Votre question

script pour envoyer un commentaire

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Mai 2007 22:06:53

bonsoir, bon j'espere que je vais reussir à me fair comprendre.

voila je suis un petit debutan dans le monde de la programmation et depui peu je commense a créer un site internet


j'aimerais juste savoir si quelqu'un sait commen créer un script pour que l'on puisse poster des commentaires sur mes photos sans que l'on soit obliger d'envoyer un mail a chaque foi.
En gro je veut que que quand un commentaire est posté qu'il soit de suite visible quand on reactualise la page.


merci d'avance!!


Autres pages sur : script envoyer commentaire

27 Mai 2007 22:40:55

Slt,
rien de plus simple a faire en utilisant le PHP et le MySQL :) 
Tu fait un lien sous ta photo qui renvoi a un formulaire pour mettre le commentaire, qui lui renvoi vers une page en PHP qui rentre le commantaire dans une base MySQL.

Formulaire :
  1. <form name="com" id="com" action="recup.php" method="POST">
  2. <textarea name="texte" id="texte" cols="50" rows="10">
  3. </textarea>
  4. <input type="submit" value="Valider votre commantaire">
  5. </form>


recup.php :
  1. mysql_connect("localhost", "******", "*******");
  2. mysql_select_db("******");
  3. if (isset($_POST['texte']))
  4. {
  5. $texte = htmlentities($_POST['texte'], ENT_QUOTES);
  6. $texte = nl2br($texte);
  7. }
  8. mysql_query("INSERT INTO commentaire(id, commantaire) VALUES('', '$texte')");

Tu remplace bien sur les ****** par les identifian de ta base de donnee.

Voila normalement avec ca tu devrai pouvoir t'en sortir, si ta un probleme fait nous signe :) 

@+ Bon courage
27 Mai 2007 22:49:15

merci je vais essayer de fair sa mé en programation je suis pas tré fort mais avec se que tu ma donner je devrais pouvoir men sortir.

jessaye de suite et te tien au courant
Contenus similaires
30 Mai 2007 17:23:54

re bonjour j'ai essayer de comprendre ce que tu ma dit mais ese que tu me donner un exemple pour les identifiant car je voi pas quelle identifiant je pe metre. merci
30 Mai 2007 20:28:35

Se sont les identifiant de ta base MySQL, ils te sont fournis par ton hebergeur. Tu les met ici :
  1. mysql_connect("localhost", "******", "*******" );


Ensuite, tu met le nom de ta base que tu a creer sur SQL :
  1. mysql_select_db("******" );


Voila @+
16 Juin 2007 10:07:48

merci
16 Juin 2007 10:37:41

Super photos, juste enlève le "nt" de "dévoilent" sinon sa fait pas pro ;) 
a oui, aussi tu met :
  1. mysql_connect("localhost", "******", "*******" );

en premier login, en deuxieme mdp
je m'étonne que quelqu'un come DivX_666 ai oublié de le mentionner :p 
17 Juin 2007 00:32:21

Bonjour je voudrais faire la meme chose que lui casiment et je voudrais savoir si a chaque commentaire different il faut crée une table SQL a chaque page de commentaire different ?

Voici la table SQL :
  1. CREATE TABLE `commentaire` (
  2. `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3. `commantaire` text NOT NULL,
  4. KEY `id` (`id`)
  5. );
17 Juin 2007 10:40:06

maais non le principe de SQL c'est que c'est trop simple et maniable, on va pas créer une table par news !

ce que tu peux faire c'est rajouter un champ 'idn' , ce qui ne veut pas dire info-du-net mais IDnews,
dans ce champ tu mettra l'ID de la news, et quand on cliquera sur "voir les commentaires de cette news" (par exemple) on tombera sur tout ce que contiendra le champ "commentaire" de la table, là où il y a la bonne IDnews
17 Juin 2007 15:01:33

oki cameleon1st =)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS