Se connecter / S'enregistrer
Votre question

copie automatique de fichiers de l'ordi ...

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Mai 2005 13:41:49

bojour
en fait j'aimerai developper une petite application capable de me faire une copie (disons tous les 1er du mois) de certains fichier de mon ordi.
j'aimerai savoir quel langage serait approprie pour mon application , comment je devrais m'y prendre
merci

Autres pages sur : copie automatique fichiers ordi

3 Mai 2005 13:59:20

ok mais je ne connais que le c et le java , crois tu que je puisse m'en sortir avec l'un d'eux?
Contenus similaires
a b L Programmation
3 Mai 2005 18:35:15

le C et le C++ c'est pareil pour les fonctionnalités.
Tu peux faire un script sh (quelques lignes) si tu es sous linux.
3 Mai 2005 20:36:27

quelque soit le langage choisi, c'est faisable

même en batch


au fait un soft de ce genre gratos existe chez astase.com==>ultrabackup
3 Mai 2005 20:40:56

sous linux : un tit script lancé par un cron

ex :
  1. cp -R /home/toto/ /mnt/backup/...

tu peux aussi l'etoffer avec une variable $ qui prend la date du jour comme valeur afin de créer un dossier spécifique

mais en general, rsync reste un must pour ce genre d'opération

sous windows : un tit batch dans le planificateur des taches
a b L Programmation
4 Mai 2005 17:16:04

sous windows un xcopy fait l'affaire :-)
Si tu veux faire une boucle sur des fichiers pour les sélectionner:
FOR %%i IN *.log DO xcopy %i c:\backup\
(je sais pas si ça marche, mais tu fais HELP FOR pour plus d'infos ;-) )
4 Mai 2005 21:02:28

crée un .bat comme ceci :
c:
rmdir /S /Q "c:\sauvegardes\" //tu peux modifier C:\sauvegardes par le dossier ou tu veux que la sauvegarde apparaisse
mkdir c:\sauvegardes
cd..

cd "%userprofile%\mes documents" //la j'ai mis de sauvegarder le dossier qui s'appelle félix dans mes document !
xcopy "felix\*.*" "c:\sauvegardes\" /E et la je reprècies ou je sauvegarde
exit

je suis pas tyrop sur de ce que je t'ai dis ca fait longtemps que j'avais fait ce programme donc ce serai bien si quelqu'un pouvait mieux détailler le code derrière moi !!
5 Mai 2005 12:37:34

et a près t'as pu qu'as configurer dans le panneau d'administration pour que le programme se lance tout seul !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS