Se connecter / S'enregistrer
Votre question

formulaire php en objet

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
15 Mars 2005 11:02:47

Bonjour je développe de l'objet en php, j'ai fais une classe formulaire: (je vais faire simple, je met seulement les variables necessaire pour expliquer mon probleme)

classe formulaire{
var $script;
var $bouton_script = false;
}
Je fais donc une methode pour affecter un script (js par exemple), mon booleen passe à true

Ensuite lors de ma methode afficher() si mon booleen = true (if ($this->bouton_script))

alors à partir de la j'insere mon bouton mais avec en plus l'attribut onclik qui prendra le nom de ma fonction javascript qui est dans $this->script

je fais ceci:
onClick=\"$this->script\"
Je n'ai pas d'erreur mais rien ne se passe lorsque je clique, j'ai pensé aux " " pour la fonction, j'ai fait ceci:

onClick= ' \"$this->script\" '

Bref je dois oublier quelque chose je ne vois pas quoi? Merci de votre aide!! J'espere avoir été assez clair et fourni suffisament de code...

Autres pages sur : formulaire php objet

15 Mars 2005 11:18:43

deja class, y as pas de e a la fin!;-)

De plus, j'ai rien compris! Tu pourrai mettre le code de la class et du formulaire!
15 Mars 2005 11:24:02

oui le "e" c'est une faute lors de la saisie du topic ;-)

Contenus similaires
15 Mars 2005 11:27:29

oki et le code?
15 Mars 2005 11:44:20

class Formulaire extends Objet{

var $action = "";
var $cible = "centre";
var $methode = "GET";
var $liste_composants = array();
var $liste_composants_caches = array();
var $nom_bouton = "";
var $reset = "";

//Poue exectuer un script
var $bouton_script = false;
var $script;

//Constructeurs
function Formulaire($nom,$texte,$action,$cible,$nom_bouton){
$this->Objet($nom,$texte);
$this->action = $action;
$this->cible = $cible;
$this->nom_bouton = $nom_bouton;
}

function set_methode($m){
$this->methode = $m;
}

//pour un script
function set_script($s){
$this->bouton_script = true;
$this->script = $s;
}

function add_les_composants($tab){
for($i=0;$i<sizeof($tab);$i++)
array_push($this->liste_composants,$tab[$i]);
}

function add_les_composants_caches($tab){
for($i=0;$i<sizeof($tab);$i++)
array_push($this->liste_composants_caches,$tab[$i]);
}

function add_composant($elt){
array_push($this->liste_composants,$elt);
}

function rem_composant($elt){
for($i=0;$i<sizeof($this->liste_composants);$i++)
{
if($this->liste_composants[$i] != $elt)
array_push($temp,$this->liste_composants[$i]);
}
$this->liste_composants = $temp;
array_slice($temp,sizeof($temp));
}

function add_bouton_valider($nom){
$this->nom_bouton = $nom;
}

function add_bouton_reset($nom){
$this->reset = $nom;
}

function afficher()
{
parent::afficher(); //parent fait reference à la classe objet

echo "<TABLE>";
echo "<FORM ";

if($this->nom != "")
echo "NAME=\"$this->nom\" ";

echo "ACTION=\"$this->action\" METHOD=\"$this->methode\" ";

if($this->cible != "")
echo "TARGET=\"$this->cible\" ";

echo ">\n";

if(sizeof($this->liste_composants_caches) != 0) {
echo "<TR>";
for($i=0;$i<sizeof($this->liste_composants_caches);$i++)
{
echo "<TD ";

if($this->reset!="")
echo "COLSPAN=2";

echo ">\n";

$this->liste_composants_caches[$i]->afficher();
echo "</TD>\n";
}
echo "</TR>";
}

for($i=0;$i<sizeof($this->liste_composants);$i++)
{
echo "<TR><TD "; // ALIGN=\"center\"";

if($this->reset!="")
echo "COLSPAN=2";

echo ">\n";

$this->liste_composants[$i]->afficher();
echo "</TD></TR>\n";
}


if($this->bouton_script)
{
$nom_fonction_script=$this->script;
echo "onClick='" .$nom_fonction_script."'";
echo "<TR><TD VALIGN=\"MIDDLE\" ALIGN=\"CENTER\" ><INPUT TYPE=\"BUTTON\" VALUE=\"$this->nom_bouton\" onClick='\"$nom_fonction_script\"'></TD>";
}
else
if($this->nom_bouton != "")
echo "<TR><TD ALIGN=\"CENTER\" VALIGN=\"MIDDLE\"><INPUT TYPE=\"submit\" VALUE=\"$this->nom_bouton\"></TD>\n";// ALIGN=\"CENTER\"

if($this->reset != "")
echo "<TD VALIGN=\"MIDDLE\"><INPUT TYPE=\"reset\" VALUE=\"$this->reset\"></TD></TR>\n";

echo "</FORM>\n";
echo "</TABLE>\n";
}
}
15 Mars 2005 14:16:11

c'est bon j'ai trouvé, je suis minable :oops: 
15 Mars 2005 14:20:00

en effet !!
ravis de t'avoir aider
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS