Se connecter / S'enregistrer
Votre question

erreur formulaire lié a outlook express ?

Tags :
  • Config PC
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
8 Septembre 2005 23:04:46

Bonjours a tous, a la suite de la création d'un formulaire, tout ce passe bien sauf lorsque je clik sur le bouton envoyer ce message apparait : "
Ce formulaire est envoyé par courrier electronique.
Ce formulaire permettra au destinataire de connaitre votre adresse de courier electronique et sera envoyé sans cryptage.

Vous pouvez continuier ou anuler la soumission de ce message

OK ANULER"

quand je click sur "ok" il m'envoie dans outlook express et mon message est vierge le formulaire n'est meme pas copier ! :-? :-( ? Comment puis je y remedier ? est ce que cela viens de ma configuration ou d'un erreur sur mon formulaire ? merci a tous ! ;-)

Autres pages sur : erreur formulaire lie outlook express

9 Septembre 2005 00:11:10

Le document qui sert a envoyer le message doit se trouver entre le <FORM METHOD=post ACTION='mailto:tonadresse@machin.be' ENCTYPE='multipart/form-data'> et la commande qui envoi le formulaire <input type='submit' value='=== Commande ==='>. Généralement, entre ces deux "instructions", c'est un <TEXTAREA> que l'on trouve.

Voila, je crois que c'est çà que tu cherche
9 Septembre 2005 23:03:53

merci mais je ne distingue aucune faute dans mon formulaire, a supposer que cela viendrait d'outlook xpress ?

au cas ou :

<form method="post" action="mailto:q.lebrouster@wanadoo.fr" enctype="multipart/form-data">
<INPUT type="hidden" value="le sujet de votre courrier" name=email>
<br>
Tout les champs marqués d'un * sont obligatoires !
<br>
<br>Adresse e-mail *<input type="text" name="mail" size="30" maxlength="50" value="">
<br>
<br>Nom *<input type="text" name="nom" size="30" maxlength="50" value="" align=left>
Prénom *<input type="text" name="prenom" size="15" maxlength="30" value="" align Right>
<br>
<br>

Indiquez la marque de votre processeur : <select name="proco" size=3 align=top>
<option value="AMD">AMD
<option value="Intel Inside">Intel Inside
<option value="video3">Autre...

</select>
<br>
<br>
<textarea cols="30" rows="8" name="commentaire">Décrivez votre ordinateur ici !</textarea>
<br>
<br>
Sujet de votre message
<select
style="FONT-SIZE: 8pt" tabIndex=1 size=4 name=Categorie align=top>
<OPTION
Value="Suggestion Site Web">Suggestion pour mon site Web
</OPTION>
<OPTION
Value="autre">Autre...
</OPTION>
</SELECT>
<br>
<br>Votre message
<br>
<br>
<textarea cols="30" rows="8" name="commentaire"></textarea>
<br>
<br>
<input type="file" value="fichier">
<br>
<br>
<input type="submit" value="envoyer">
<input type="reset" value="annuler">
</form> :-(
Contenus similaires
10 Septembre 2005 01:23:58

Salut à toi,

Moi j'ai mis le <FORM ACTION='mailto:---> juste avant le <TEXTAREA> qui précède le submit et enfin le </FORM>. Et çà fonctionne bien...
Citation :

Cowboy a écrit :
merci mais je ne distingue aucune faute dans mon formulaire, a supposer que cela viendrait d'outlook xpress ?

au cas ou :

<form method="post" action="mailto:q.lebrouster@wanadoo.fr" enctype="multipart/form-data">
<INPUT type="hidden" value="le sujet de votre courrier" name=email>
<br>
Tout les champs marqués d'un * sont obligatoires !
<br>
<br>Adresse e-mail *<input type="text" name="mail" size="30" maxlength="50" value="">
<br>
<br>Nom *<input type="text" name="nom" size="30" maxlength="50" value="" align=left>
Prénom *<input type="text" name="prenom" size="15" maxlength="30" value="" align Right>
<br>
<br>

Indiquez la marque de votre processeur : <select name="proco" size=3 align=top>
<option value="AMD">AMD
<option value="Intel Inside">Intel Inside
<option value="video3">Autre...

</select>
<br>
<br>
<textarea cols="30" rows="8" name="commentaire">Décrivez votre ordinateur ici !</textarea>
<br>
<br>
Sujet de votre message
<select
style="FONT-SIZE: 8pt" tabIndex=1 size=4 name=Categorie align=top>
<OPTION
Value="Suggestion Site Web">Suggestion pour mon site Web
</OPTION>
<OPTION
Value="autre">Autre...
</OPTION>
</SELECT>
<br>
<br>Votre message
<br>
<br>
<textarea cols="30" rows="8" name="commentaire"></textarea>
<br>
<br>
<input type="file" value="fichier">
<br>
<br>
<input type="submit" value="envoyer">
<input type="reset" value="annuler">
</form> :-(
10 Septembre 2005 12:45:17

non rien a faire je vais changer de sujet ce post pour le mettre dans inernet car apparemnet cela ne vient pas d'une erreur de langauge merci a tous :-(
11 Septembre 2005 02:08:45

A noter qu'il FAUT une autre balise <FORM---> (sans action et sans les paramètres autres que NAME='UNNOM'> pour les input qui suivent et mettre </FORM> AVANT le <FORM ACTION=--->
11 Septembre 2005 11:06:37

Bonjour

Tu ne dois pas mettre d'adresse avec l'@ sinon sa t'envoi sur outlook.
Met cette ligne de commande qui appelle ton fichier "email.php" qui doit être en php.

<form method="POST" action="/email.php">

Sur mon site je donne plusieurs formulaires en php.
Je fais aussi des formulaires perso, ya qu'à demander, s'est gratos.
Cordialement
11 Septembre 2005 14:24:03

Je met quoi dans email/php ? merci de m'aider c'est sympa
11 Septembre 2005 15:09:07

Moi je metais m a i l t o :---- mais il l'a tranformé en /email.php (en java script).
Du coup çà devient: ACTION=m a i l t o :tonadresse@machin.be?subject=essai'
12 Septembre 2005 07:53:46

Bonjour

Cowboy je t'avais mis un message en privé, apparemment tu ne la pas lu.

Dans "email.php" il doit y avoir un script en php pour récupérer les informations de ton formulaire, ensuite ses informations sont envoyer dans ta boite aux lettres.

Envoi moi un schéma du modèle de formulaire que tu veux et je te le fais, le formulaire seras en htm et le fichier d'envoi en php. Ton hébergeur doit accepter le php.

Je fais des formulaires à ceux qui me le demande (gratos)
logicmaison[at]hotmail.com

Cordialement
12 Septembre 2005 14:03:46

Bonjour

Formulaire de "Cowboy"

Fichier "formulaire.htm"
<head>
<script language="javascript">
<!--
function verif(mail)
{
var arobase = mail.indexOf("@")
var point = mail.lastIndexOf(".")
if((arobase < 2)||(point + 2 > mail.length)||(point < arobase+2))
{
alert("Votre email est absent ou erroné !");
document.form.mail.focus();
return false
}
else
{
if (form.nom.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Nom");
document.form.nom.focus();
return false;
}
else
{
if (form.prenom.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Prenom");
document.form.prenom.focus();
return false;
}
else
{
if (form.processeur.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Processeur");
document.form.processeur.focus();
return false;
}
else
{
if (form.description.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Description de votre ordinateur");
document.form.description.focus();
return false;
}
else
{
if (form.sujet.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Sujet");
document.form.sujet.focus();
return false;
}
else
{
if (form.message.value=="")
{
alert("Veuillez remplir le champ Message");
document.form.message.focus();
return false;
}
else
{
return true
}
}
}
}
}
}
}
}

//-->
</script>
</head>

<body>
<table width="455" height="475" border="2" align="center" bgcolor="#999999">
<tr>
<td><font size="1"><br>
</font>
<form name="form" method="post" action="mail.php" onSubmit="return verif(this.mail.value)">
<table width="375" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr align="center">
<td height="33" colspan="2"><font size="2">Tout les champs sont obligatoires
!</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" align="right">Nom : </td>
<td width="70%"><input name="nom" type="text" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Prenom : </td>
<td><input name="prenom" type="text" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Mail : </td>
<td><input name="mail" type="text" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">Indiquez la marque de votre processeur :<br>
<font size="2">Exemple : AMD - Intel Inside - Autre ...</font>
<input name="processeur" type="text" size="15"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">Description de votre ordinateur : </td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><textarea name="description" cols="40" rows="3" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">Sujet de votre message :
<input name="sujet" type="text" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">Votre message : </td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><textarea name="message" cols="40" rows="3" wrap="VIRTUAL" ></textarea></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">
<input type="reset" value="Effacer">
                
<input type="submit" value="Envoyer">
</td>
</tr>
</table></form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
----------------------------------------
Fichier "mail.php"

<body>
<?php
//Changer l'adresse mail tonadressemail@cegetel.net par le votre//
mail("tonadressemail@cegetel.net","Formulaire de demande",
//changer le message "Demande faite depuis mon site le" si dessous//
"Demande faite depuis mon site le ".$now = date("d/m/Y à H:i")." :\n
Nom : ".$_POST['nom']."
Prénom : ".$_POST['prenom']."
Mail : ".$_POST['mail']."
--------------------------------------
Indiquez la marque de votre processeur : ".$_POST['processeur']."
--------------------------------------
Description de votre ordinateur :
".Stripslashes($_POST['description'])."
--------------------------------------
Sujet de votre message :
".Stripslashes($_POST['sujet'])."
--------------------------------------
Votre message :
".Stripslashes($_POST['message'])."
--------------------------------------");
?>
<br>
<br>
<br>
<table width="323" height="230" border="2" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td> <table width="315" height="128" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="128" align="center">Mon
site <br>
<br>
Vous remercie de votre <br>
<br>
demande,<br>
<br>
Une réponse vous seras envoyer.</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>

Cordialement
12 Septembre 2005 17:43:20

j'ai vu ton message mais moi je veux pour ma page et pas tes exemples mon modele est tel que je lai donner la premiere fois, merci c'est super sympa ;-)
et pour le moment mon hebergeur est windows XP c'est un site local mais ki necessite d'envoyer des mails voila merci
a c 232 L Programmation
13 Septembre 2005 11:43:19

ben utilises la fonction mail()
une petite recherche et voila ;-)
15 Septembre 2005 23:01:29

bonjour j'ai essayé tous tes formulaire que j'ai trouvé sur logic-maison mais aucunes ne fonctionne, j'ai meme essayé celui que tu donne sur cette page mais ca ne marche pas non plus , et pourtant j'ai effectivement vue les deux pages tout semble marcher mais je ne recois aucuns mail...

en bref tout marche sauf que ca n'envoi pas de mail donc ca marchje pas...
pourras tu me dire a quoi c'est du stp..
merci d'ava,ce??
:D 
16 Septembre 2005 06:01:24

Bonjour

Tous mes formulaires ont été testés et ça marche très bien.
Si tu n'as pas changer l'adresse mail par le tien s'est normale que ça ne marche pas.
Normalement il y a un fichier "A Lire" avec le formulaire, tout y est indiqué pour le changement d'adresse etc.
Puis ça dépend de ton hébergeur s'il accepte le php ou pas. Contacte moi si tu as toujours un problème.
Cordialement
16 Septembre 2005 15:23:17

salut toi,
oui oui en effet comme tu me la dis c'est ifrance qui refuse le php alors je pouvais tiujours essayer!!mmdr!
me voila parti pour un autre ebergeur..
je t'ai ecris en perso. tu me repondra?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS