Votre question

PHP - après include, rien de s'affiche

Tags :
  • Dreamweaver
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Novembre 2006 11:25:13

Bonjour,
voila j'ai installé l'espace membre FOX (pour ceux qui connaissent) sur mon site, et j'ai inclu (par la fonction include) la page qui permet aux membres de se loger. Celle-ci fonctionne très bien, mais lorsque je l'inclu dans une page, ce qui se trouve en dessous de l'include ne s'affiche pas lorsqu'il est mis en ligne. Sous dreamweaver, l'icone "code PHP" s'affiche ou j'ai mis l'include et le reste s'affiche aussi. Ce qu'il y a de bizard, c'est qu'une fois logué, ce que j'ai mis en dessous de l'include s'affiche, mais pas lorsqu'il y a le forumulaire de connexion.
Je ne suis pas fort en PHP, j'ai essayé de trouvé l'erreur (s'il y en a une) par moi même, mais sans résultat.

Voici le code de la page que j'inclu :

  1. <?php
  2. session_start();
  3. if(!file_exists("config_script.php"))
  4. {
  5. header("Location:INSTALL/index.php");
  6. exit;
  7. }
  8. if(file_exists("INSTALL/index.php"))
  9. {
  10. echo"<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'><title>Fichiers d'installation</title>
  11. <center><b><br><br><a href='INSTALL/del.php'>Supprimer les fichiers d'installation</a></b></center>";
  12. exit;
  13. }
  14. require_once("config_script.php");
  15. connexion();
  16. echo"<body onload='if(top!=self) top.location.href=self.location.href;'>
  17. <link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'>
  18. <title>$TITRE_PAGE</title><body bgcolor='$_COULEUR_FONT'>";
  19. if(isset($_GET['erreur']))
  20. {
  21. $erreur=$_GET['erreur'];
  22. if($erreur=="pseudo")
  23. {
  24. echo"<center><b>"._PAGE_INDEX_ERRPSEUDO."</b></center>";
  25. }
  26. if($erreur=="passe")
  27. {
  28. echo"<center><b>"._PAGE_INDEX_ERRPASS."</b></center>";
  29. }
  30. if($erreur=="secure")
  31. {
  32. echo"<center><b>"._PAGE_INDEX_ERRLOG."</b></center>";
  33. }
  34. if($erreur=="level")
  35. {
  36. echo"<center><b>"._PAGE_INDEX_LEVEL."</b></center>";
  37. }
  38. }
  39. if($_ACTIVE_ADMIN=="1" && $_ACTIVE_MAIL_MEMBRE=="1")
  40. {
  41. echo"<center><b><br>"._PAGE_INDEX_CONFLIT."</b></center>";
  42. exit;
  43. }
  44. if(!@$_SESSION['idm'] || !$_SESSION['pseudom'])
  45. {
  46. echo"<form name='form1' method='post' action='verif_login.php'>
  47. <div align='center'><body bgcolor='$_COULEUR_FONT'>
  48. <table width='100%' border='0' cellspacing='0' ".$_CONF_AFF_SCRIPT.">
  49. <tr>
  50. <td colspan='2' bgcolor='$_COULEUR_TABLE_FONT' class='menu'><center>"._PAGE_INDEX_AUTHE."</center></td>
  51. </tr>
  52. <tr>
  53. <td colspan='2'>
  54. </td>
  55. </tr>
  56. <tr>
  57. <td colspan='2'><div align='center'>"._PAGE_INDEX_IDEN."</div><br></td>
  58. </tr>
  59. <tr>
  60. <td width='119'>"._PAGE_INDEX_PSEUDO."</td>
  61. <td width='120'><input style='input' type='text' name='pseudo_membre'></td>
  62. </tr>
  63. <tr>
  64. <td>"._PAGE_INDEX_PASSE."</td>
  65. <td><input type='password' name='passe_membre'></td>
  66. </tr>
  67. <tr>
  68. <td height='29' colspan='2'><div align='center'>
  69. <input type='submit' name='Submit' value='"._PAGE_INDEX_ENTER."' onClick=\"this.value='Chargement...'\">
  70. </div></td>
  71. </tr>
  72. <tr>
  73. </tr>
  74. <tr></tr>";
  75. if($_TYPE_HEBER=="EasyPHP ou Local")
  76. {}
  77. else
  78. {
  79. echo"<tr>
  80. <td colspan='2'><div align='center'><a href='passe_perdu.php'>"._PAGE_INDEX_PERDU."</a></div></td>
  81. </tr>";
  82. }
  83. if($_ACT_INSNEWS=="1")
  84. {
  85. if($_TYPE_HEBER=="EasyPHP ou Local")
  86. {}
  87. else
  88. {
  89. echo"<tr>
  90. <td colspan='2'><div align='center'><a href='ins_news.php'>"._PAGE_INDEX_NEWS."</a></div></td>
  91. </tr>";
  92. }
  93. }
  94. echo"<tr>
  95. </tr>";
  96. if($_AUTOR_VIEW_CONNEC=="1")
  97. {
  98. echo"<tr>
  99. </tr>";
  100. }
  101. if($_AUTOR_LISTE=="1")
  102. {
  103. echo"<tr>
  104. </tr>";
  105. }
  106. echo"</table>
  107. </div>
  108. </form>
  109. ";
  110. exit;
  111. }
  112. else
  113. {
  114. $idm=$_SESSION['idm'];
  115. $pseudom=htmlentities($_SESSION['pseudom']);
  116. @$requete_verif=mysql_query("SELECT * FROM ".PREFIXE."membres WHERE pseudo='$pseudom' AND idm='$idm'") or die (mysql_error());
  117. $nb_verif=mysql_num_rows($requete_verif);
  118. if($nb_verif==0)
  119. {
  120. echo"<form name='form1' method='post' action='verif_login.php'>
  121. <div align='center'><body bgcolor='$_COULEUR_FONT'>
  122. <table width='100%' border='0' cellspacing='0' ".$_CONF_AFF_SCRIPT.">
  123. <tr>
  124. <td colspan='2' bgcolor='$_COULEUR_TABLE_FONT' class='menu'><center>"._PAGE_INDEX_AUTHE."</center></td>
  125. </tr>
  126. <tr>
  127. <td colspan='2'>
  128. </td>
  129. </tr>
  130. <tr>
  131. <td colspan='2'><div align='center'>"._PAGE_INDEX_IDEN."</div><br></td>
  132. </tr>
  133. <tr>
  134. <td width='119'>"._PAGE_INDEX_PSEUDO."</td>
  135. <td width='120'><input style='input' type='text' name='pseudo_membre'></td>
  136. </tr>
  137. <tr>
  138. <td>"._PAGE_INDEX_PASSE."</td>
  139. <td><input type='password' name='passe_membre'></td>
  140. </tr>
  141. <tr>
  142. <td height='29' colspan='2'><div align='center'>
  143. <input type='submit' name='Submit' value='"._PAGE_INDEX_ENTER."' onClick=\"this.value='Chargement...'\">
  144. </td></div>
  145. <tr>";
  146. if(!$_TYPE_HEBER=="EasyPHP ou Local")
  147. {
  148. echo"<tr>
  149. <td colspan='2'><div align='center'><a href='passe_perdu.php'>"._PAGE_INDEX_PERDU."</a></div></td>
  150. </tr>";
  151. }
  152. if($_ACT_INSNEWS=="1")
  153. {
  154. if(!$_TYPE_HEBER=="EasyPHP ou Local")
  155. {
  156. echo"<tr>
  157. <td colspan='2'><div align='center'><a href='ins_news.php'>"._PAGE_INDEX_NEWS."</a></div></td>
  158. </tr>";
  159. }
  160. }
  161. echo"<tr>
  162. </tr>";
  163. if($_AUTOR_VIEW_CONNEC=="1")
  164. {
  165. echo"<tr>
  166. </tr>";
  167. }
  168. if($_AUTOR_LISTE=="1")
  169. {
  170. echo"<tr>
  171. </tr>";
  172. }
  173. echo"</table>
  174. </div>
  175. </form>
  176. ";
  177. exit;
  178. }
  179. }
  180.  
  181. echo"<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'><body bgcolor='$_COULEUR_FONT'>
  182. <title>$TITRE_PAGE</title><br><br><center><b>"._PAGE_INDEX_ALREA."$pseudom</b><br>
  183. <br><a href='$_REDIRECT_MEMBRE'>"._PAGE_INDEX_MEMBRE."</a>
  184. <br><a href='logout.php'>"._PAGE_INDEX_DECOX."</a></center>"; ?>




La première partie du script est, je suppose, l'installation, et la fin est du script sert une fois que les membres sont logué (et à ce moment là, ce qui se trouve en dessous de l'include s'affiche)

Je suppose que c'est un bloc qui n'est pas fermé ou qqch comme c mais je ne trouve rien, et comme je vs l'ai dit, je ne suis pas un expert en PHP.
Merci de vos réponses parce que ca commence à m'aggacer, je ne peux rien mettre en dessous du formulaire de connexion.
Adresse de mon site : www.baf.ht.cx/accueil.php
Il y a dessus un exemple : la barre orange qui devrait s'afficher en dessous de "pass perdu", comme pour tout les autres cadres, ne s'affiche pas, mais une fois logué, s'affiche.

J'espère avoir bien exposé mon problème....
merci pour vos réponses...

PS : S'il faut mettre le code entre balise pour le mettre sur le forum, merci de me donner la manip !

Autres pages sur : php include rien affiche

3 Novembre 2006 13:31:15

c'est un peu long, mais pour aider tu peux regarder dans le log l'erreur qu'il affiche et la poster. je sais pas quel serveur tu utilises, si c'est apache, tu dois avoir un fichier du genre error_log.
sinon si tu sais ou parametrer le php (un fichier php.ini), tu devrais ajouter la ligne:
display_errors = On
ca te permettra de voir les erreurs directement sur la page web
3 Novembre 2006 13:40:59

Salut,
merci pour ta réponse

Je suis sur un serveur mutualisé (www.goldzoneweb.info) donc pour le fichier error_log heu... :o 

Si t'as d'autres idées...
Contenus similaires
3 Novembre 2006 13:44:59

et tu n'as pas essayé sur un serveur local avant ? Oo
3 Novembre 2006 13:47:36

je connais pas ce site mais il doivent avoir un moyen quelconque pour que tu puisses voir les erreurs de tes scripts, faudrait leur demander
a c 145 L Programmation
3 Novembre 2006 13:48:02

ou mettre en tête du script:
<? error_reporting(E_ALL); ?>

Citation :
PS : S'il faut mettre le code entre balise pour le mettre sur le forum, merci de me donner la manip !


Comme utiliser les balises [ code ] et [ /code ] (sans espaces)?
3 Novembre 2006 14:48:45

J'ai mis ce code en tête de mon script et voici ce qu'il m'affiche :
"Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /media/160go/hebergement/baf.goldzoneweb.info/log.php on line 2"

merci pour vos réponses
3 Novembre 2006 14:52:44

met le après ton session start
3 Novembre 2006 15:01:49

Quand je le mets après, il ne m'affiche aucune erreur...

en local ca fait pareil...
3 Novembre 2006 15:17:46

je viens de voir qu'a la fin de ton script php il y a
  1. exit;

ca serait pas plutot ca qui poserait probleme
en plus tu met un <title> <body>.... apres
ca n'a pas de sens
3 Novembre 2006 16:12:26

Meme en supprimant ca (exit, body, title), ca ne change rien...
3 Novembre 2006 16:54:57

tu en as supprimé qu'un ou les deux.

  1. Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in media/160go/hebergement/baf.goldzoneweb.info/log.php on line 2"

c'est un fichier qui est inclu à partir d'un autre??
si c'est le cas faudrait voir le fichier qui l'inclut
a c 145 L Programmation
3 Novembre 2006 17:16:13

Mais de toutes manières, il y a après des Header() et compagnie.
Donc, j'en déduis que le fichier n'est pas fait pour fonctionner dans un include, il est 100% autonome et nécessite d'être adapté en profondeur.

Je ne vais pas raler sur ceux qui croient qu'il suffit de prendre un truc qui marche et de l'appeler avec un include() pour avoir un site fonctionnel, mais merde, apprenez à travailler!
3 Novembre 2006 17:17:48

crazycat@idn a dit :
[...] apprenez à travailler!

Arrête de dire des gros mots stp! Tu me fais froid dans le dos.
a c 145 L Programmation
3 Novembre 2006 17:27:14

"travail" n'est pas toujours un mauvais mot:
Citation :
TRAVAIL (Vin en): Etat du vin qui, en cuve ou en fût, subit une forte fermentation. Quand il est en cuve, on ne doit le soutirer que lorsque le travail est fini ; quand il est en fût, on doit arrêter le travail par un soutirage dans un fût méché.
3 Novembre 2006 17:35:34

OK ok merci pour votre aide quand même.
Ce n'est pas le fait que je ne veux pas travailler, c'est le fait que je suis pas encore capable d'écrire tout un code comme ca moi même. Croyez-moi j'ai déjà passé bcp de temps pour essayer de résoudre ce problème !
Je sais que ca serait mieux d'écrire le code moi même, mais dois-je me "priver" d'un espace membre tout ca parce que je ne suis pas encore un bon programmeur?
Enfin...
Merci quand même
3 Novembre 2006 17:38:55

pas forcement y a des logiciel de publication de contenu tout fait, SPIP par exemple, il faut lire la doc et c'est assez facile a parametrer par la suite
a c 145 L Programmation
5 Novembre 2006 17:05:46

clemdem1 a dit :
Ce n'est pas le fait que je ne veux pas travailler, c'est le fait que je suis pas encore capable d'écrire tout un code comme ca moi même. Croyez-moi j'ai déjà passé bcp de temps pour essayer de résoudre ce problème !

Je ne te reproche pas de ne pas savoir le faire, tu as essayé bien plus que la plupart de ceux qui demandent de l'aide ici.
Ce que je reproche, et pas qu'à toi mais aussi à ceux qui ont tenté de t'aider, c'est de ne pas avoir analysé comme il faut le système: il est fait de telle manière qu'il ne doit pas être inclus dans une page, il est autonome.
Donc, si tu veux l'utiliser sur ton site, tu ne dois que faire un template qui te permettra d'adpater le graphisme de ce "composant" à ton site.

5 Novembre 2006 19:51:46

excuse moi mais il a bien ete analyse, et arrive a la meme conclusion que toi c'est ce que je voulais dire par "ca n'a pas de sens" mais j'ai essaye de le faire comprendre en douceur
6 Novembre 2006 09:11:40

Merci quand même pour votre aide et dsl pour la lenteur de la réponse.
J'dois dire que je comprend votre réaction !

J'vais essayer de trouver une autre méthode pour l'inclure dans le design de mon site.

A plus...
a c 145 L Programmation
6 Novembre 2006 10:01:38

Comme je t'ai dit, c'est l'inverse: tu ne dois pas l'inclure dans ton template mais inclure ton template dans le système.
6 Novembre 2006 10:12:33

Oui, fin j'me suis mal exprimé :jap:  , c'est ce que je voulais dire.
A+
11 Décembre 2006 19:27:50

Pour creux qui aurrait le même problème et qui voudraient la solution, je l'ai trouvé.
C'était en effet le "exit;" qui faisait ch***. Y a juste à le remplacer par un "return;"
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS