Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mon pc se fige tout le temps

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
10 Décembre 2009 18:50:46

bonjour
apres de nombreuse recherche sur les topics je suis sans reponses a mon probleme: mon pc se fige en permanence.il se bloque autant au demarrage qu'en cours d'utilisation.je n'ai pas de surchauffe de processeur n'y de la carte graphique, et par acquis de conscience j'ai changé les deux.
Voici les caractéristiques de mon ordi:
carte mere: msi 6380 ver3 k7t266 pro2
carte graphique: matrox g450 millenium
2Go de ram
CPU: amd athlon 1800+ dmt3c 1.5Gtz
Merci de m'aider car maintenan ça fais 1 mois environ que je me casse la tête dessus.

Cordalement.

Autres pages sur : fige temps

10 Décembre 2009 19:17:39

Bonjour,

Le mieux c'est que tu post un log highjackthis dans la catégorie virus?
Si ce n'est pas un problème de hardware, ca ne peux venir que de là!
m
0
l
10 Décembre 2009 19:30:18

merci
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16945)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.google.fr/ie
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.google.fr
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.google.fr/ie
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.google.fr/keyword/%s
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Planificateur (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe

--
End of file - 4258 bytes
m
0
l
Contenus similaires
10 Décembre 2009 19:53:23

je ne pense pas que c'est un virus car j'ai formaté mon ordi.
m
0
l
10 Décembre 2009 23:23:32

Il n'y a rien d'anormal dans ton log...
Tes températeurs sont à combien?
m
0
l
11 Décembre 2009 09:30:26

et as tu pensé a controler tes voltages? hw monitor par ex
m
0
l
11 Décembre 2009 18:46:40

mes temperatures sont bonnes, voici un raport de pcwizard
Surveillance Matériel : Winbond W83627HF
Tension CPU : 1.73 V
DIMM : 1.25 V
Tension +3.3V : 3.26 V
Tension +5V : 4.78 V
Tension +12V : 12.28 V
Ventilateur Alimentation : 3391 rpm
Température Processeur : 46 °C
Température Carte mère : 38 °C
ACPI Thermal Zone : 21.8 °C
:
Surveillance Disque Dur : S.M.A.R.T
Disque dur WDC WD800JB-00JJC0 : 35 °C

sinon pour les voltages je n'y connais rien
m
0
l
11 Décembre 2009 20:35:59

1.73v pour le cpu me parait astronomique mais ca doit correspondre au bon vieux athlon (et pis ca chaufferait)
si jamais essaie avec une autre alim (elles sont vicieuse parfois)
sinon dans l observateur d evenement rien a se mettre sous la dent?
m
0
l
11 Décembre 2009 20:40:42

sebngaz a dit :
1.73v pour le cpu me parait astronomique mais ca doit correspondre au bon vieux athlon (et pis ca chaufferait)
si jamais essaie avec une autre alim (elles sont vicieuse parfois)
sinon dans l observateur d evenement rien a se mettre sous la dent?

et non rien a se mettre sous la dent
dsl
si tu as une autre piste je suis preneur
m
0
l
11 Décembre 2009 20:45:05

apres quelques recherche je m'aperçoi que 1.73V n'est pas une tension astronomique
m
0
l
11 Décembre 2009 22:00:41

pour un cpu gravé en 90nano surement
pour un 45 nano ca doit fumer sous capot
dsl mais je me sentais pas les archives
donc soit t as le luxe de tester avec une alim soit tu peux faire un memtest (quoique si t as un prob de ram c est generalement un BSOD qu on obtient)ou sinon tu fait une detection de drivers ici http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
( j ai eu un cas similaire a cause d un drivers pas franchement causant récemment)
m
0
l
12 Décembre 2009 06:54:30

tout mes drivers sont bons sauf ma souris sans fil que je viens d'installé.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS