Se connecter / S'enregistrer
Votre question

document.write et Onload...

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
6 Juillet 2005 16:20:27

bonjour,

j'ai qqs difficultés avec un script un peu tordu... peut etre pourriez vous m'aider à corriger les erreurs ?
et puis ca pourra peut etre vous servir un jour !
Le but est d'ouvrir une popup
cette popup chargera l'image mais ne l'affichera pas, afin de récupérer la taille de l'image.
la popup contiendra un tableau avec notre image en fond mais devant un gif (transparent), afin d'empecher la capture d'image !
diabolique, mais compliqué...

please help !

dans le <*HEAD> j'ai mis ca ;
<*script type="text/javascript" language="javascript">
// la valeur image contient url d'image issue d'une autre page html
image = "url de l'image";
document.write ('<img name="UpImageO" id="TTimgO" src="' + image + '" style="display:none" onload="GetImgZ();"> ');
}

function GetImgZ() {
ImgX = document.all.TTimgO.width;
ImgY = document.all.TTimgO.height;
//document.all.UpImageO.style.display= 'none';
window.resizeTo(ImgX+10,ImgY+40);
//window.alert ("resizing to X:" + ImgX + " ,Y:" +ImgY);

//jusqu'ici tout va bien... par contre la suite ne s'affiche po !
document.write ('<table width="' + ImgX + '" height="' + ImgY + '" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">');
document.write (' <tr>');
document.write (' <td background="' + image + '" align="center"><img src="image.gif" width="' + ImgX + '" height="' + ImgY + '">');
document.write (' </tr>');
document.write (' </table>');
}
// End -->
</script>

et voilà... c'est joli mais le tableau ne s'affiche pas. L'image est correctement redimmensionnée, mais pa s moyen d'afficher ce tableau !

Autres pages sur : document write onload

6 Juillet 2005 18:11:59

bonjour,
y a t'il une erreur avec la console javascript ?
@++
6 Juillet 2005 19:44:17

Salut,

Utilises des div ( enfin calques) plutot:) 

C mieux
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
7 Juillet 2005 00:02:00

non, aucune erreur dans le navigateur (firefox), ni dans IE6.

utiliser les DIV ? c a d ?
7 Juillet 2005 00:26:03

essaie peut être simplement d'afficher ton image sans un tableau , c'est quoi le code html de la page quand il est affiché sous IE ou firefox ?
@++ ;-)
7 Juillet 2005 09:39:39

Re,

Tu pourrais nous expliquer clairement le but de ton script??
7 Juillet 2005 14:02:52

le but du script ;

sur une page ; on a une série de vignettes
un clic sur chacune de ces vignette ouvre une popup avec l'image taille normale.
Pour protéger contre l'enregistrement de l'image, j'affiche un gif transparent par dessus.
La mission de ce script (placé dans le head de la page html qui affichera le popup), est de prendre comme parametre une URL d'image, est d'afficher cette image, et de redimensionner la popup à la taille de l'image.
Pour faire ca, c pas trop compliqué, je sais faire.
par contre, pour pouvoir mettre mon gif transparent par dessus, je la glisse en fond de tableau.
Mais là, je ne sais plus redimensionner la fenetre à la taille de l'image !
c'est pourquoi je fais ca ;
document.write ('<img name="UpImageO" id="TTimgO" src="' + image + '" style="display:none" onload="GetImgZ();"> ');
Ca me permet de récupérer les dimensions de l'image, mais sans l'afficher.
Ensuite, la procédure GetImgZ est bien appelée, le resize se fait nickel, mais par contre la suite ne donne rien...
J'ai vérifié à plusieurs reprise les syntaxes et rien n'y fait, pas de traces d'erreurs.
En fait, je me demande si c'est permis de faire des document.write dans une procédure appelée par onLoad.
si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas !

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS