Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme creation site avec bloc note

Tags :
  • Jpeg
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
1 Octobre 2005 15:14:11

Bonjour, je suis en train de creer mon site internet avec le bloc note mais je n arrive pas a mettre des images!!! mon site est enregistré dans un dossier html, et dans ce dossier j ai un autre dossier nommé img , avec mes images dedans au format jpeg. seulement; qd j entre la balise : <img src="cochon 1.jpeg" width=40 height=30> , l image ne s affiche pas..... pouvez vous m aider? merci d avance

Autres pages sur : probleme creation site bloc note

1 Octobre 2005 15:59:37

c se code qui faut mettre <img src="image/cochon 1.jpeg" ....> :-P
1 Octobre 2005 16:05:38

plus exactement <img src="img/cochon 1.jpeg"
bah oui, il faut lui indiquer le dossier où se trouve l'image.
sinon, je te suggere de chercher autre chose que le bloc-note pour developper. il y a de nombreux logiciels a coloration syntaxique. personnellement j'utilise scite.
c'est toujours plus agreable que du texte noir sur fond blanc.
Contenus similaires
1 Octobre 2005 16:15:05

Citation :
je te suggere de chercher autre chose que le bloc-note pour developper. il y a de nombreux logiciels a coloration syntaxique. personnellement j'utilise scite.


Ca c'est clair... on a beau dire "le bloc note ça suffit pour développer" mais quand il n'y a pas de couleures, au bout de 200 lignes voir plus c'est vraiment la merde...
1 Octobre 2005 16:31:44

ouais je sais mais je fais des etudes d'info et je dois faire un site avec wordpad de windows..... l'image n apparait tjs pas.... on a eu le meme probleme a la school et le prof a dit que qd on etait ds le dossier html, il fallait aller ds outils, options des dossiers, affichage et cocher quelque chose ou decocher je ne sais plus .....mais je ne sais pas lequel..... vous savez vous?
1 Octobre 2005 16:47:42

ça ne resoud pas de probleme, ça peut juste te permettre de voir où est ton erreur (si tu marque mal l'extension par exemple.

si ton arborescence ressemble à

Site
- - - - html
- - - - - - - mapage.html
- - - - img
- - - - - - - monimage.jpg

alors il te faut ecrire s r c = " . . / i m g / m o n i m a g e . j p g "
tu remontes d'un dossier, tu redescends vers le dossier img, tu accedes a monimage.jpg.

donc dans affichage le truc pour afficher l'extension de l'image c'est "masquer les extensions dont le type est connu" qu'il faut decocher.
1 Octobre 2005 18:51:02

ok ca y est, j ai mes images qui s affichent, comment puis je faire pour creer un lien interne???? par exemple faire une page bienvenue, et ensuite faire un liens vers une autre page principale?
1 Octobre 2005 19:15:53

je te conseille de vister le siteduzero pour avancer seul, jeune padawan.

pour ta question, puisque j'y suis, il te faut faire un
<a href="chemin vers ta page html sur le meme principe que pour l'image">le texte cliquable</a>
1 Octobre 2005 22:16:10

ok merci bcp
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS