Se connecter / S'enregistrer
Votre question

flash et action script, problème de "lien"

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
12 Juin 2007 11:54:15

salut à tous :hello: 

J'ai donc commencé à créer mon thème graphique pour mon site web en flash, jusque la pas de problème :love: 

J'ai donc éssayer de créer un menu qui se trouve dans ma scene principale il ressemble à ca:

-quand la souris passe dessus il joue l'animation 1
-quand la souris par il joue l'animation 2
-quand on clique il va jouer un bout d'animation qui m'amene ma page

le problème est qu'il fonctionne à moitié, quand je clique une premiere fois il ne m'affiche pas ma page mais une page blanche et quand je clique une deuxième fois il m'affiche bien ma page (j'ai aussi éssayé eb créant un 2ème bouton qui m'amene vers une autre page alors la c'est bizzard, quand je clique sur bouton1 (exemple) il me met une page blanche et si je clique sur bouton1 ou bouton2 il m'affiche la page bouton1)

voila le code d'un des boutons:
  1. on (rollOver) {
  2. gotoAndPlay("S1");
  3. }
  4. on (releaseOutside, rollOut) {
  5. gotoAndPlay("S2");
  6. }
  7. on (release) {
  8. _root.link = 5;
  9. _root.play();
  10. _root.kub.play();
  11. }


si quelqu'un voit d'ou ca peux vennir qu'il n'ésite pas :jap: 

Autres pages sur : flash action script probleme lien

12 Juin 2007 13:29:53

C'est pas tres clair. Tes liens renvoi t'il vers des pages HTML, ou es-ce des liens internes à ton flash?
12 Juin 2007 14:31:34

ce sont des liens interne

pour mieux m'expliquer j'ai fait un petit dessin :love: 



en fait ce n'est pas vraiment des pages, ce sont des "animations" par exemple j'ai une ligne pour mes pasge donc ca fait

animation page1 ====> puis page 2=====> page3

celon si je clique sur bouton 1 ou 2 ca démarre l'animation de la page 1 ou 2 ou 3
Contenus similaires
12 Juin 2007 15:22:28

Heu... j'ai pas compris. C'est un site 100% flash ou c'est du HTML avec du flash? Si c'est du HTML avec du flash, si tu utilise des frames, il faut nommer les frames et les liens sont différents.
12 Juin 2007 17:19:56

c'est du 100% flash
12 Juin 2007 19:23:37

Mais bien sûr que c'est interne sinon il aurait un getURL.
Ah oui, il est fortement déconseillé d'utiliser les séquences...
Hmm... si j'ai bien compris ton schéma... tu veux que le bouton 1, il aille a la séquence 2 quand on le clik, c'est bien ça ?
si c'est ça, voilà un code simple mais qui marche :
  1. AS:
  2. on(release){
  3. gotoAndPlay(sequence2);
  4. }

tu remplace "séquence 2" par le chemin pour aller a la séquence et c'est bon
Un conseil perso :
utilise on(press){} pour les liens externes et on(release){} pour les liens internes
12 Juin 2007 20:40:25

oki, je teste ca demain et je vous tiend au courrant :jap: 
12 Juin 2007 21:15:07

mais pourquoi avoir mis des rollOver ... o_O
12 Juin 2007 22:59:37

Peu être qu'il ne sait pas comme marche bien les boutons et qu'il fait un rollover oldschool en faisant un stop() là ou il va pour simuler le rollover... éhé
non?!
13 Juin 2007 08:52:36

les rollover sont pour l'animation du bouton

s1 = le texte va à gauche en changeant de couleur
s2 = le texte revient à se place

le code pour lancer l'animation qui va "charger" la page est:

on (release) {
_root.link = 5;
_root.play();
_root.kub.play();
}

si vous avez une meilleur idée que ca je prend :) 
13 Juin 2007 19:27:37

mais ... pourquoi ??? pourquoi ne pas le faire dans le bouton lui-même ??
(je pensais a 2ble clique sur le bouton, puis "dessus", puis voilà)
14 Juin 2007 12:41:03

Citation :
mais ... pourquoi ??? pourquoi ne pas le faire dans le bouton lui-même ??


peux préciser comment faire ou m'envoyer un lien vers un tuto ?
14 Juin 2007 14:15:19

Si tu sais parler un pitit peu anglais, voici un lien à mettre dans tes favoris : http://www.kirupa.com/developer/flash/index.htm

C un site avec plein de tuto bien fait.

Pour ce qui est des boutons, tu devrais trouvé ton bonheur.

il y a un lien au debut : "Common Mistakes using Buttons", regarde la vidéo (même si tu pige pas trop l'anglais la vidéo t'aidera à comprendre quelque subtilités des boutons)
14 Juin 2007 14:18:07

oki je vais lire tout ca, merci pour le lien

en meme temps si tu as du temps j'ai encore un petit problème, je l'ai posté en nouveau méssage
15 Juin 2007 13:40:51

je te remercie, ca ne fait pas de mal de renforcer ce qu'on connait et d'apprendre ce que l'on ne connais pas :jap: 
15 Juin 2007 13:44:38

ouais.... ou pas...

autrement il y a le cultissime mais trop incompréhensible
zoneflash.net
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS