Se connecter / S'enregistrer
Votre question

(php) - faire une boucle qui reprend chaque image d'un dossier

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
4 Mars 2006 17:52:13

Salut

J'aurais besoin d'aide pour un petit truc en php
il faut que je crée une boucle qui reprend chaque image d'un dossier

merci de votre aide

Autres pages sur : php boucle reprend image dossier

4 Mars 2006 18:31:43

Tu veux faire quoi avec tes images ?

Tu peux très facilement scanner les images d'un répertoire...
4 Mars 2006 18:47:14

je veux faire ca
(partie "mélanger les images") avec toutes les images se trouvant dans un certain dossier
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
4 Mars 2006 18:52:14

Alors c'est pas bien sorcié enfaite il y a une fonction qui te permet de scanner les fichier contenue dans un dossier tien voila le script :

// creation de la liste des images
// tu ouvre le dossier qui contien les images
$dossier = opendir('.../images');
tu fais une boucle qui lit les nom de fichier 1 a 1
$i = 0;
while (false !== ($file = readdir($dossier)))
{
//tu verifies si le nom du fichier te convien
if($file != "."&&$file != ".."&&$file != "index.php")
{
//tu mets ton script pour manier les images
$liste = $liste.', '.$file;
$i++;
}
}

et voila le $i correspond au nombre de fichier

jespere avoir repondu a ta question
4 Mars 2006 19:54:14

merci

mes images sont des des dossiers se trouvants dans un autre dossier
ca marche aussi ?
4 Mars 2006 22:52:30

Il suffit de spécifier le dossier à ouvrir dans opendir(...)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS