Votre question

HTML - IMAGE A COTÉ DU TEXTE ?

Tags :
  • http
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Septembre 2007 15:39:13

SALUT

voila, mon probleme : j'aimerai mettre un texte et une image a coté, et je ny arrive pas, l'image se met en dessous...

  1. <div class="contenu"> blablablablabla </div><a href="http blablablablabla="><img
  2. border="0"
  3. src="http blablablablabla" /></a>


merci

je precise que je debut donc pas trop de charabia ! !

Autres pages sur : html image cote texte

2 Septembre 2007 19:10:10

C'est parce que une div fais un saut de ligne auto...

Le mieux c'est que tu fasse un tableau...


  1. <div class="contenu">
  2. <table>
  3. <tr>
  4. <td>
  5. blablablablabla
  6. </td>
  7. <td>
  8. <a href="http blablablablabla="><img
  9. border="0"
  10. src="http blablablablabla" /></a>
  11. </td>
  12. </tr>
  13. </table>
  14. </div>
2 Septembre 2007 19:40:06

pas la peine d'utiliser un tableau :
  1. <div class="contenu"> blablablablabla <a href="http blablablablabla="><img
  2. border="0" src="http blablablablabla" style="float: right;" /></a></div>


le float permet de'afficher sur la meme ligne sans que le texte viennne deborder dessus.
Si tu veut avoir l'image a droite, il suffit de mettre left au lieu de right.
Contenus similaires
2 Septembre 2007 19:42:46

Une autre solution plus propre par rapport aux stanards du W3C (qui déconseille l'utilisation à outrance des tableaux pour la mise en page) et l'utilisation de la propriété CSS float comme ceci :

<div class="photo"><img src="mon image" alt="une image" /></div>
<div class="contenu"> blablablablabla </div>

avec dans l'en-tête : <style>
.image{float: left;}
</style>


Tu peux aussi mettre ce style directement dans la balise (mais je connais pas exactement la synthaxe du style dans les balises) ou dans une feuille CSS séparée.
3 Septembre 2007 08:00:53

Le Yaude a dit :
Tu peux aussi mettre ce style directement dans la balise (mais je connais pas exactement la synthaxe du style dans les balises) ou dans une feuille CSS séparée.


C'est juste ce que j'ai fais au dessus, le float est inclu dans la balise.
19 Juin 2012 11:53:38

Bonjour,
j'ai voulu utiliser les balises comme vous avez dis,mais quand je mets un texte de plusieurs ligne,tout se décale et j'ai qu'une seule ligne a coté de l'image au lieu de tout le texte vous aurez pas une idée svp ?
a c 232 L Programmation
19 Juin 2012 18:31:07

Salut,

  1. <div style="float:left"><img src="monimage.jpg" alt="Mon image" /></div>
  2. <div style="float:left;">mon texte qui est<br/> sur plusieurs<br/>lignes.</div>
a b L Programmation
26 Juin 2012 01:51:22

salut, et si tu fais passer la balise img en inline ? ce qui est quand même moins barbare que de faire "floté" l'image ...
14 Juillet 2012 03:20:32

<html>
<head><title>Blablabla</title></head>
<Body>
salut je suis un petit<right><img src="Ton image.jpeg" alt=""> </a></right><hr noshade>
canard à élice qui aime bien jouer avec les écureuil Etc...
</body>
</html>
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS