
1 Avril 2008 17:34:22

bweu -_-

Je comprend encore moins ...
1 Avril 2008 17:35:26

iw lêli nilcx, no eobeux cbéfuxib tèx zi téhon koi f'éneun cyob linnbi xob ow xuni iw crc, v'eobeux cex cibto lyw nilcx à cywtbi zi nbof iw veme...tywf, f'ixn ow cio à nyu ti fribfrib...zuhso...
1 Avril 2008 20:44:00

:)  Mais j'ai chercher et j'ai pas trouver :s. Je vais pas t'embeter plus avec ça donc j' apprend le java et je met ton code ^^
2 Avril 2008 11:11:58

heu... non.

apprend la javascript ou le php.

et soit plus précis la prochaine fois. Dis sur quel environnement tu travailles, quel langage, etc.
2 Avril 2008 12:17:09

Vinz42 a dit :
iw lêli nilcx, no eobeux cbéfuxib tèx zi téhon koi f'éneun cyob linnbi xob ow xuni iw crc, v'eobeux cex cibto lyw nilcx à cywtbi zi nbof iw veme...tywf, f'ixn ow cio à nyu ti fribfrib...zuhso...


linnbi xob ow xuni iw crc, v'eobeux cex cibto lyw nilcx à cywtbi zi nbof iw veme tywf, f'ixn ow cio à nyu ti fribfrib...zuhso, iw lêli nilcx, no eobeux cbéfuxib tèx zi téhon koi f'éneun ?
2 Avril 2008 12:28:55

Ah la je suis déçu Vinz42 , je pensais que tu nous aurais pondu une solution avec Pattern/Matcher.
2 Avril 2008 12:37:10

désolé Riimii.
mais la solution que j'ai donnée est optimale niveau perf.
Accès directe dans un tableau, alors qu'un pattern/matcher est plus gourmand.
2 Avril 2008 14:03:47

grabonewoui, fankécheune !

(désolé, 2 min du peuple inside)
2 Avril 2008 14:37:01

Bon j'ai embeté d'autre personne (commentcamarche) et voila ce qui m'on donné
  1. <?php
  2. // on déclare un premier tableau contenant des lettres :
  3. $tableau_1 = array('a', 'b', 'c', 'd');
  4. // puis un second tableau dans lequel il y a d'autres lettres :
  5. $tableau_2 = array('e', 'h', 'f', 't');
  6.  
  7. $resultat_code = str_replace( $tableau_1 , $tableau_2 , $mot_a_coder );
  8. /* str_replace() remplace, dans $mot_a_coder, les lettres qui sont dans le premier tableau par celles qui sont dans le deuxième. Et je lui ai demandé de ranger ça dans une nouvelle variable que j'ai appelée $resultat_code...mais on peut aussi lui dire de ranger son résultat dans $mot_a_coder, ce qui revient à modifier la variable $mot_a_coder */
  9.  
  10.  
  11. // et pour décoder, il suffit de faire exactement la même chose, mais dans le sens inverse :
  12. $resultat_decode = str_replace( $tableau_2 , $tableau_1 , $resultat_code );


=)
Mais ... je dois en faire quoi ?
2 Avril 2008 14:39:50

désolé, les solutions de commentçamarche sont incompatible avec infosdunet/tomsguide....
a b L Programmation
2 Avril 2008 22:02:08

RTFM
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS