Votre question

Inclure fichier dans un dossier antérieur

Tags :
  • http
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
1 Avril 2007 21:55:51

Bonsoir, je croi que tou est dans le titre.
J'aimerais inclure un fichier qui se trouve dans un dossier antérieur au mien. Je vois pas du tout comment faire, et en mettant un lien complet : http:// je pense pas que sa marche.

Autres pages sur : inclure fichier dossier anterieur

1 Avril 2007 23:08:56

<?php
include("../ton_dossier/menu.php");
?>
2 Avril 2007 00:27:43

heu je suis pas sur d'avoir tout a fait compris XD dsl
Bon supposons :
J'ai 4 dossier : le dossier4 se trouvant à l'interieur du dossier3 qui lui meme se trouve a l'interieur du dossier2 qui lui meme se trouve a l'interieur du dossier1
(dossier1) --> (dossier2) ---> (dossier3) ---> (dossier4)

Mon fichier (fichier1.php) se trouve dans le dossier4 et j'aimerais inclure le fichier (include.php) qui se trouve dans le dossier2 je fais comment ?

<?php
include("../dossier2/include.php" );
?>

?????
Contenus similaires
2 Avril 2007 00:44:43

Dans ton fichier1.php tu mets :

<?php
include("../dossier1/dossier2/include.php" );
?>
a c 145 L Programmation
2 Avril 2007 08:14:44

heu non, plutot "../../include.php" ou "/dossier1/dossier2/include.php"
le "../" sert à descendre d'un répertoire, le "./" est le répertoire courant, le "/" est le repertoire principal du site.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS