Votre question

texte formaté d'un textarea

Tags :
  • Formatage disque dur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Avril 2005 00:56:10

J'explique mon probleme :
Je creer un site web pour un groupe de musiques de potes, et j'essai de leur faciliter la vie.
Ils peuvent donc rédiger leurs propres news à l'aide d'un formulaire. la zone de saisie du contenu de la news est évidement un textarea, qui, une fois saisie, est enregistré dans ma base de données puis affiché sur la pages des news.
Le probleme vient du fait, que l'affichage ne respecte pas le formatage:-(, c'est à dire les retour à la ligne.
Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie infiniment.
Tchao

Autres pages sur : texte formate textarea

10 Avril 2005 01:37:57

La variable qui contient ton texte, tu lui appliques la fonction nl2br avant de l'enregistrer dans la base de données.

ex : $var = nl2br($var);
Pour avoir un descriptif de la fonction : ICI
(il serait aussi judicieux d'utiliser addslashes pour proteger ton texte si c'est pas déjà fait.)
10 Avril 2005 13:17:02

Je te remercie, j'vais me dépecher de l'essayer, sinon j'avais penser à un textarea du meme type que celui dans lequel je suis en train d'écrire, comme un miniword, voila, encore merci.
Tchao^^ :-)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS