Se connecter / S'enregistrer
Votre question

fonction include php

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
5 Août 2006 20:39:46

Hello,

j'utilise la fonction include sur une page php et je cherche a mettre en include une page qui ne se trouve pas sur le même repertoire que ma page initiale (je sais pas si je suis très clair là).

Moi, j'ai mis:

<?php
include ("../calendrier.php");
?>

Bien sur, ca ne marche pas.
Est ce que c'est possible de le faire ou pas?
Si oui, quelle syntaxe dois-je mettre entre les guillemets pour que le lien soit correct?

Merci a vous

Autres pages sur : fonction include php

5 Août 2006 22:00:04

../fichier.php

signifie que tu va chercher le fichier.php dans un repertoire inférieur au repertoire courant.

Ou est placé ton fichier ?
5 Août 2006 22:10:11

Citation :

Okinou a écrit :
../fichier.php

signifie que tu va chercher le fichier.php dans un repertoire inférieur au repertoire courant.

Ou est placé ton fichier ?


Le "standard" d'un système d'exploitation d'un ordinateur dit que 2 points suivi d'un slash (barre oblique) veut dire que 'logiquement' on descend d'un répertoire pour aller dans le répertoire supérieur (ou parent).
Donc la commande "../fichier.php" dit que ce fichier se trouve dans le répertoire "parent" à celui où la commande a été donné.
Contenus similaires
5 Août 2006 22:30:36

en fait, la page avec la partie de code que je veux inclure se trouve au niveau superieur.
C'est pour ca que j'ai mis ../fichier.php

Le truc, c'est que ca ne fonctionne pas.

Pourtant, quand je met directement le code a inclure dans le html, ca fonctionne.
C'est pour ca que je pense que le probleme vient du chemin d'acces que je lui ai donné.
quand le fichier est dans le meme dossier, aucun probleme. Je met le nom du fichier et il inclut bien le texte et tout fonctionne.
Mais la, il ne reconnait pas le "../"
Je voulais donc, savoir si il y avait une autre facon de faire.
Je pourrais dupliquer monb fichier a inclure mais c'est pas optimal.
5 Août 2006 22:34:21

Ben met le chemin reel:
  1. include('http://...../mondossier/monfichier.php');

5 Août 2006 22:36:22

Bah si il est au niveau superieur c'est qu'il est obligatoirement dans un dossier donc tu as un chemin du genre :

include('JeSuisUnBoulet/fichier.php') ;
5 Août 2006 22:52:09

ben non, aucunes de vos deux solutions ne fonctionnent.
5 Août 2006 23:01:29

Il est dans "parent", au même niveau, ou après, ce fichier.php ?
5 Août 2006 23:57:05

le fichier que je veux inclure est un niveau au dessus de celui dans lequel je veux l'inclure
a c 232 L Programmation
6 Août 2006 00:20:44

include('nomDeTonDossier/nomDeTonFichier.php');

et me dis pas non...

Sinon, dessine ton arborescence...
6 Août 2006 01:37:04

En toute cas ca me fera toujours sourire ceux qui se lancent dans laprogrammation de sites internet et qui ne connaissent pas le B. A. BA de l'introduction à l'informatique comme l'arborescence des fichiers
6 Août 2006 14:48:54

Moi, ce qui me fais sourire, c'est les gens qui se permettent de donner des conseils sans être sûr de ce qu'ils avancent.

J'ai un dossier X dans lequel j'ai ma page a inclure (inclure.php)
Dans ce même dossier X, j'ai un dossier Y qui contient la page "page.php"
je veux inclure la page "inclure.php" dans "page.php"

D'après moi, cela se traduit par:
<?php
include ('../inclure.php')
?>

"../" me permet de remonter au niveau du contenu du dossier X
ensuite, je mets le nom de mon fichier donc, le chemin devrais être bon. Or, ca ne fonctionne pas.

Si comme tu le penses, je ne comprends rien à l'architecture des fichiers, merci d'éclairer ma lanterne.
Par contre, si tu ne comprends rien a mon problème, tu peux t'abstenir de poster sur mes questions.
6 Août 2006 17:05:58

Mais noooooooooooooooooon.

Ce fichier Y se trouve où: Avant, au même niveau ou après ?
Par avant: on entend le directory qui a permi de sélectionner le directory actuel ("parent")
Par après: on entend le directory qui est sélecté à partir du repertoire actuel.

exemple:
Dossier A:
Dossier AB:
Dossier ABC:

Si tu te trouve dans le Dossier AB:

Le Dossier A: est parent
Le Dossier ABC: est après (ou aussi appelé "fille")

Puisque tu obtient le Dossier AB en cliquant sur le Dossier A
Ainsi que tu obtient le Dossier ABC en cliquant sur le Dossier AB

Donc: si Y se trouve dans le Dossier ABC: le "parent" est AB


Maintenant si tu n'as pas compris, je ne sais pas ce qu'il faut faire.
a c 232 L Programmation
6 Août 2006 22:30:49

Citation :
Moi, ce qui me fais sourire, c'est les gens qui se permettent de donner des conseils sans être sûr de ce qu'ils avancent.

Citation :
Par contre, si tu ne comprends rien a mon problème, tu peux t'abstenir de poster sur mes questions.


Si seulement tu pouvais bien t'exprimer... tu ne dis jamais la même chose !
Et après ça te fait "sourire" qu'on te donne une réponse qui ne marche pas.
Je pense pas qu'on ai les mêmes connaissances là-dessus, sinon tu ne serais pas là en train de poser des questions et nous en train d'y répondre.
Donc tes remarques tu te les gardes pour toi.


Petite remarque, est-ce que ton fichier page.php est pas déjà inclus dans un autre fichier ? ce qui fait que ça serait normal que ton include('../include.php'); ne marche pas.

Teste ceci sinon : include dirname(__FILE__).'/../include.php';
24 Août 2006 04:46:59

pouahhh....

Bon, à mon tour alors ;) ;);)


On veut inclure la page 'page_incluse.php' dans la page 'page_incluante.php'.

Si 'page_incluse.php' est à :
http://site.com/page_incluse.php

Si 'page_incluante.php' est à : http://site.com/folder/page_incluante.php


Il faut mettre dans 'page_incluante.php' :
  1. <?php
  2. include '../page_incluse.php';
  3. ?>


Si c'est le contraire, il faut mettre dans 'page_incluante.php' :
  1. <?php
  2. include 'folder/page_incluse.php';
  3. ?>



Voili voilou @++
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS