Votre question

Colorer une ligne sur deux

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Août 2005 22:04:43

Slt tlm je voudrais colorer une ligne sur deux comme c'est fais dans le forum IDN. Si vous me trouver le moyen de trouver des id paires dans une table je prend aussi :D  Merci !!

Autres pages sur : colorer ligne

31 Août 2005 22:12:38

Sans ton code on peu rien faire !

31 Août 2005 22:23:17

$i=0;
while {
if($i == $i%2) $color='#couleur1'; else $color='color2';
$i++
}

Contenus similaires
31 Août 2005 22:24:52

ok je te le fais parvenir 2 sec j'édit

<?php
while($donnees = mysql_fetch_array($req))
{
?>
<tr<?
if ($donnees['id'] == "paire")
{
echo ' style="background-color:black;"';
}
?>>
<td style="width:150px;"><span class="objet"><? echo stripslashes($donnees['pseudo']); ?></span></td>
<td style="width:848px; text-align:justify;">
<?
if ($donnees['pseudo'] == $_COOKIE['pseudo'])
{
?>
<div style="text-align:right;"><a href="message.php?id=<? echo $_GET['id']; ?>&rep=<? echo $_GET['topic']; ?>" style="display:inline;">
<img style="border:none;"src="css/rep.gif" alt="rep"/></a><form method="post" action="message.php?id=<? echo $_GET['id']; ?>&modif=<? echo $donnees['id']; ?>" style="display:inline;">
<input type="hidden" name="message" value="<? $message = $donnees['message']; $message = htmlentities($message); echo $message;?>" />
<input type="image" src="css/editer.gif" /></form><br/><br/></div>
<?
}
?>

<p style="display:inline;">
<? $message = stripslashes($donnees['message']); echo $message; ?></p>
<br><br><br>
<p>---------------------</p>
</td>
</tr>
<?
}
?>

PS : le code est mal fait il date de ma première semaine de php...
31 Août 2005 22:31:18

Citation :

Okin a écrit :
$i=0;
while {
if($i == $i%2) $color='#couleur1'; else $color='color2';
$i++
}




mieu vaut mettre $i=1; sinon il y aura un probleme
31 Août 2005 22:37:05

merci je test ;-)
31 Août 2005 22:46:38

ca ne marche pa :(  jte montre mon code :
  1. <tr style="background-color:<?
  2. $i=1;
  3. if($i == $i%2) {echo 'rgb(48,42,13);';} else { echo 'black;';}
  4. $i++
  5. ?>
  6. ">
31 Août 2005 23:10:57

up...
31 Août 2005 23:18:28

Ouai en effet sim, j'ai ete trop vite :) 

<tr style="background-color:<?
$i=1;
if($i == $i%2) echo '#FFFFFF;'; else echo '#000000;';
$i++
?>
">

Fait ca, regarde dans ta source apres, dans ton tableau,le mieux est de donné l'url de ta page une foisc e code effectué, merci
31 Août 2005 23:30:57

en fait à tout les coups, ca me met le echo du if, le 1er quoi.
Le else est jamais chargé, tu sais pourquoi??
31 Août 2005 23:43:20

donne l'url de ta page
31 Août 2005 23:47:19

jte l'ai envoyé en pv
a c 232 L Programmation
1 Septembre 2005 09:46:12

Citation :

tweet14 a écrit :
ca ne marche pa :(  jte montre mon code :
  1. <tr style="background-color:<?
  2. $i=1;
  3. if($i == $i%2) {echo 'rgb(48,42,13);';} else { echo 'black;';}
  4. $i++
  5. ?>
  6. ">




Forcément que ça va pas marcher... Car si tu copies / colles ça a chaque fois, $i va toujours avoir la valeur 1, donc ça sera toujours noir !

Il faut que tu mettes le $i au tout début de ta page, et après faire un $i++ à chaque fois. (en boucle quoi c'est plus simple !)
1 Septembre 2005 11:34:22

Je l'avais marqué, mais une fois de plus il a rien lu :


$i=1;
while {

if($i == $i%2) $color='#FFFFFF'; else $color='#000000';

echo '<tr><td style="',$color,'">';

$i++

}
25 Avril 2007 04:25:04

Code:

$sql0 = "SELECT * FROM users";
$res0 = mysql_query($sql0);

$i=0; (ou $i=1; aucune importance)

while ($val0=mysql_fetch_array($res0)) {

if($i%2==1) {$color='#aaaa00';} else {$color='#bbdd00';}
echo $color."<br>"; (votre requête en fait)
$i++;

}


Marche bcp mieux

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS